Туркменистан импортирует большое количество яблок из Ирана и Турции

Важное

Издание East Fruit проанализировало данные экспортеров фруктов и овощей и пришло к выводу, что Туркменистан наращивает импорт значительного количества яблок.

«В 2021 году Туркменистан, по нашим оценкам, ввез около 41 тысячи тонн свежего яблока, что сопоставимо со всем экспортом Украины.

В 2022 году, по нашим оценкам, объем импорта яблока в Туркменистан вырос на 20-22% и достиг уже 50 тысяч тонн. Это ставит Туркменистан в ряд с такими крупными региональными импортерами яблока, как Бразилия, Нигерия, Ирландия или Перу», — пишет издание.

В то же время отмечается, что 92% от общего импорта приходится на Иран, а оставшуюся часть почти полностью закрывает Турция. Небольшие объемы яблок в Туркменистан поставляет Узбекистан, но это преимущественно ранние сорта, созревающие с мая по июль.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В русия отправлят. грущик мен озум йукледим. Самалйот билен.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Я помню, как в детстве видел бесконечные яблоневые и грушевые сады. яблоки из Чули и Мары были лучшими. они разрушили сельское хозяйство, вырубили деревья и заложили хлопковые поля. но хлопок есть нельзя, а деньги от продажи хлопка попали в личные карманы президента. теперь туркменам приходится платить 7-8$ за кг яблок вместо 1$ за свежие, вкусные, без пестицидов, без химмодифицированных, без генетически убитых яблок.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Рынок туркменистана богат и разнообразен судя по этой статье. Но мы всегда склонны критиковать есть простой вопрос цены в ТМ доступнее рядовым жителям ?

Да, вполне доступно. Вообще, базовые продукты такие как хлеб, мясо, овощи, фрукты ОЧЕНЬ дешевые в туркменистане, что на рынке, что в супермаркете. А вот сладости, импортные батончики, чипсы, кола дорого стоят. Ну и хорошо, зато наши дети если сладкое хотят, то едят фрукты а вот эти вот американские гадости.

Микуил, давай толкни речь про многоукладную экономику Великого Туркменистана, что всенародный аркадак таким образом помогает слаборазвитым странам, скупая яблочки гнилые

читать умеешь? написано «ввез около 41 тысячи тонн СВЕЖИХ яблок»
Вот же фантазер, где в статье сказано про «гнилые» яблоки. Лишь бы лишний раз опозорить туркмен

так почему ввёз, а не сам вырастил на плодородных землях великой страны?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме