КПП Баджигиран на границе с Ираном будет закрыт до 11 марта 

Важное

24 февраля пограничники Туркменистана сообщили предпринимателям, которые закупают товары в Иране, что с 25 февраля по 11 марта по инициативе иранской стороны будет закрыт пограничный переход Баджигиран. Причины закрытия контрольного пункта пограничники не уточняли. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Напомним, что в середине февраля командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Амир Киумарс Гейдари объявил о закрытии всех сухопутных границ с соседними странами.

Усиленные меры безопасности могут быть связаны с тем, что 1 марта в Иране пройдут выборы депутатов парламента.

Кроме того, возможно, что Иран опасается ответа США на атаки проиранских группировок на американские базы на Ближнем Востоке.

Между тем 27 февраля в МИДе Ирана прошло 16-ое заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по консульским, пограничным и таможенным вопросам. Делегации сторон возглавляли заместители министров МИДов двух стран Ахмед Гурбанов и Алиреза Бикдели.

«Стороны обсудили нынешнее состоянии и перспективы двусторонних отношений и подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения всех достигнутых договоренностей», — сообщил МИД Туркменистана.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Баджгиран ….?
расшифровка — БА ДЖИ ГИРЕН.

Вообще конечно забавно, предприниматели из потенциально богатейшего Туркменистана закупают товары в Иране который давным-давно давно под всеми санкциями, потому что они там производятся, а в стране золотого века — нет нихрена

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме