Школьникам Туркменистана запретили пользоваться телефонами во время учебы

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что 10 января администрации школ пригласили на собрание родителей учеников начальных классов и уведомили о том, что после зимних каникул в школах вводится запрет на использование мобильных телефонов.

Родителей попросили написать расписку о том, что они ознакомлены с новыми требованиями, однако большинство подписывать что-либо отказались, обосновывая это тем, что они должны быть на связи с детьми и знать, когда закончились занятия и дошел ли ребенок до дома.

Не сумев убедить родителей, многие директора переложили эту обязанность на плечи учителей, грозя педагогам выговорами и увольнениями, если им не удастся добиться того, чтобы дети приходили в школу без телефонов.

О запрете мобильных в школах сообщили также туркменские проправительственные издания, по данным которых в Минобразования мотивируют нововведения тем, что под влиянием телефонов у учеников падает успеваемость и дисциплина.

Новые ограничения не обошли стороной и учителей, которые теперь обязаны ставить телефоны на беззвучный режим и не пользоваться ими во время уроков.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я первый! – Так же без смысленно, как и эти хроники Туркменистана.

Теперь училки нервные зверюшки ещё хуже будут избивать детей а школах, так как на видео их больше не снимешь

Не плохая затея, но как и всегда это бывает в Туркменистане, ещё один приказ с полностью необдуманным результатом. Если в Туркменистане “запрещают ученикам пользоваться телефонами” то понимай это как “запрет пользованием телефонами во всех государственных учреждениях”. Это туркменский законодательный стиль. Если ты хочешь запретить что-то, запрети действия с подобными характерами в безвредной сфере, чтобы легче было защищать запрет. А потом ослам с погонами можно дать неписанное указания о распространении данного запрета и в другие сферы, места, учреждения. А что ослы, они и так привыкли придумывать дополнение к любому закону по своему желанию. Нельзя снимать стратегические объекты! Значить запрещается снимать улицы,… Развернуть »

Не не так.
У них сейчас модно спрашивать: ты что, президента не уважаешь? Это его личный указ приказ.

Надо отвечать вопросом на вопрос – а ты сам не уважаешь Перзидента и его тохум

О чём вы говорите? Кто возмущался? Вы давно вообще в Туркмении были? Общественное сознание и самоуважение сведены не то что на ноль, а даже ниже. Всё подписали, как миленькие. Тем, кто что-то мямлил про “связь с детьми”, предложили сдавать телефоны утром в приёмную директору, и забирать после уроков. Никто не согласился. Присутствовал лично в ашхабадской школе. Учителя сказали – ” нам до 1600 не звоните, мы сами сдаём телефоны в приёмную”. Перед этим была получасовая лекция “о вреде смартфонов”. Там намешали всё в кучу, и радиацию, и порчу глаз, и Грету Тунберг даже упомянули. Ну и конечно Аркадага, денно и… Развернуть »

Нармално) нужно сделать шкафчики для моб,пришли на урок положили, ушли забрали. Вот и вся тема

У каждого школьника должен быть шкафчик (locker) – положил в него все ненужное, закрыл на замок, пошел на уроки…
Только вот школьников не просят оставлять в них телефоны, айпэды и другую мелкую электронику. Просят выключать звук, и принимают меры, если школьник забывает.

В школах нет тёплых туалетов, а те что есть все в говне и моче. Воды нет как и умывальников. Вонь стоит неимоверная. О каких шкафчиках у вас идёт речь?

Da, problema namnogo glubzhe. Nuzhny desyatiletiya, esli ne veka.
Vot dazhe eti shkolniye tualety vonyuchiye… Ved eto vsye ne prosto tak. Problema urovnya tsivilizatsii. Mozhet i 1000 let ne hvatit’. Bezhat’ ottuda nado, odnim slovom.

Пришли -положили , уходиде а их там НЕТ ! кто будет охранять их ?

Грету тунберг, лол, продвинутые однако пропагандисты

Грета это просто наивысшее выражение тупизны. Феномен, ничего подобного я раньше не встречала. Похоже, что она годится для многих вещей, даже для создания аплодисментов в Туркменистане.

Ну почему ж тупизна, в таких масштабах тупизна не происходит, это выверенная стратегия со стороны энваерменталистов

Ей просто в рот кладут слова. Ну а дальше принцип способного попугая. Просто посмотрите на ее лицо. На нем ноль.

Тут я не согласен. Она вполне может искренне верить в то, что говорит, юношеский максимализм умноженный на Синдром Аспергера. В этом нет ничего плохого, плохо то, что ее используют в политических играх, по сути энвайрменталисты до сих пор не выдвинули рабочего тезиса по предотвращению потепления, по наличию которого есть определенный консенсус. Сокращение выбросов идет как раз таки на Западе, а увеличение в развивающихся странах – большей частью в Китае и в Индии, и нет такого решения которое помогло бы остановить этот тренд, так как для Китая/Индии это жизненно необходимо для развития(Киотский протокол никто не соблюдает, так к сведению). Есть статистические… Развернуть »

Mne kazhetsya, chti iskrennost’ zdes’ ne pri chem. Ona ne osoznayet, chto govorit. Ona prosto chast’ PR mashiny. A u ecologicheskih problem prichina ne tol’ko v antropogennom vozdeystvii. Posmotrite, k primeru, skol’ko nechistot v ekologiyu vybrosili te zhe pozhary v Avstralii.

Если ты там присутствовал, почему ты не встал и не выразил своё несогласие? Почему ты сам сидел ниже травы и тише травы? Кто тебе мешал выйти вперёд? Ты упрекаешь согласившихся и возмущаешься, но не понимаешь, что ответ лежит в самом себе. Половина отписывающихся здесь подобно тебе, целый день подвергаются издевательству, а вечером заходят и возмущаются почему же народ соглашаются с издевательством. Все хотят, чтобы именно сосед, стоящий рядом первым бросился на амбразуру, а я так, поддержу тихим шумом, или под конец прибегу. А остальная половина вообще не в курсе реалии страны, никогда там не были, но тут отписываются аля Че… Развернуть »

А против чего он должен возмущаться?
Нормальный закон, телефонам не место в школе. Ты, диванный революционер, далёк от реалий.

Ты, *** ***, прочитал предыдущий комментарий?? Ты должен был написать это чуть выше. Иди у него спрашивай, почему он возмущается, что люди не возмущались

Первый малыш на фото какой-то растерянный, как будто пред ним внезапно появился падишах собственной персоной.
Что мешает учителям собирать у детей телефоны перед началом урока, а потом возвращать по окончании урока?

Под влиянием телефонов (смартфонов) падает не успеваемость а авторитет диктатора который ведет себя как Калигула 21 века, и над которым смеется весь мир. В школе дети только и обсуждают идиотские наряды и поведение нашего ракообразного. Это естественно все доносится и на самый верх, когда дети начинают уже отождествлять какой либо идиотский поступок с самим президентом. Ну что поделать если уже от млада до велика потеряли к нему уважение и он даже не авторитет в глазах людей как человек в возрасте. Вроде как еще не пенсионер, но чердак у него поехал основательно.

А вот это – разумное начинание! Телефоны в школе – зло. Чтобы был запрет приносить мобильные в школу, это, наверное, слишком. Но пользоваться ими – как на уроках, так и на перемене – нужно запретить и у нас в России. Только как-то по уму это сделать… Но как? Сдавать на хранение? В общем, надо думать.

Да пусть пользуются на перемене. Если телефон все время на выключенном звуке, то в чем проблема?

На перемене дети смотрят в Facebook или на YouTube каналах клоунаду нашего Гурбангулы Мяликгулывича, от чего после глубокого смеха детям крайне тяжело сосредоточится на учебе. Именно поэтому и запретили им пользоваться в школе.

Болонок , болонок, болонок ! А вообще что можно в тургистане ? Скоро и в магазин и на рынок будет БОЛОНОК .

Вы удивлены? Господи… Я удивлен тому что вы удивлены. Иссус ХристоShiba

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме