ГосСМИ Туркменистана: Строительство туркменского участка ТАПИ находится на завершающей стадии

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

28 октября в Ашхабаде начала работу XXV Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана-2020», на которой была затронута тема строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

По данным госинформагентства ТДХ, этот проект поддерживается крупными мировыми державами и авторитетными международными финансовыми институтами.

«В настоящее время на завершающей стадии находится прокладка линейной части 214-километрового туркменского участка новой энергетической магистрали, общая протяженность которой составит 1840 километров, а пропускная способность – 33 миллиарда кубометров газа в год», – пишет издание.

Большой прогресс, достигнутый в продвижении проекта ТАПИ отметили в своих выступлениях представители консорциума TAPI Pipeline Company Limited и Центрального банка Афганистана.

Напомним, что в июне стало известно, что «Туркменгаз» не смог завершить финансовое закрытие ТАПИ, которое планировалось на декабрь 2016 года, затем – на начало 2020-го. По данным пакистанских СМИ, теперь госконцерну поручено завершить поиски финансирования в 2021 году. 

Также сообщалось о разработке месторождения «Галкыныш», где на сегодняшний день сданы в эксплуатацию три завода производственной мощностью 30 миллиардов кубометров товарного газа в год, отмечает издание.

Издание отмечает, что самым крупным импортером туркменского природного газа является Китай. По трем ниткам (A, B и C) транснационального газопровода Туркменистан – Узбекистан – Казахстан – Китай, введенного в эксплуатацию в декабре 2009 года, поставляется около 40 миллиардов кубометров газа в год. В перспективе ежегодные объемы экспорта туркменского газа в КНР будут доведены до 65 миллиардов кубометров в год.

На мероприятии была затрону тема «роли природного газа в мире энергетики после пандемии COVID-19».

«По мнению экспертов, газовая отрасль пострадала от падения спроса на энергоресурсы из-за сложной ситуации в мировой экономике в меньшей степени, чем нефтяная. Что касается перспектив, то пандемия рано или поздно закончится, экономику нужно будет восстанавливать с помощью того же топливно-энергетического комплекса», сообщает ТДХ.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну если большой прогресс подтвердил центральный банк Афганистана, то все…

Так наш подонок никогда не наворуется, для него это уже смысл жизни, а все эти международные(ООН,ОБСЕ И Т.П.) мрази, только радуются и потирают руки, они и есть ГЛАВНЫЕ ПОДЕЛЬНИКИ уРкадебила!
Подонок их во всём устраивает, ведь он крысит деньги для них(дебил думает, что когда нибудь получит скрысенное обратно), а если вдруг НАРОД ОТКРОЕТ СВОЙ РОТ, ТАК ЭТИ ТВАРИ СРАЗУ И ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖАТ ЭТОГО ПОДОНКА!!!
ТАК ЧТО ЭТИ “международные” организации крутятся вокруг ТРУПА НАШЕЙ СТРАНЫ,КАК ПАДАЛЬЩИКИ, но эти *** не дадут умереть нашему убожеству, а будут НАШУ с…РАНУ поддерживать в КОМАТОЗНОМ СОСТОЯНИИ!!!

> они и есть ГЛАВНЫЕ ПОДЕЛЬНИКИ уРкадебила!

Это несомненно. Туркменский режим очень выгоден и западному бизнесу, и международным организациям. Причем как в текущий момент, так и в долгосрочной перспективе. Это является залогом стабильности режима.

Да, так и есть.

Да, к сожалению, это так.

Долгострой. В 14 начали и к 2020 году обещали сдать проект.. Что-то пошло не так. 2020 заканчивается, начинается 2021 год. Будет то же самое. Наступает Век застоя, эпоха упадничества и эра лжи.

В туркмении ЭРА ЛЖИ никогда и не заканчивалась , так же как и эра ВОРОВСТВА ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬ СТВОМ ПРЕЗИДЕНТА -УРКМДАГА !

Будет так же, как и с переписью нвселения 2020.
Объявили, купили планшеты. Забыли.
Все только на бумаге, а интернет то помнит)
Есть копии сайтов и статей. Врут везде и всегда.

Они что его с одного конца строят с другого разбирают? Каждый год что то строят

Может и не строят, а продают трубы за рубеж. Никто же не проверит ))

ТМ бандитам и ворам, главное списать сворованную валюту на гигантские провальные прожекты!!

Он уже 20 лет каждый месяц на завершающей стадии. Скорее чуркадаг жизнь завершит чем тапи

Талибы спасибо скажут, за ТАПИ. Ждут, не дождутся

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме