Гражданин Туркменистана пытался ввезти в Татарстан 26 кг незадекларированной хлопковой пряжи

Важное

Таможенники Татарстана пресекли попытку гражданина Туркменистана ввезти в республику 26 кг хлопковой пряжи без декларирования, сообщило 16 октября издание Татар-информ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

31-летний гражданин Туркменистана прилетел из Ашхабада в международный аэропорт Казани, где выбрал зеленый коридор, тем самым говоря об отсутствии у него товара для декларирования. Но внушительные тюки привлекли внимание таможни.

В результате осмотра сотрудники обнаружили хлопковую пряжу, которая была намотана на 11 бобинах. Ее общий вес составил 26 кг.

«Количественная характеристика данного товара не позволила отнести его к товарам для личного пользования», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев.

Мужчина честно признался, что ввозил хлопковую пряжу в качестве «образцов» для российских текстильных организаций. Однако он не учел, что перемещение коммерческих партий товара через таможенную границу подлежит декларированию.

В результате возбуждено дело об административном правонарушении, а товар изъят и будет находиться в камере вещественных доказательств до судебного решения.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ахахахаха бендер

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме