В Ашхабаде откроется платная средняя школа с углубленным изучением английского языка

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

1 сентября в Ашхабаде откроется новая специализированная учебно-воспитательная школа № 21, расположенная на пересечении проспектов имени Ходжа Ахмета Ясави и А.Ниязова. Об этом говорится в номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 августа.

Школа расположена напротив строящегося элитного отеля «Каракум» и рассчитана на обучение 1040 детей, 320 из которых будут учиться в подготовительном отделении. Среди профильных предметов – туркменский, английский и русский языки. Планируется, что некоторые предметы для учащихся старших классов будут преподавать на английском языке.

В статье отмечено, что «обучение будет вестись на платной основе, что соответствует духу времени и новым экономическим законам».  

О стоимости обучения не сообщается.

Напомним, что в 2019 году президент приказал в течение трех лет перевести на хозрасчет институты Академии наук Туркменистана.

17 апреля этого года стало известно о поэтапном переводе высших учебных заведений на хозрасчет с обучением на платной основе.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шикарно у вас. На такой уровень поднять образование.

А где же “ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ” и единственно ПРАВИЛЬНЫЙ, для Руководящих Дебилов ТУРКМЕНСКИЙ ЯЗЫК!
П.С. Националисты, которых ооочень, ну ооооооочень много, в с…ране, особенно в руководстве этим убожеством, сдают свои позиции, бизнес и ничего личного!
Аркадага и Халк Шохрат!

Уронить, вы имели ввиду?

Подонки свой НАЦИЗМ засунули себе в попку, и начали делать деньги не смотря ни на что, даже свой Нацизм!
П.С. Неужели этому пОдонку кто-то вдолбил, что обучение на МЕЖДУНАРОДНЫХ языках избавит дЕбилностан от остатков МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ

У вас в слове УРОНИЛИ 7 ошибок

Eshe by uchiteley-inostrancev priglasili tuda rabotat. Vot togda budet ochen horoshaya konkurenciya amerikanskoy shkole (gde za god nado $20,000 platit), tureckoy shkole (kuda berut tolko detey turok ili detey u kogo odin iz roditeley turok) i rossiyskoy (gde nado zaplatit vzyatku v razmere $10,000 za postuplenie).

Спонсор тогда будет нужен, товарищ Сорос 🙂 А взятки будут по любому, могу гарантировать.

А как дела с обещанным в школьной программе китайским и японским языками, уже выучили?

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Дела прекрасно их как не было так и нет, как и каких либо знаний которые должны получать дети в дебильных учебных учреждениях уРкадагстана.

Как всегда, “духу времени” соответствуем лишь частично

Уважаемый Руслан Т.” Платная” исправьте пожалуйста

Так ведь Реально, накакав на Конституцию, ПЛАТНАЯ!
Аркадага и Халк Шохрат!

Опечатка в названии статьи.
Платая = платНая

Грамотеи)

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью последовательно переводит на рыночные рельсы все сферы экономики и культуры Нейтрального Туркменистана.
Следует обратить внимание, что данная школа будет фактически одновременно и общеобразовательной, и школой искусств, и дополнительного образования, что будет способствовать более полному и всестороннему развитию ребёнка, а для родителей создаст дополнительные удобства и экономию.

полностью с вами согласен. доступ к образованию будут иметь дети-*** руководства страны, а не какие-то таланты из малообеспеченных семей. Это хороший признак, страна еще быстрей начнет разваливаться.

А чаре так и останутся в программе обучения? Так сказать, за свои же деньги изображать преклонение перед “божеством” Чурбангулы – в жару, холод, с 5 утра , и как родители могут терпеть ТАКОЕ? О качестве обучения речи нет. Преподавать будут рухнамутые выпускники туркменских ВУЗов…

Участие в чаре носит исключительно добровольный характер. Никто никого туда насильно не тащит, и санкции к не посещающим эти мероприятия не применяются.

Добрлвльно-принудительный.
Не пойдешь, получишь двойки по всем предметам

Вы ошибаетесь. Двойка (как и любая другая оценка) выставляется согласно уровню знаний и прилежания учащегося. За (не)посещение чаре оценки не предусмотрены, ибо эти мероприятия не относятся к учебным.

Ты это серьозна про уркменистан???

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Ну всё дожили. Государство начало продавать и среднее образование в стране.

А это и есть тот самый преступный Капитализм!
Вот во что Ниязовы-Уркадаги превратили некогда процветавшую нашу Советскую Республику – Туркменскую ССР!!! Платное жильё, платное ЖКХ, платное образование и медицина, нет отдыха, ни спорта, голод, нищета, безработица, бездомность, безденежье!!!
Работы после новой Вооружённой Социалистической Революции будет много – очень много эти преступные буржуйские гадины разрушили! Но за это они ответят – Высшей Мерой Наказания!

Узнаю почерк комуняг.
Всех к высшей мере!! Всех кто хоть немного противостоит диктатуре пролетариата расстрелять.
Расстрелять, убить, сжечь, повесить на столбах. Классика.
Для начала избавься от всех достижений капитализма, доступного интернета, смартфона, компьютера, потом возвращайся и пропагандируй свои узколобые взгляды на вещи.
Ах да, если ты избавишься то мы тебя не услышим и скорее всего найдём в пещере в своём же дерьме.
Забудь ты про свой СССР половина времени существования этого недоразумения это войны, голод и репрессии.
Фашисты на фоне вас выглядят милыми детишками которые заигрались с идеологией.

Редактировано 9 месяцев назад Кто лайкает дестра?

В Германии скажи вслух, что фашисты милые детишки. Лучше скажи это в Израиле.

В Германии про фашизм не поймут, так как там строили национал-социализм. НСДАП победила на честных выборах, лол.
>В Германии скажи вслух, что фашисты милые детишки
Ну и что сделают?
/watch?v=ZEpdq2JWhEg

В карцер упрячут года на три или неподъемный штраф, который за 3 года отработаете.
Где итог, продолжение видео, концовка?

Это всего лишь аналогия демонстрирующая моё личное отношение к коммунизму. Согласны вы с ней или нет, ваше дело. И я не говорил что фашизм это милые детишки, прочитайте внимательно. По поводу сказать где то, будет необходимость скажу это и перед богом, в какой то стране тем более. Если брать цифры и факты слово коммунизм не должны произносить как в Китае так и в России, но проблем как со словом так и с явлением нет. Воспринимать исторические процессы можно по разному и это личное дело человека. Но не нужно лезть со своей сомнительной идеологией и учить людей что комуняги спасут мир,… Развернуть »

Вы не поверите, но точно такие же лозунги очень популярны сейчас в Америке. Вот только некоторые из них – жилье это право для каждого человека или бесплатные колледжи и медицина для всех. Или пособия по безработице 90% от предыдущей зарплаты.
Коммунистов однозначно надо *** и ***. Ни одна страна не будет нормальной с коммунизмом или социализмом В никакой Швеции Норвегии социализма нет там полный капитализм с некоторыми плюшками

При сталине среднее образование было платным, не говоря о высшем

Што?????
Платным образование стало после 1991 ого года, начиная с 1923 до 1991 обязатеьное среднее, вечернее и высшее образование, как и медицина, были бесплатными.

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Мне несложно окунуть очередного коммуноида. По поводу платного образование при Сралине: >В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий»[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, в техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведениях, а также в высших учебных заведениях (отменяется в 1956 году). По поводу 1991 года: >Платным образование стало после 1991 ого года, В СССР студенты отрабатывали свое обучение на хлопковых и картофельных полях каждое лето. Также,… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Совок это зло

На тебя смотрю я, Дестр, снова думая о том,
Что у нас дурак сидит на дурне, погоняя дураком.
Что ж ты пасть разинул красную, ну, чему так рад, скажи?
Неужели ты за “левых” хочешь голову сложить?)))

Открыли – и что? А учить кто будет? Выпускники ВУЗов с купленными дипломами и рухнамутыми мозгами?

Эти выпускники не читали Рухнаму. Тему Рухнама можно уже закрывать

Ну да! Можно подумать, что вы нашли этой теме альтернативу. Те, кто не читал её в ВУЗе, тому её читали в школе и в детсадах.

Да чего вы прицепились к этой Рухнаме ? Мне ее читали и заставляли читать в школе. Но это не помешало мне принять свои идеи. Рухнама – книга наполненная вымыслами с целью воспитания националистического настроения в обществе. Пропаганда. Подавалась она конечно под соусом священной книги, но, думающий человек поймет что толку в ней нет .Она даже со своей миссией не справилась.

” Но это не помешало мне принять свои идеи.”
—-
100% Респект.

Отличный вопрос!!! Кадров и правда нема

Значит скоро будут слышны крики Glory to Arkadag вместе с Аркадага Шохрат! лол

Orcoduck a shock rat! (Аркадага шохрат!)

Керимгулы будет преподавать английский вместе с Пановой

…на пересечении проспектов имени Ходжа Ахмета Ясави и А.Ниязова

…напротив строящегося элитного отеля «Каракум»

——

Где это?

Everybody is lost, not only you. Enjoy it.

Даже кто там живёт не определит сразу, если только работа не в тех краях.

Было бы хорошо,если бы приехали англоязычные преподаватели.За это стоило бы платить.Но наберут обязательно красивеньких ,молоденьких,НО тупеньких учительниц из ТГУ.

Неа, некрасивеньких и неумненьких…

Не надо никого ждать из зарубежа. Не приедет к вам никто, у вас уже были грамотные, умные и лучшие преподаватели, которых вы методично и планомерно выгоняли и выживали из страны последние 25 лет.
Оставайтесь с учительницами из ТГУ.

Просто нужна элитная школа, для подросших детей “новых туркмен”. Уже концентрировать богатеньких детей в школах “получше” не модно – хочешь не хочешь, а прорвётся в детский коллектив какой-нибудь плебс. Да и элитной униформы нет, чтобы как в английских пансионатах. “Пушкинская” школа не резиновая, да и турецких уже нет – а запрос на престижное образование у элиты есть. Для них и строится эта “гимназия” с “углубленным” английским. Не удивлюсь, если ещё “углубленно” начнут изучать экономикс (не социальную науку “экономику”, а рыночный фундаментализм), чтобы был формальный повод управлять плебсом. Новая элита уже давно не похожа на ниязовских коррупционеров или хапуг 2010-ых, хотя… Развернуть »

Я вас умоляю, “Новая элита”, рождённым ползать летать не дано, из барана или алабая не выйдет ни экономист ни политик, что мы и наблюдаем у нас в стране последние почти 30 лет!

А кто говорил про экономистов или политиков? Я говорю про новый класс креаклов-управленцев, которых пруд пруди на территории СНГ и не только. Это не образованная аристократия, и даже не эрудиты с крепким образованием – это СМ-инфлюэнсеры, тик-токеры “с идеей”, и т.д., которым подкрепили ЧСВ видимостью “элитного образования”. “Просто, чтобы было”, как говорится. А насчет баранов и алабаев и прочей фауны – как бы там ни было, в стране есть умные и любознательные ребята, которых просто в эту школу не смогут отдать. Как вы справедливо заметили, почти 30 лет разрушается образование и подавляющее большинство детей вынуждены получать знания на этих руинах,… Развернуть »

Кто пишет такие статьи с такими напыщенными словами, громоздкими предложениями на 8 строчек, огромном количестве прилагательных и тд?? Их читать невозможно. На туркменском еще больше *** читать

У меня тоже не получилось дочитать скан газеты до конца.
Влажноязычный стиль Michel’я и прочих его Юсупов и Ваших друзей. В целом стиль ТДХ , газеты нейтральный уркменистан и агитпроповских ресурсов туркменистана.

Не вижу смысла платить за эту школу. Учителя этой школы закончили тот же институт что и учителя в бесплатных школах. Лучше пусть мой ребенок обучается языкам онлайн чем платить за школу и плюс взятку как это принято в Туркменистане. Спасибо не надо

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме