Туркменистан запретил своим предпринимателям ввозить иранские крема и колу

Важное

С 25 февраля по 11 марта по инициативе иранской стороны был закрыт пограничный переход Баджгиран.

Вместе с его открытием Туркменистан ввел новые ограничения по импорту для туркменских предпринимателей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Теперь из Ирана запрещено привозить в Туркменистан крема для рук и лица, и колу. Таможенники объяснили это тем, что в феврале они задержали несколько человек, которые в таре из-под кремов и колы провозили наркотики.

Разрешение на пересечение границы с торговыми целями выдается на полгода. Для его продления нужно собирать справки. Если раньше их принимали в любой рабочий день, то теперь — только один день в месяц (дата плавающая). В этот день документы будут приниматься не более чем у 100 человек.

Пока у многих предпринимателей есть действующие разрешения на поездки в соседнюю страну, и получение новых – отдаленная перспектива, но запрет на ввоз востребованных товаров для них ощутимый удар уже сейчас.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

на дронах наркотики из Ирана залетают в тм!!)))

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме