Идет строительство очередного монумента в круговой дорожной развязке в Ашхабаде

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Посол франции Франсуа Делаус опубликовал фотографии с места строительства монумента, который возводят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов имени Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова.

Напомним, что новый памятник в виде куба с восьмиконечными звездами на гранях, напоминающий ашхабадский загс, планируется сдать ко Дню независимости, который отметят в сентябре.

Возведением монумента занимается фирма «Nusay yollary», принадлежащая зятю президента. По крайней мере частично проект профинансируют местные бизнесмены – члены СППТ.

В конце июня президент Гурбангулы Бердымухамедов лично проконтролировал ход строительства перекрестка.

via GIPHY

Монумент вошел в список значимых объектов, строительству которых отдан приоритет в условиях  экономического кризиса.

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

27 сентября отмечает теперь День независимости .

В заднице бы у подонка построили монумент, счастью народа не было бы границ.

Это трагический день – когда Трудовые Народы были преступно разъединены изменниками и предателями. И наша задача – разрушить все буржуазные границы фашистских буржуазных концлагерей и восстановить СССР и Социализм, уничтожить Капитализм и привлечь к уголовной ответственности всех – кто участвовал в разрушении Союза и кто измывался над нами все эти 30 лет, кто крал миллиарды и грабил, убивал всех нас!!!

“У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трёх рабов”
Платон

Когда уже метеорит упадёт на все этм бессмысленные фактические монументы?

Тогда памятник метеорита поставят

Защитимся от метеорита монументами в виде фаллоса?!

На открытом поле выложим камнями слово “Боланок!” – метеорит испугается и полетит в другую сторону.

Для тех кто еще не понял – эта форма монумента, как и декали на всех остальных зданиях совсем не бессмыслеца!
Туркменские ученые во главе с главным ученым всея земли, Бердымухоморовым вывели специальную геометрическую формулу в виде восьмегранной звезды, которая позволят в максимальных количествах выводить деньги из бюджета на счета вонючей вечно-голодной семейки!

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно заботится об украшении Жемчужины Средней Азии.
Шамухаммет Дурдылыев на ролике как-то совсем плохо выглядит, болеет, видимо…

Один раз потратились на монумент – будем сотни лет им туристов привлекать! Не говоря уже о тех позитивных эмоциях, которые этот монумент будет веками дарить целым поколениям ашхабадцев! И о том, что расходы по возведению монумента – это зарплаты граждан, чья работа с ним связана, это рабочие места и стимулирование экономики!

Но пока получается привлекать только мух и аральскую пыль?

Не всё сразу!

А мы разве давали согласие на то – чтобы поганое воровское отродье Уркадаг крал и выкидывал наши деньги на свои безумные понты, когда нам жрать нечего?
Отвечай КНБшная ***!!! Кто ему дал такое право?!

Право дали статья 48 и глава 2 конституции Туркменистана, а также соответствующие этим статьям законы!

Эта конституция недействительна. Осенью будет новая

Трудовой Народ не принимал эту преступную буржуазную конституцию и не давал своего согласия на “независимость” – т.е. ИЗОЛЯЦИЮ от других Трудовых Народов – смотри “Референдум о сохранении СССР” – где подавляющее большинство Трудящихся высказалось ЗА: “В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение СССР.” Википедия . Твои актёры – продажные бородатые козлы яшули – не являются представителями Рабочего Класса и Трудящихся, а значит все ваши законы – фикция, они ничтожны в юридическом плане! И… Развернуть »

С этой же точки зрения вне правового поля находился и СССР – так как он образовался с нарушением закона Российской Империи. Отличие в том, что РФ официально признаёт себя продолжателем СССР, на территории РФ продолжили действовать советские законы(кроме тех, которые отменяли специально – список законов на 1991 страницу действовал аж до конца прошлого года, и сейчас еще какие-то действуют), и даже с точки зрения комиссии по реабилитации те, кто боролся против советской власти(как например, Колчак) по умолчанию в РФ считаются плохими и не реабилитируются, в РФ сохранена масса советских названий и памятников. Ну и РФ признаётся правопреемником СССР даже на… Развернуть »

Более того, сама постановка вопроса о реабилитации Колчака по факту – признание того, что РФ – правопреемник и продолжатель СССР. В СССР же никто не реабилитировал ни декабристов, ни петрашевцев – т.к СССР от правопреемства как раз отказался и законы РИ не наследовал.

Сделали бы нормальный въезд в ваш тоталитарный рай – я бы съездил, посмотрел.

Надо писать, сделали бы нормальный въезд и беспрепятственный выезд.
А то получится, что приедете, а назад не выпустят

Лучше бы твой лунноликий не монументы открывал, ненужные ни кому а фирюзу народу отдал,вот это было бы отлично!

Ты ***? Какие туристы? Никому визы не выдает Туркменистан. Смешной вы однако. А если вы говорите после смены власти, тогда да, есть шансы

Опять очередной чувак в позе зю, с блокнотом и главный чувак бегает по бетону туда-сюда… А на фигА он кусок рубероида таскает за собой? И вообще, я ничего не поняла насчёт этого монумента. Этот монумент чему? Кому? Треугольники, ромбы…. В России так Цертители с ума сходил в 90-х. Везде своих кошмариков по Москве натыкал и “в подарок” пытался иноземцам посылать.. Даааа, лихое время в ТМ… Однозначно))))))

Да, с этим рубероидом (или что это???) он повеселил 🙂

Утащить к себе по привычке хотел, но потом понял – что да ну его ***, лучше долларами возьму

)))))))

Причём, озабоченно, увлечённо, так, таскает….))))) Прям, видно, что нравится ему этот кусок от чего-то)))))

Самое “важное” для туркменского народа – эти памятники неизвестно чему, а не хлеб, жилье и деньги – так считает самый великий дебил всех времен и народов, вечно юный любимец такой же вечно юной Шагулыевой – сами знаете кто.

При Сталине, особенно в войну, со хлебом, жильем и деньгами было не просто хуже, чем сейчас в ТМ, а несравнимо хуже!!! Что не мешало очень богато украшать станции метро и новостройки!

лол што?

То что слышали! Сталин кроме того что был величайшим убийцей 20 века, после Гитлера также расходовал огромные средства на бессмысленные мега стройки! В то время когда половина страны голодала, жила в нищете и была позором для всего мира, Европы, Америки и других стран!

Ага, сравнение сортов дерьма. А вот у соседей го**о хуже нашего воняет. Приходят, понимаешь ли, в комменты и сравнивают, парочка асенизаторов.

Тов. Дестр надеюсь не будете спорить что : постойка Сталинских высоток за несколько МИЛЛИАРДОВ рублей в годы послевоенной разрухи и страшного голода. Когда люди надрывались от тяжелейшей работы и жили в нечеловеческих условиях с девизом :’«Ездят у нас в Америку, а потом приезжают и ахают – ах, какие огромные дома!
Пускай ездят в Москву, также видят, какие у нас дома, пусть ахают» И.В.Сталин(с) это неправильно?

Строительство высоток было ПОДПИСАНО в 1947 году (а строить начали в 1948 году), когда БЫЛА ОТМЕНЕНА КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА и магазины уже ломились от продуктов!!!
И во время войны никто никакое метро не украшал – антисоветчики от ненависти к Трудовому Народу совсем уже чердаком поехали что ли???
Не сравнивай Вождя Трудового Народа Сталина с полоумным отродьем Уркадагом!!

То есть все украшения и монументы на этих 3 станциях метро появились уже после 1944 года? А кто-то кроме вас об этом знает?

Сталин был преступник, вор и убийца космического масштаба, даже Гитлеру и Муссолини до него далеко.

Эй, ***, скажите спасибо Сталину за ТНПЗ за эвакуированный во время войны из Туапсе нефтеперегонный завод. Кормушку семьи президента.

Как символично ТНПЗ – ТУАПСИНСКИЙ Нефтеперерабатывающий Завод!
Хотим присоединится к Крыму!!!

Одно здание МГУ в Москве стоило как восстановление целого города тысяч на 300 человек – хотя могли бы вместо него тиснуть какую-нибудь убогую хрущевку. Зато сейчас это здание – один из символов города.

Станции “Автозаводская”, “Электрозаводская” и “Партизанская” были вообще открыты в 1944 году, когда была война – зато посмотрите, как роскошно они выглядят. Вы готовы ругать Сталина за то, что он в войну тратил деньги на такие дворцы, хотя мог бы строить станции гораздо дешевле и в архитектурном стиле” “нью-йоркский сортир”? Если нет, то ваши претензии к Аркадагу по части памятников выглядят странно.

Юсуп, не пишите о том, чего не знаете. Сыновья Сталина воевали, а не жировали на украденные у народа деньги. Именно во время войны в Ашхабад были эвакуированы некоторые факультеты МГУ и отделы Эрмитажа – и это позволило поднять уровень образования на невиданную высоту: ЛЮДИ, а не здания определяют этот уровень. Даже после землетрясения, во времянках, в Ашхабаде лечили великолепные врачи- не чета тем, кто изображает из себя докторов в мраморных клиниках, где губят здоровье несчастных жителей Туркменистана. Сейчас лучшие ашхабадские врачи где? Правильно, в Москве, в Коммунарке- и там они ЛЕЧАТ, а не делают вид. А Туркменистан остался с таким… Развернуть »

Супер!

деньги зарабатывает весь ТМ народ, а тратит их один, продавшийся врагам урод!!

Он их тратит ради всей страны! Ради того, чтобы стране было чем гордиться, было на что любоваться, было куда звать туристов и было где работать!

Ради своей семьи, ты хотел сказать?
Туристам это не интересно

Главное грамотно пропиарить! Люди и на Сад камней в Японии ездят смотреть, и на Стоунхендж в Британии! А этот памятник не только не хуже Сада камней и Стоунхенджа, но и даже лучше!

Ваши монументы книгам, лошадям, собакам и велосипедам интересны исключительно как образчики тоталитарного безумия, азиатской безвкусицы и колхозного китча.

Историки утверждают, многие цари отлично играли в шахматы. Перечислим некоторых: Иван Грозный и Петр Первый, Карл Великий и Людовик XIII, Наполеон. Эту игру любил Владимир Ильич Ленин, он утверждал, ” Шахматы – лучшая гимнастика для ума”. В своей квартире часто устраивал шахматные вечера.
Гитлер также играл, он говорил шахматы это “национальная игра немцев”. Во Второй мировой войне, каждый немецкий солдат носил с собой шахматный набор.
Иосиф Виссарионович Сталин, когда было свободное время- тоже любил сыграть партию в шахматы.
А кто из нынешних сильных мира сего отличается своей любовью к этой древней игре?

Спасибо за комент. Прямо в глаз шакалам.
++++++ И ещё сто раз плюс.

Эх, далеко тебе ещё до Майкла.

Там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба – может слон вывалиться случайно и даже не один.

Анекдот (реально взятый из жизни): Летит пОдонок со своими аналолизами на вертолете и спрашивает:” А это чей такой завод хороший”
– Это вашего племянника!
– А это чья такая большая фабрика?
-Это вашего сына!
-Ну а это чьё такое огромное предприятие?
-Это вашей сестры!
-Я же говорю только мои родственники в стране работают, остальные бездельники не хотят!
П.С. Это реальный факт из жизни придурка, это реалии нашей жизни!Подонок реально оторванный от жизни идиот!

Туристов? Каких ещё туристов? И чему там любоваться – мраморными гробницами на украденные у нас деньги, когда миллионам Трудящихся жрать нечего?!

В Древнем Египте трудящиеся жили гораздо хуже, однако туристы толпами едут туда любоваться – пирамиды и спустя тысячу лет продолжают кормить страну.

Хахаха! Египет и туркменистан.
В Египте была высокоразвитая культура, письменность, история, религия, Наука. ***. У вас нет ничего, кроме туркменских учёных, которые пересчитывают ещё советские учебники и выдают за инновайсии и сифройвийсайсии.
В стране ничего не построено местными строителями. Все турки, пакистанцы, французы.
Они местных даже на стройку не берут.
Ой, не! Побольше комментируйте. Настроение поднимаете мне)

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

кроме туркменских учёных, которые пересчитывают ещё советские учебники
….
Если бы Советские… то никогда бы не написали такую лажу про Аральскую пыль. Там скорее всего не читают, а курят что-то

Трындеть не надо. На стройках наши работают

Насчёт пирамид – вопрос спорный, потому что в Древнем Египте по уровню развития той науки (в зачаточном состоянии) и производительных сил (рабовладение, примитивнейшие орудия труда) – не было таких технологий строительства. Но даже если предположить – что древние Египетские Трудящиеся голодали, по Стахановски надрывались от переноски огромных тяжестей в миллионы тонн, загибались и калечились от долбления и шлифования гранита, толком не ели и гибли от голода и болезней, отвратительных условий жизни – и получается что все эти нечеловеческие лишения – ради современных туристов спустя тысячи лет (а тысячу лет все эти пирамиды вообще никого не интересовали!!!)??? Знаешь что: мы хотим… Развернуть »

И где это в Туркменистане скрываются туристы? Их как не было, так и нет, и гостиницы развалятся раньше, чем там появятся туристы.

Чарли Чаплин умер бы от зависти увидев это немое “кино”.Он как обезьяна,которая впервые увидела рубероид–потрогал,потаскал и бросил…
Такое впечатление,что пишущий (или делающий вид,что что-то записывает) чиновник—сейчас вот вот сделает поворот на 360 градусов в сторону президента ТМ (стоя на двух ногах!)и продолжит писать.

Такое ощущение – что Дурдылыев скоро летать как шмель с крыльями будет вокруг Уркадага со своим болонокнотом, заискивающе заглядывая ему в морду!

это памятник “дырке от бублика”, в которую помощнички со своим тупорылым клоуном опустили всех граждан ТМ !!)))))

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме