Дорожную развязку с монументом будут строить на деньги бизнесменов из СППТ

Важное

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

Как сообщалось ранее, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал построить в Ашхабаде на пересечении проспектов им. Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова круговую развязку с монументом.

Подряд, уже через четыре дня после начала тендера получила фирма родственника главы государства «Nusay yollary». Сумма контракта не называется.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» со ссылкой на источники в сфере бизнеса сообщил, что финансировать, по крайней мере частично, строительный проект вынудили местных предпринимателей. Членов Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана собрали по этому поводу еще до Нового года и заявили, что на строительство необходимо сдать по $50 тысяч.

После повторного просмотра видеозаписи новостных репортажей, действительно оказалось, что впервые о планах перестроить перекресток президенту доложил хяким (мэр) Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев 28 декабря 2019 года, когда Бердымухамедов с проверкой посетил Олимпийский городок (в заглавном фото статьи).

Дизайн монумента, который установят в круге пока не представлен.

Между тем дороги на месте строительства развязки уже частично перекрыты. Местные жители не понимают смысла перестройки и опасаются, что теперь им будет неудобно переходить дорогу на этом перекрестке. Сейчас на всех четырех углах пересечения есть подземные переходы, но на развязке с тоннелем и монументом на параллельной улице, по примеру которой перестраивают перекресток, переходы, из-за особенностей кольцевой конструкции, расположены либо далеко, либо сделаны в виде моста, который проходит над дорогой. Подниматься на такой мост тяжело пожилым и невозможно для людей с детскими колясками и для инвалидов, так как лифты здесь не предусмотрены.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется или ваши ресурсы и публикации заставляют правительство оправдываться о намерениях в проводимых инфраструктурных проектах города? Осталось узнать кто такой этот благодетель, что решил спонсировать объект дорожной реновации в столице и почему тендер был проведен за 4 дня и президент не удосужился проверить сомнительность данного конкурса, поспешив утвердить грязный проект своей подписью. СППТ сам по себе не в состоянии финансировать подобные проекты, это не коммерческая организация объединяющая Предпринимателей Туркменистана, с целью защиты своих прав, и установления отношений с государством.

Просто, в СППТ работают хорошие, добрые люди, готовые прийти на помощь родной столице в деле благоустройства! 🙂

Хорошие и добрые всегда были только на кладбище. Никому никогда не лезут и не мешают жить. Надо все фамилии и названия компаний опубликовать кто все последние 10 лет успешно распиливал средства из бюджета (когда говорю распиливал то это получение гос контрактов на внеконкурсной основе через лоббирование СППТ) и опубликовать кто решил сделать дорожную развязку за свой счет, что бы знать кто откуда поживился и что получит после исполнения этого проекта. Это на случай если отбросить что Нусай Еллары это компания Реджепова.

Добрый телекечи,писать ахинею это ваше хобби?

Дадаев, ты добрый?

Всё просто: СППТ нашёл инвесторов для реализации этого проекта среди предпринимателей, готовых инвестировать в реновацию беломраморного Ашхабада. Не удивлюсь, если среди инвесторов окажутся представители туристической отрасли, ориентированной на въездной туризм, для которого усилиями всенародно любимого и уважаемого Аркадага созданы все условия.

СППТ нашёл инвесторов….
завтра из страны побегут и эти “добровольные инвесторы”, для которых вашими усилиями созданы такие благотворительные условия.

Инвестор?
Хахаха. Инвестор один. Откуда у встгых предпринимателей по 50 тыс свободных долларов в сомнительные инвестиции?
Ответ один. Завтра закроют счета ИП и спишут с них средства в счет строительства.
Выкрутились племянники?
Это ровным ся4том ничего не меняет в питерском предупреждени зажравшегося Уркадага.
Семейке и племянникам остался один шаг до открытия дел по финансированию терроризма.
Шаг простой, вывод прибыли от строительства на свои собственные засвеченые счета.
Дадаев, ты де в курсе! Неужели допустишь?
Допустишь, допкстишь… ты давно на кресло президента метишь и такого повода подставить всю семью уркадагов ты просто не упустишь.
Действуй.

Остановись, конченый!!!

Всё просто: монумент наверняка будет изображать падишаха, или поставят недавно утверждённый монумент алабая. Вот добрые люди и поспешили откликнуться на высочайшую просьбу.

Страну защищать кровью юношей. Доходы получать газом народным. Государство иметь русскими дарованое. Популяцию подерживать родительскими силами.
Я чисто подумал.
Нам президент *** не нужен)))

Справедливость, а его как бы и нет! Решения в стране принимает исключительно клан. Разве у нас есть Президент? Это громкое слово, но под собой оно ничего не имеет!

Посмотрите что творится в Иране. Там за их так называемую грешную месть поплатились свои же граждане, типа заочно атаковав базы США постановочно без жертв, их телевидение обмануло весь мир заявлением о много численных жертвах, а на самом деле подбили гражданский самолёт украинских авиалиний, большинстве из них граждане своей же республики. А теперь вот несколько дней протесты, митинги и столкновения происходят, основное заявление чтобы Президент и глава духовенства покинули не то что свои должности, но и покинули родное государство! Вот так вот уважаемый мой народ учитесь не бояться, запомните народ вот лучшая армия! А если вы скажете что ещё не время,… Развернуть »

СППТ – Семья Правительственных Преступников Туркменистана

Мы бандито гангстерито убиванто угражанто. Кушдепти!

Последние сообщения

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же уровне. 11...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года. В минувшем сентябре...

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Больше по теме