Туркменистан и Китай обсудили энергетику и транспортные коридоры в рамках «Пояса и пути»

Важное

17 октября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отправился в Китай, где будет проходить международный форум, посвященный реализации транспортно-логистического проекта «Пояс и путь».

Позднее госинформагентство ТДХ сообщило, что в КНР отправился не глава государства, а его отец, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов.

Накануне Пекин посетила туркменская делегация, в состав которой вошли глава МИД Рашид Мередов и советник президента по нефтегазовым вопросам Ашыргулы Беглиев.

Рашид Мередов встретился с министром иностранных дел КНР Ван И, который, как сообщает информагентство Xinhua News, назвал Туркменистан ключевым партнером инициативы «Пояс и путь» и заявил, что Китай намерен вывести двусторонние стратегические отношения «на новый уровень».

МИД Туркменистана о встрече на данный момент не сообщает.

Ашыргулы Беглиев встретился с вице-премьером Госсовета КНР Дином Сюэсяном (на заглавном фото). Стороны согласились углублять сотрудничество в области энергетики.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кардинал и галантерейщик это сила! (с)
Заслуженного собаковода опять унизили до мальчика на побегушках при галантерейной лавке.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме