ГосСМИ сообщили, что туркменский вуз принял участие в престижном рейтинге. На самом деле из исследования его исключили

Важное

«Архитектурно-строительный вуз Туркменистана вошел в мировой рейтинг THE World University Rankings-2024». С таким заголовком государственное издание «Туркменистан: золотой век» опубликовало 2 октября сообщение о том, что очередной туркменский вуз был учтен в авторитетном рейтинге британского издания Times Higher Education (THE), «в котором ежегодно ранжируются лучшие вузы мира». Туркменский государственный архитектурно-строительный институт был включен в список со статусом «Reporter», пишет «Туркменистан: золотой век».

Пропагандистское издание явно пытается создать иллюзию того, что Архитектурно-строительный институт был признан одним из лучших в мире, хотя на самом деле все как раз наоборот.

Как отмечает THE на своем сайте, рейтинги вузов издания являются самыми престижными и широко цитируемыми в мире.

«Данные, которые мы собираем для составления рейтингов, пользуются доверием правительств и университетов, и являются важным источником информации для студентов при принятии решения о выборе места обучения», — говорится в описании исследования.

Для того, чтобы получить оценку и принять участие в рейтинге, вузы должны соответствовать ряду критериев. Университеты должны опубликовать не менее 1 000 научных работ в авторитетных изданиях за последние пять лет. Из списка исключаются университеты, специализирующиеся в одной области или не обучающие бакалавров (undergraduates).

Вузам, которые подали заявки, но не соответствуют этим критериям, присваивается статус «Reporter». То есть их исключают из рейтинга.

Именно этот статус присвоен всем одиннадцати туркменским вузам, которые зарегистрировались в THE.

Накануне посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый заявил, что в Туркменистане найти работу проще с иностранным дипломом, подчеркнув, что «получив диплом в Беларуси, человек приезжает не только с корочкой, но и со знаниями».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ой я сама там работаю и слава богу уехала оттуда.

Надо создать вуз по изучению чаре и книг аркадага.Вот в этих областях туркменистану точно не будет равных.

обосрали кому то малину. Так небось красиво отчитались министру образования а он своим наверх. А оказался пук в лужу как обычно

прошедшие тм вузы бараны, ярко подтвердили статус своих дипломов!!

Все просто. Иностранные вузы боятся конкуренции от успешных вузов ТМ. Составители рейтингов скатились до непотребства

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме