Школьникам Туркменистана запретили пользоваться телефонами во время учебы

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что 10 января администрации школ пригласили на собрание родителей учеников начальных классов и уведомили о том, что после зимних каникул в школах вводится запрет на использование мобильных телефонов.

Родителей попросили написать расписку о том, что они ознакомлены с новыми требованиями, однако большинство подписывать что-либо отказались, обосновывая это тем, что они должны быть на связи с детьми и знать, когда закончились занятия и дошел ли ребенок до дома.

Не сумев убедить родителей, многие директора переложили эту обязанность на плечи учителей, грозя педагогам выговорами и увольнениями, если им не удастся добиться того, чтобы дети приходили в школу без телефонов.

О запрете мобильных в школах сообщили также туркменские проправительственные издания, по данным которых в Минобразования мотивируют нововведения тем, что под влиянием телефонов у учеников падает успеваемость и дисциплина.

Новые ограничения не обошли стороной и учителей, которые теперь обязаны ставить телефоны на беззвучный режим и не пользоваться ими во время уроков.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я первый! – Так же без смысленно, как и эти хроники Туркменистана.

Теперь училки нервные зверюшки ещё хуже будут избивать детей а школах, так как на видео их больше не снимешь

Не плохая затея, но как и всегда это бывает в Туркменистане, ещё один приказ с полностью необдуманным результатом. Если в Туркменистане “запрещают ученикам пользоваться телефонами” то понимай это как “запрет пользованием телефонами во всех государственных учреждениях”. Это туркменский законодательный стиль. Если ты хочешь запретить что-то, запрети действия с подобными характерами в безвредной сфере, чтобы легче было защищать запрет. А потом ослам с погонами можно дать неписанное указания о распространении данного запрета и в другие сферы, места, учреждения. А что ослы, они и так привыкли придумывать дополнение к любому закону по своему желанию. Нельзя снимать стратегические объекты! Значить запрещается снимать улицы,… Развернуть »

Не не так.
У них сейчас модно спрашивать: ты что, президента не уважаешь? Это его личный указ приказ.

Надо отвечать вопросом на вопрос – а ты сам не уважаешь Перзидента и его тохум

О чём вы говорите? Кто возмущался? Вы давно вообще в Туркмении были? Общественное сознание и самоуважение сведены не то что на ноль, а даже ниже. Всё подписали, как миленькие. Тем, кто что-то мямлил про “связь с детьми”, предложили сдавать телефоны утром в приёмную директору, и забирать после уроков. Никто не согласился. Присутствовал лично в ашхабадской школе. Учителя сказали – ” нам до 1600 не звоните, мы сами сдаём телефоны в приёмную”. Перед этим была получасовая лекция “о вреде смартфонов”. Там намешали всё в кучу, и радиацию, и порчу глаз, и Грету Тунберг даже упомянули. Ну и конечно Аркадага, денно и… Развернуть »

Нармално) нужно сделать шкафчики для моб,пришли на урок положили, ушли забрали. Вот и вся тема

У каждого школьника должен быть шкафчик (locker) – положил в него все ненужное, закрыл на замок, пошел на уроки…
Только вот школьников не просят оставлять в них телефоны, айпэды и другую мелкую электронику. Просят выключать звук, и принимают меры, если школьник забывает.

В школах нет тёплых туалетов, а те что есть все в говне и моче. Воды нет как и умывальников. Вонь стоит неимоверная. О каких шкафчиках у вас идёт речь?

Da, problema namnogo glubzhe. Nuzhny desyatiletiya, esli ne veka.
Vot dazhe eti shkolniye tualety vonyuchiye… Ved eto vsye ne prosto tak. Problema urovnya tsivilizatsii. Mozhet i 1000 let ne hvatit’. Bezhat’ ottuda nado, odnim slovom.

Пришли -положили , уходиде а их там НЕТ ! кто будет охранять их ?

Грету тунберг, лол, продвинутые однако пропагандисты

Грета это просто наивысшее выражение тупизны. Феномен, ничего подобного я раньше не встречала. Похоже, что она годится для многих вещей, даже для создания аплодисментов в Туркменистане.

Ну почему ж тупизна, в таких масштабах тупизна не происходит, это выверенная стратегия со стороны энваерменталистов

Ей просто в рот кладут слова. Ну а дальше принцип способного попугая. Просто посмотрите на ее лицо. На нем ноль.

Тут я не согласен. Она вполне может искренне верить в то, что говорит, юношеский максимализм умноженный на Синдром Аспергера. В этом нет ничего плохого, плохо то, что ее используют в политических играх, по сути энвайрменталисты до сих пор не выдвинули рабочего тезиса по предотвращению потепления, по наличию которого есть определенный консенсус. Сокращение выбросов идет как раз таки на Западе, а увеличение в развивающихся странах – большей частью в Китае и в Индии, и нет такого решения которое помогло бы остановить этот тренд, так как для Китая/Индии это жизненно необходимо для развития(Киотский протокол никто не соблюдает, так к сведению). Есть статистические… Развернуть »

Mne kazhetsya, chti iskrennost’ zdes’ ne pri chem. Ona ne osoznayet, chto govorit. Ona prosto chast’ PR mashiny. A u ecologicheskih problem prichina ne tol’ko v antropogennom vozdeystvii. Posmotrite, k primeru, skol’ko nechistot v ekologiyu vybrosili te zhe pozhary v Avstralii.

Если ты там присутствовал, почему ты не встал и не выразил своё несогласие? Почему ты сам сидел ниже травы и тише травы? Кто тебе мешал выйти вперёд? Ты упрекаешь согласившихся и возмущаешься, но не понимаешь, что ответ лежит в самом себе. Половина отписывающихся здесь подобно тебе, целый день подвергаются издевательству, а вечером заходят и возмущаются почему же народ соглашаются с издевательством. Все хотят, чтобы именно сосед, стоящий рядом первым бросился на амбразуру, а я так, поддержу тихим шумом, или под конец прибегу. А остальная половина вообще не в курсе реалии страны, никогда там не были, но тут отписываются аля Че… Развернуть »

А против чего он должен возмущаться?
Нормальный закон, телефонам не место в школе. Ты, диванный революционер, далёк от реалий.

Ты, *** ***, прочитал предыдущий комментарий?? Ты должен был написать это чуть выше. Иди у него спрашивай, почему он возмущается, что люди не возмущались

Первый малыш на фото какой-то растерянный, как будто пред ним внезапно появился падишах собственной персоной.
Что мешает учителям собирать у детей телефоны перед началом урока, а потом возвращать по окончании урока?

Под влиянием телефонов (смартфонов) падает не успеваемость а авторитет диктатора который ведет себя как Калигула 21 века, и над которым смеется весь мир. В школе дети только и обсуждают идиотские наряды и поведение нашего ракообразного. Это естественно все доносится и на самый верх, когда дети начинают уже отождествлять какой либо идиотский поступок с самим президентом. Ну что поделать если уже от млада до велика потеряли к нему уважение и он даже не авторитет в глазах людей как человек в возрасте. Вроде как еще не пенсионер, но чердак у него поехал основательно.

А вот это – разумное начинание! Телефоны в школе – зло. Чтобы был запрет приносить мобильные в школу, это, наверное, слишком. Но пользоваться ими – как на уроках, так и на перемене – нужно запретить и у нас в России. Только как-то по уму это сделать… Но как? Сдавать на хранение? В общем, надо думать.

Да пусть пользуются на перемене. Если телефон все время на выключенном звуке, то в чем проблема?

На перемене дети смотрят в Facebook или на YouTube каналах клоунаду нашего Гурбангулы Мяликгулывича, от чего после глубокого смеха детям крайне тяжело сосредоточится на учебе. Именно поэтому и запретили им пользоваться в школе.

Болонок , болонок, болонок ! А вообще что можно в тургистане ? Скоро и в магазин и на рынок будет БОЛОНОК .

Вы удивлены? Господи… Я удивлен тому что вы удивлены. Иссус ХристоShiba

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме