Китай почти на четверть сократил поставки газа из стран ЦА

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В июне импорт трубопроводного газа в Китай снизился до 3,032 млрд кубометров или на 23% меньше, чем в июне прошлого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные таможенной статистики КНР.

При этом закупки сжиженного газа увеличились на 4% по сравнению с июнем 2019 года.

По данным Интерфакса, две трети потребления Китай покрывает за счет сжиженного природного газа и лишь треть – за счет импорта по трубопроводам. После начала пандемии коронавируса закупки обоих типов газа снизились примерно на 20% в феврале-марте по сравнению с январем. Однако позднее объемы импорта СПГ увеличились, а поставки трубопроводного газа продолжили снижение.

Информагентство ВестиUz сообщило, что это сильно ударило по экспортерам трубопроводного газа – Казахстану, Туркменистану и Узбекистану.

«Эти страны лишись денег не только за сам резко подешевевший газ, но и за его транзит через свою территорию. Убытки исчисляются миллиардами долларов. Особенно пострадали Туркмения и Узбекистан», – пишет узбекское издание.

Предполагается, что это может быть последствием торговой войны США и Китая. Китай согласился увеличить закупки американского СПГ в обмен на отказ американцев повторно увеличивать таможенную пошлину на китайские товары.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркмении наступает очередная пи…. дорогие граждане. В этот раз кризис скорее всего не переживем.

Это вы не переживете, ясно же. Вместе с вами не переживут президент, его сын, дочери и другие члены семьи и близкие родственники, а также верхушка власти.

То, что гусеница называет концом света, творец называет бабочкой.

А мы как раз таки переживем, для нас начнется новая эра.

Уважаемый Президент будет больше воровать, на благо независимого нейтрального ТУРКМЕНИСТАНА,ну а народ будет ещё и ещё Сильнее ЛИЗАТЬ, анальное отверстие уВажаемого!
Аркадага и Халк Шохрат!

Погуглите статью “Воровской режим / Сколько денег можно украсть в России, если править вечно? Отвечает экономист” Тут описываются диктаторы и сколько они своровали у Трудовых Народов планеты миллиардов долларов. Есть и вывод: воровские отродья присваивают себе максимум 4,5% ВВП, среди них миллиардеры Сухарто (35 млрд долларов) и различные африканские царьки банановых республик типа “нашей” облезлой туркменской обезьяны на троне. Но Харамдаг судя по всему гораздо переплюнул не только азиатских, но и Российских воров! В РФ Путлер со своими дружками своровал приблизительно в самых скромных подсчётах около 1,5 триллионов американских денег, т.е. там тоже не выходили за рамки 4,5% ВВП. Но… Развернуть »

Про своего царька пой…не лезь свиным рылом в калашный ряд !!!!!!!!

Какого Бориску царя?
Ты что-то попутал, в Туркмении ВРЕМЕННО – как и в других республиках – которые скоро обязательно вновь будут Советскими Социалистическими – ПОКА сидит олигархическое воровское отродье Уркадаг, но скоро он и его подельники с другими презиками будут сидеть на скамье подсудимых!!!

которые скоро обязательно вновь будут Советскими Социалистическими –
*****
с чего бы?

Хотя не ответишь, ты же просто глупости тут постишь.

Даже не заводы и фабрики – они все 100% построены под иностранные кредиты с огромными процентами, причём в валюте и чтобы расплатиться – он весь этот груз попросту вешает на сами предприятия (не забывая их добивать налогами), а также на шею всего нищего и голодного Трудового Народа, вводит различные налоги, поборы, штрафы, тарифы ЖКХ, гиперинфляция сраного фантика маната – тоже отсюда ноги растут, а также платит произведённой продукцией, т.е. толку от таких заводов лично для Рабочего Класса – кроме нищенских издевательских зарплат в пару десятков долларов – испорченная экология и здоровье всего общества от вреднейших выбросов, по сути дополнительное выкачивание… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Ну это будет как в анекдоте мальчика и отца алкаша, когда ему урезали зарплату мальчик с радостью спросил что папа меньше будет жрать водку на что папа алкаш ответил что дети будут жрать меньше а водка это святое

Так что бабуин будет как и раньше воровать а народ меньше жрать

По вашему и в этом Россия виновата и злобный Путин? Или все таки светоч демократии из-за океана?

Rossia tut prichem?

Это в продолжение дискуссии на ветке о Транскаспийском газопроводе и участии России. Почитайте, будет интересно…

Допустим что виноваты все. Стоит ли из-за этого ого рожать лишь Путина, давайте и Ниязова обелим тогда и Лукашенко)))

Россия блокирует наш газ в Европу как быдло гангстер, остальное лирика

Bolanokovich, ну что ты в самом то деле?
Нет. скоро понятия “наш газ”.
Это над единолично принадлежит семье.
Давай еще вспомним НАБУККО и почему он провалился?
Не хочешь узнать?

Согласен наш он чисто номинальный а так да бабарабский

Россия блокирует наш газ в Европу как быдло гангстер, остальное лирика
Америка блокирует наш газ в Китай как быдло гангстер, остальное лирика
Иран блокирует наш газ в Армению как быдло гангстер, остальное лирика
Афганистан блокирует наш газ в Индию как быдло гангстер, остальное лирика
)))

Снеси Асхабад и уничтожь туркмению, их в России придумали.

скажи что нибудь про путена, найдутся сразу и у кого пукан загорел.

Для экономики ТМ это катастрофа. Очень жаль. Что то надо делать!

Пол Чарджоу давно что-то сделал, осталось второй половине тоже что-то сделать)))

Такие покупатели газа Туркменистану особо и не нужны, цена очень дешевая, кредиты наоборот дорогие и еще обьем закупок нестабильный. Лучшим покупателем газа будет Европа и Индия через трубопроводо ТАПИ.

Оба на! Сначала кредиты Китаю верните!
А потом заявления делай.
Китай не покупатель, китай потребитель и кредитор туркменистана

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме