Идет строительство очередного монумента в круговой дорожной развязке в Ашхабаде

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Посол франции Франсуа Делаус опубликовал фотографии с места строительства монумента, который возводят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов имени Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова.

Напомним, что новый памятник в виде куба с восьмиконечными звездами на гранях, напоминающий ашхабадский загс, планируется сдать ко Дню независимости, который отметят в сентябре.

Возведением монумента занимается фирма «Nusay yollary», принадлежащая зятю президента. По крайней мере частично проект профинансируют местные бизнесмены – члены СППТ.

В конце июня президент Гурбангулы Бердымухамедов лично проконтролировал ход строительства перекрестка.

via GIPHY

Монумент вошел в список значимых объектов, строительству которых отдан приоритет в условиях  экономического кризиса.

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

27 сентября отмечает теперь День независимости .

В заднице бы у подонка построили монумент, счастью народа не было бы границ.

Это трагический день – когда Трудовые Народы были преступно разъединены изменниками и предателями. И наша задача – разрушить все буржуазные границы фашистских буржуазных концлагерей и восстановить СССР и Социализм, уничтожить Капитализм и привлечь к уголовной ответственности всех – кто участвовал в разрушении Союза и кто измывался над нами все эти 30 лет, кто крал миллиарды и грабил, убивал всех нас!!!

“У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трёх рабов”
Платон

Когда уже метеорит упадёт на все этм бессмысленные фактические монументы?

Тогда памятник метеорита поставят

Защитимся от метеорита монументами в виде фаллоса?!

На открытом поле выложим камнями слово “Боланок!” – метеорит испугается и полетит в другую сторону.

Для тех кто еще не понял – эта форма монумента, как и декали на всех остальных зданиях совсем не бессмыслеца!
Туркменские ученые во главе с главным ученым всея земли, Бердымухоморовым вывели специальную геометрическую формулу в виде восьмегранной звезды, которая позволят в максимальных количествах выводить деньги из бюджета на счета вонючей вечно-голодной семейки!

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно заботится об украшении Жемчужины Средней Азии.
Шамухаммет Дурдылыев на ролике как-то совсем плохо выглядит, болеет, видимо…

Один раз потратились на монумент – будем сотни лет им туристов привлекать! Не говоря уже о тех позитивных эмоциях, которые этот монумент будет веками дарить целым поколениям ашхабадцев! И о том, что расходы по возведению монумента – это зарплаты граждан, чья работа с ним связана, это рабочие места и стимулирование экономики!

Но пока получается привлекать только мух и аральскую пыль?

Не всё сразу!

А мы разве давали согласие на то – чтобы поганое воровское отродье Уркадаг крал и выкидывал наши деньги на свои безумные понты, когда нам жрать нечего?
Отвечай КНБшная ***!!! Кто ему дал такое право?!

Право дали статья 48 и глава 2 конституции Туркменистана, а также соответствующие этим статьям законы!

Эта конституция недействительна. Осенью будет новая

Трудовой Народ не принимал эту преступную буржуазную конституцию и не давал своего согласия на “независимость” – т.е. ИЗОЛЯЦИЮ от других Трудовых Народов – смотри “Референдум о сохранении СССР” – где подавляющее большинство Трудящихся высказалось ЗА: “В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение СССР.” Википедия . Твои актёры – продажные бородатые козлы яшули – не являются представителями Рабочего Класса и Трудящихся, а значит все ваши законы – фикция, они ничтожны в юридическом плане! И… Развернуть »

С этой же точки зрения вне правового поля находился и СССР – так как он образовался с нарушением закона Российской Империи. Отличие в том, что РФ официально признаёт себя продолжателем СССР, на территории РФ продолжили действовать советские законы(кроме тех, которые отменяли специально – список законов на 1991 страницу действовал аж до конца прошлого года, и сейчас еще какие-то действуют), и даже с точки зрения комиссии по реабилитации те, кто боролся против советской власти(как например, Колчак) по умолчанию в РФ считаются плохими и не реабилитируются, в РФ сохранена масса советских названий и памятников. Ну и РФ признаётся правопреемником СССР даже на… Развернуть »

Более того, сама постановка вопроса о реабилитации Колчака по факту – признание того, что РФ – правопреемник и продолжатель СССР. В СССР же никто не реабилитировал ни декабристов, ни петрашевцев – т.к СССР от правопреемства как раз отказался и законы РИ не наследовал.

Сделали бы нормальный въезд в ваш тоталитарный рай – я бы съездил, посмотрел.

Надо писать, сделали бы нормальный въезд и беспрепятственный выезд.
А то получится, что приедете, а назад не выпустят

Лучше бы твой лунноликий не монументы открывал, ненужные ни кому а фирюзу народу отдал,вот это было бы отлично!

Ты ***? Какие туристы? Никому визы не выдает Туркменистан. Смешной вы однако. А если вы говорите после смены власти, тогда да, есть шансы

Опять очередной чувак в позе зю, с блокнотом и главный чувак бегает по бетону туда-сюда… А на фигА он кусок рубероида таскает за собой? И вообще, я ничего не поняла насчёт этого монумента. Этот монумент чему? Кому? Треугольники, ромбы…. В России так Цертители с ума сходил в 90-х. Везде своих кошмариков по Москве натыкал и “в подарок” пытался иноземцам посылать.. Даааа, лихое время в ТМ… Однозначно))))))

Да, с этим рубероидом (или что это???) он повеселил 🙂

Утащить к себе по привычке хотел, но потом понял – что да ну его ***, лучше долларами возьму

)))))))

Причём, озабоченно, увлечённо, так, таскает….))))) Прям, видно, что нравится ему этот кусок от чего-то)))))

Самое “важное” для туркменского народа – эти памятники неизвестно чему, а не хлеб, жилье и деньги – так считает самый великий дебил всех времен и народов, вечно юный любимец такой же вечно юной Шагулыевой – сами знаете кто.

При Сталине, особенно в войну, со хлебом, жильем и деньгами было не просто хуже, чем сейчас в ТМ, а несравнимо хуже!!! Что не мешало очень богато украшать станции метро и новостройки!

лол што?

То что слышали! Сталин кроме того что был величайшим убийцей 20 века, после Гитлера также расходовал огромные средства на бессмысленные мега стройки! В то время когда половина страны голодала, жила в нищете и была позором для всего мира, Европы, Америки и других стран!

Ага, сравнение сортов дерьма. А вот у соседей го**о хуже нашего воняет. Приходят, понимаешь ли, в комменты и сравнивают, парочка асенизаторов.

Тов. Дестр надеюсь не будете спорить что : постойка Сталинских высоток за несколько МИЛЛИАРДОВ рублей в годы послевоенной разрухи и страшного голода. Когда люди надрывались от тяжелейшей работы и жили в нечеловеческих условиях с девизом :’«Ездят у нас в Америку, а потом приезжают и ахают – ах, какие огромные дома!
Пускай ездят в Москву, также видят, какие у нас дома, пусть ахают» И.В.Сталин(с) это неправильно?

Строительство высоток было ПОДПИСАНО в 1947 году (а строить начали в 1948 году), когда БЫЛА ОТМЕНЕНА КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА и магазины уже ломились от продуктов!!!
И во время войны никто никакое метро не украшал – антисоветчики от ненависти к Трудовому Народу совсем уже чердаком поехали что ли???
Не сравнивай Вождя Трудового Народа Сталина с полоумным отродьем Уркадагом!!

То есть все украшения и монументы на этих 3 станциях метро появились уже после 1944 года? А кто-то кроме вас об этом знает?

Сталин был преступник, вор и убийца космического масштаба, даже Гитлеру и Муссолини до него далеко.

Эй, ***, скажите спасибо Сталину за ТНПЗ за эвакуированный во время войны из Туапсе нефтеперегонный завод. Кормушку семьи президента.

Как символично ТНПЗ – ТУАПСИНСКИЙ Нефтеперерабатывающий Завод!
Хотим присоединится к Крыму!!!

Одно здание МГУ в Москве стоило как восстановление целого города тысяч на 300 человек – хотя могли бы вместо него тиснуть какую-нибудь убогую хрущевку. Зато сейчас это здание – один из символов города.

Станции “Автозаводская”, “Электрозаводская” и “Партизанская” были вообще открыты в 1944 году, когда была война – зато посмотрите, как роскошно они выглядят. Вы готовы ругать Сталина за то, что он в войну тратил деньги на такие дворцы, хотя мог бы строить станции гораздо дешевле и в архитектурном стиле” “нью-йоркский сортир”? Если нет, то ваши претензии к Аркадагу по части памятников выглядят странно.

Юсуп, не пишите о том, чего не знаете. Сыновья Сталина воевали, а не жировали на украденные у народа деньги. Именно во время войны в Ашхабад были эвакуированы некоторые факультеты МГУ и отделы Эрмитажа – и это позволило поднять уровень образования на невиданную высоту: ЛЮДИ, а не здания определяют этот уровень. Даже после землетрясения, во времянках, в Ашхабаде лечили великолепные врачи- не чета тем, кто изображает из себя докторов в мраморных клиниках, где губят здоровье несчастных жителей Туркменистана. Сейчас лучшие ашхабадские врачи где? Правильно, в Москве, в Коммунарке- и там они ЛЕЧАТ, а не делают вид. А Туркменистан остался с таким… Развернуть »

Супер!

деньги зарабатывает весь ТМ народ, а тратит их один, продавшийся врагам урод!!

Он их тратит ради всей страны! Ради того, чтобы стране было чем гордиться, было на что любоваться, было куда звать туристов и было где работать!

Ради своей семьи, ты хотел сказать?
Туристам это не интересно

Главное грамотно пропиарить! Люди и на Сад камней в Японии ездят смотреть, и на Стоунхендж в Британии! А этот памятник не только не хуже Сада камней и Стоунхенджа, но и даже лучше!

Ваши монументы книгам, лошадям, собакам и велосипедам интересны исключительно как образчики тоталитарного безумия, азиатской безвкусицы и колхозного китча.

Историки утверждают, многие цари отлично играли в шахматы. Перечислим некоторых: Иван Грозный и Петр Первый, Карл Великий и Людовик XIII, Наполеон. Эту игру любил Владимир Ильич Ленин, он утверждал, ” Шахматы – лучшая гимнастика для ума”. В своей квартире часто устраивал шахматные вечера.
Гитлер также играл, он говорил шахматы это “национальная игра немцев”. Во Второй мировой войне, каждый немецкий солдат носил с собой шахматный набор.
Иосиф Виссарионович Сталин, когда было свободное время- тоже любил сыграть партию в шахматы.
А кто из нынешних сильных мира сего отличается своей любовью к этой древней игре?

Спасибо за комент. Прямо в глаз шакалам.
++++++ И ещё сто раз плюс.

Эх, далеко тебе ещё до Майкла.

Там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба – может слон вывалиться случайно и даже не один.

Анекдот (реально взятый из жизни): Летит пОдонок со своими аналолизами на вертолете и спрашивает:” А это чей такой завод хороший”
– Это вашего племянника!
– А это чья такая большая фабрика?
-Это вашего сына!
-Ну а это чьё такое огромное предприятие?
-Это вашей сестры!
-Я же говорю только мои родственники в стране работают, остальные бездельники не хотят!
П.С. Это реальный факт из жизни придурка, это реалии нашей жизни!Подонок реально оторванный от жизни идиот!

Туристов? Каких ещё туристов? И чему там любоваться – мраморными гробницами на украденные у нас деньги, когда миллионам Трудящихся жрать нечего?!

В Древнем Египте трудящиеся жили гораздо хуже, однако туристы толпами едут туда любоваться – пирамиды и спустя тысячу лет продолжают кормить страну.

Хахаха! Египет и туркменистан.
В Египте была высокоразвитая культура, письменность, история, религия, Наука. ***. У вас нет ничего, кроме туркменских учёных, которые пересчитывают ещё советские учебники и выдают за инновайсии и сифройвийсайсии.
В стране ничего не построено местными строителями. Все турки, пакистанцы, французы.
Они местных даже на стройку не берут.
Ой, не! Побольше комментируйте. Настроение поднимаете мне)

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

кроме туркменских учёных, которые пересчитывают ещё советские учебники
….
Если бы Советские… то никогда бы не написали такую лажу про Аральскую пыль. Там скорее всего не читают, а курят что-то

Трындеть не надо. На стройках наши работают

Насчёт пирамид – вопрос спорный, потому что в Древнем Египте по уровню развития той науки (в зачаточном состоянии) и производительных сил (рабовладение, примитивнейшие орудия труда) – не было таких технологий строительства. Но даже если предположить – что древние Египетские Трудящиеся голодали, по Стахановски надрывались от переноски огромных тяжестей в миллионы тонн, загибались и калечились от долбления и шлифования гранита, толком не ели и гибли от голода и болезней, отвратительных условий жизни – и получается что все эти нечеловеческие лишения – ради современных туристов спустя тысячи лет (а тысячу лет все эти пирамиды вообще никого не интересовали!!!)??? Знаешь что: мы хотим… Развернуть »

И где это в Туркменистане скрываются туристы? Их как не было, так и нет, и гостиницы развалятся раньше, чем там появятся туристы.

Чарли Чаплин умер бы от зависти увидев это немое “кино”.Он как обезьяна,которая впервые увидела рубероид–потрогал,потаскал и бросил…
Такое впечатление,что пишущий (или делающий вид,что что-то записывает) чиновник—сейчас вот вот сделает поворот на 360 градусов в сторону президента ТМ (стоя на двух ногах!)и продолжит писать.

Такое ощущение – что Дурдылыев скоро летать как шмель с крыльями будет вокруг Уркадага со своим болонокнотом, заискивающе заглядывая ему в морду!

это памятник “дырке от бублика”, в которую помощнички со своим тупорылым клоуном опустили всех граждан ТМ !!)))))

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме