Туркменские СМИ отцензурировали статью посла КНР и скрыли детали о поставках газа

Важное

В честь 74-летия основания КНР посол Китая в Туркменистане Цянь Найчэн опубликовал статью в газете «Нейтральный Туркменистан» (НТ).

Найчэн рассказал об успехах международной политики Китая и о сотрудничестве страны с Туркменистаном, с которым 10 лет назад было установлено стратегическое партнерство.

Отметим, что эта же статья опубликована на сайте посольства КНР в Туркменистане на китайском языке. В ней упоминается больше подробностей, чем в туркменской газете.

Мы использовали четыре разных машинных переводчика, чтобы снизить вероятность ошибки в автоматическом переводе.

В частности, посол отметил, что важнейшей сферой китайско-туркменских отношений являются поставки газа. С января по август 2023 года объем двусторонней торговли между Китаем и Туркменистаном увеличился на 5,7% и достиг $7,292 миллиарда.

Общие поставки природного газа из Туркменистана в Китай превысили 380 миллиардов кубометров.

В статье, опубликованной в НТ, говорится только, что «сотрудничество в области природного газа является краеугольным камнем китайско-туркменских отношений». Подробности о суммарных поставках и об объеме товарооборота опущены.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Таможенники в аэропорту Ашхабада требуют взятки за вывоз продуктов и украшений

Сотрудники Таможенной службы в аэропорту Ашхабада, пользуясь наличием запрета на вывоз продуктов и ювелирных украшений, требуют взятки у пассажиров,...

Больше по теме