Кабмин: увеличение добычи газа в кратчайшие сроки и вывод на полную мощность аэропорта Ашхабада 

Важное

15 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова сообщила, что депутаты участвовали в мероприятии по разработке «Меморандума о правилах внешней торговли в Туркменистане», организованном совместно с консультантами АБР и ВТО.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил систему «Дистанционный банкинг» от «Дайханбанка», которая увеличит перечень безналичных расчетов и их оперативность. Глава государства одобрил введение этой системы.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что для поиска новых месторождений газа в ближайшие годы и его безопасной доставки потребителям составлен план мероприятий по получению дополнительных объемов в кратчайшие сроки. Уже начато бурение эксплуатационно-оценочных скважин, доложил Аманов.

Для старта посевной хлопка готовятся его семена и сельхозтехника, доложил курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев. После этого президент «дал благословение приступить к севу хлопчатника в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах 20 марта, а в Дашогузском велаяте – 27 марта».

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов доложил, что планируется создание хозяйственного общества «Üznüksiz çeşme» по выпуску оборудования для накопления и хранения электроэнергии (UPS).

Батареи UPS (ИБП — Источник бесперебойного электропитания) предназначены для сохранения подачи электроэнергии к оборудованию при возникновении перебоев в энергосети.

«Новое производство с долевым участием ПО «Aşgabatenergo» Госкомпании «Туркменэнерго» и индивидуального предприятия «Üznüksiz hyzmat» позволит внести вклад в индустриализацию страны, сократить количество импортируемого оборудования для сбора и хранения электроэнергии, а также создать новые рабочие места», — отмечает ТДХ.

О подготовке к проведению Туркмено-японского бизнес-форума, который пройдет 27 марта в Токио, доложил вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев.  

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о подготовке к медиафоруму «Туркменская земля – центр древних цивилизаций», который пройдет в Ашхабаде 28 марта. Он устроен в рамках торжеств по случаю объявления города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году и 300-летия Махтумкули Фраги. Гостям покажут исторические памятники, а также достопримечательности Ашхабада и Аркадага.

Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев отчитался об обеспечении безопасности полетов гражданской авиации и модернизации технического оборудования аэропорта Ашхабада.

По словам чиновника, в результате этих работ «увеличивается число иностранных пассажиров, следующих транзитом через аэропорт столицы, что способствует выводу его работы на полную мощность». Глава государства приказал продолжить модернизацию материально-технической базы аэропорта.

Открытый в Ашхабаде в 2016 году новый аэропорт «Огузхан» стоимостью $2,2 млрд имеет максимальную пропускную способность 1600 пассажиров в час. Текущие показатели пассажиропотока Чакыев не уточнил.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

усиляйте ваш аэропорт чтоб как можно больше туркменов мигрирует из филиада ала на земле

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил систему «Дистанционный банкинг» от «Дайханбанка», которая увеличит перечень безналичных расчетов и их оперативность. Глава государства одобрил введение этой системы.

Интересно регламент посещения туалета в Дайханбанке тоже есть? И его тоже зампред будет представлять президенту?

Я бы на месте Сердара пинком под зад дал такому зампреду который выставил на посмешище должностную позицию главы государства подобными представлениями.

Нет еще такой страны в мире где бы дистанционный банкинг одобрял глава государства а представлял его ему вице-премьер. Надо это внести в книгу рекордов Гиннесса. Такое ощущение что в правительстве сидят идиоты и стебуться над рабами.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме