Дорожную развязку с монументом будут строить на деньги бизнесменов из СППТ

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

Как сообщалось ранее, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал построить в Ашхабаде на пересечении проспектов им. Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова круговую развязку с монументом.

Подряд, уже через четыре дня после начала тендера получила фирма родственника главы государства «Nusay yollary». Сумма контракта не называется.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» со ссылкой на источники в сфере бизнеса сообщил, что финансировать, по крайней мере частично, строительный проект вынудили местных предпринимателей. Членов Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана собрали по этому поводу еще до Нового года и заявили, что на строительство необходимо сдать по $50 тысяч.

После повторного просмотра видеозаписи новостных репортажей, действительно оказалось, что впервые о планах перестроить перекресток президенту доложил хяким (мэр) Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев 28 декабря 2019 года, когда Бердымухамедов с проверкой посетил Олимпийский городок (в заглавном фото статьи).

Дизайн монумента, который установят в круге пока не представлен.

Между тем дороги на месте строительства развязки уже частично перекрыты. Местные жители не понимают смысла перестройки и опасаются, что теперь им будет неудобно переходить дорогу на этом перекрестке. Сейчас на всех четырех углах пересечения есть подземные переходы, но на развязке с тоннелем и монументом на параллельной улице, по примеру которой перестраивают перекресток, переходы, из-за особенностей кольцевой конструкции, расположены либо далеко, либо сделаны в виде моста, который проходит над дорогой. Подниматься на такой мост тяжело пожилым и невозможно для людей с детскими колясками и для инвалидов, так как лифты здесь не предусмотрены.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется или ваши ресурсы и публикации заставляют правительство оправдываться о намерениях в проводимых инфраструктурных проектах города? Осталось узнать кто такой этот благодетель, что решил спонсировать объект дорожной реновации в столице и почему тендер был проведен за 4 дня и президент не удосужился проверить сомнительность данного конкурса, поспешив утвердить грязный проект своей подписью. СППТ сам по себе не в состоянии финансировать подобные проекты, это не коммерческая организация объединяющая Предпринимателей Туркменистана, с целью защиты своих прав, и установления отношений с государством.

Просто, в СППТ работают хорошие, добрые люди, готовые прийти на помощь родной столице в деле благоустройства! 🙂

Хорошие и добрые всегда были только на кладбище. Никому никогда не лезут и не мешают жить. Надо все фамилии и названия компаний опубликовать кто все последние 10 лет успешно распиливал средства из бюджета (когда говорю распиливал то это получение гос контрактов на внеконкурсной основе через лоббирование СППТ) и опубликовать кто решил сделать дорожную развязку за свой счет, что бы знать кто откуда поживился и что получит после исполнения этого проекта. Это на случай если отбросить что Нусай Еллары это компания Реджепова.

Добрый телекечи,писать ахинею это ваше хобби?

Дадаев, ты добрый?

Всё просто: СППТ нашёл инвесторов для реализации этого проекта среди предпринимателей, готовых инвестировать в реновацию беломраморного Ашхабада. Не удивлюсь, если среди инвесторов окажутся представители туристической отрасли, ориентированной на въездной туризм, для которого усилиями всенародно любимого и уважаемого Аркадага созданы все условия.

СППТ нашёл инвесторов….
завтра из страны побегут и эти “добровольные инвесторы”, для которых вашими усилиями созданы такие благотворительные условия.

Инвестор?
Хахаха. Инвестор один. Откуда у встгых предпринимателей по 50 тыс свободных долларов в сомнительные инвестиции?
Ответ один. Завтра закроют счета ИП и спишут с них средства в счет строительства.
Выкрутились племянники?
Это ровным ся4том ничего не меняет в питерском предупреждени зажравшегося Уркадага.
Семейке и племянникам остался один шаг до открытия дел по финансированию терроризма.
Шаг простой, вывод прибыли от строительства на свои собственные засвеченые счета.
Дадаев, ты де в курсе! Неужели допустишь?
Допустишь, допкстишь… ты давно на кресло президента метишь и такого повода подставить всю семью уркадагов ты просто не упустишь.
Действуй.

Остановись, конченый!!!

Всё просто: монумент наверняка будет изображать падишаха, или поставят недавно утверждённый монумент алабая. Вот добрые люди и поспешили откликнуться на высочайшую просьбу.

Страну защищать кровью юношей. Доходы получать газом народным. Государство иметь русскими дарованое. Популяцию подерживать родительскими силами.
Я чисто подумал.
Нам президент *** не нужен)))

Справедливость, а его как бы и нет! Решения в стране принимает исключительно клан. Разве у нас есть Президент? Это громкое слово, но под собой оно ничего не имеет!

Посмотрите что творится в Иране. Там за их так называемую грешную месть поплатились свои же граждане, типа заочно атаковав базы США постановочно без жертв, их телевидение обмануло весь мир заявлением о много численных жертвах, а на самом деле подбили гражданский самолёт украинских авиалиний, большинстве из них граждане своей же республики. А теперь вот несколько дней протесты, митинги и столкновения происходят, основное заявление чтобы Президент и глава духовенства покинули не то что свои должности, но и покинули родное государство! Вот так вот уважаемый мой народ учитесь не бояться, запомните народ вот лучшая армия! А если вы скажете что ещё не время,… Развернуть »

СППТ – Семья Правительственных Преступников Туркменистана

Мы бандито гангстерито убиванто угражанто. Кушдепти!

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме