После сообщений о начале строительства газопровода ИП посол Туркменистана обсудил ТАПИ с министром энергетики Пакистана

Важное

27 февраля в Исламабаде прошла встреча посла Туркменистана в Пакистане Атаджана Мовламова с исполняющим обязанности Министра энергетики Пакистана Мухаммедом Али.

Как сообщается на сайте туркменского посольства, стороны обсудили ход реализации проекта газопровода ТАПИ и выразили удовлетворение темпами работ.

Издание Radio Pakistan пишет, что министр Мухаммед Али подтвердил, что Пакистан уделяет особое внимание проекту, который может помочь решить проблему нехватки газа в стране.

Также посол Туркменистана пригласил министра принять участие в Международном форуме по привлечению иностранных инвестиций в энергетический сектор Туркменистана, который пройдет в Париже.

Отметим, что неделю назад стало известно, что Пакистан начнет практическую работу по строительству газопровода ИП (Иран — Пакистан) на своей территории и обязуется до сентября проложить участок трубопровода протяженностью 80 километров.

Ранее сообщалось о скором начале строительства газопровода ТАПИ в Афганистане, однако практическая работа пока так и не началась. Причиной задержки афганская сторона назвала неготовность других участников проекта и макрорегиональную конкуренцию. Очевидно, имеются в виду сложные отношения между Пакистаном и Индией.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме