Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о преимуществе дипломов белорусских вузов перед туркменскими

Важное

В честь Дня независимости Туркменистана Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь подготовила телерепортаж об отношениях между странами с комментариями белорусского посла Вячеслава Бескостого.

Дипломат рассказал о популярности белорусского образования среди туркменских выпускников. По его словам, Беларусь находится в тройке самых популярных направлений для учебы вместе с Россией и Турцией, и заявил, что найти работу для выпускника с иностранным дипломом в Туркменистане намного проще.

«Получив диплом в Беларуси, человек приезжает не только с корочкой, но и со знаниями», — отметил посол.

То есть Бескостый прямо указал, что считает специалистов, окончивших туркменские вузы менее квалифицированными, чем тех, кто получает образование за рубежом.

Телерепортаж носит явно хвалебный по отношению к Туркменистану характер и, возможно, посол сравнивал белорусские вузы с вузами других стран, а не с туркменскими, но, тем не менее, заявление звучит достаточно однозначно.

Кроме этого, дипломат похвалил поставляемые в Туркменистан белорусские продукты, в частности, масло, сыр, рыбные консервы, сгущенку и детское питание.

«Да, немножко дороже, чем в белорусских супермаркетах, но главное, что пользуется спросом. И вот самое интересное, что наши товары продовольственной группы воспринимаются туркменскими гражданами как знак качества», — сказал Бескостый.

Отметим, что эти товары в рамках программы импортозамещения пытается производить и Туркменистан.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, падишах после такого заявления не дал ли послу в глаз?
Хвалебное выступление, ага. 🙂

пришло время называть все своими именами , черное — черным, а белое — белым!!

нагадил своим посол. Ждите отмены авиасообщения с Беларусью из-за внезапного нового штамма короновируса.

В чем он неправ?

Странные и извращенные вымыслы редакции ХТ. Скорее всего, посол имел в виду плохое качество обучения в других странах, например, Украины, России или Казахстана откуда выпускники приезжают с корочкой но без знаний. В то время как в Беларуси действительно более качественное обучение. Тем не менее, туркменские выпускники все равно имеют бОльший шанс на хорошее трудоустройство по сравнению с любыми иностранными ВУЗами в силу специфики туркменского рынка.

Тут важна не специфика рынка труда Нейтрального Туркменистана, а обилие отечественных ВУЗов, готовящих специалистов по уникальным специальностям. Кроме того, только в ВУЗах Нейтрального Туркменистана изучаются в полном объёме наполненные много вековой народной мудростью и великой духовностью бесценные книги авторства всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера.
Уважаемый господин посол позабыл сказать, что в свою очередь белорусским студентам было бы архиполезно приехать в Нейтральный Туркменистан, дабы пройти полный курс изучения сокровищницы мысли и духовности всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Всё, что наплёл про дипломы Бескостый — туфта. Хоть с моим, хоть с Гарвардским дипломами — один фиг ты не получишь хорошую работу. Ты даже если всей моей семье вылижешь задницы — фиг что получишь. Я тут решаю, кто работает на высокооплачиваемой работе, а кто подметает улицы в кишлаках за 3 маната

«Картофельный» посол, явно спьяну, обхамил и унизил всю систему высшего образования Туркменистана. По крайней мере на родине туркмены учатся, а не калымят нелегальными проводниками как в Беларуси. А что касается дипломов, то кто больше занесет за приличное трудоустройство, у того и диплом круче.

Наверное слишком мало стало Туркменов и соответственно денег мало поступать стало из за запретов нашего государства и поэтому так хвалебно отзывается. По моему опыту как только я закончил ВУЗ в Беларуси меня уже захотели отправить как можно скорее за пределами Беларуси, а не найти работу иностранцу даже если у меня не было желания там оставаться.Я сам окончил обучение в Беларуси, но что-то заметил, что в Европе и даже в самой Турции не очень ценится…

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме