В Ашхабаде открыли новый аэропорт стоимостью более $2 миллиардов

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Новый международный аэропорт стоимостью более двух миллиардов долларов открыли в субботу в столице Туркмении Ашхабаде.

В церемонии открытия аэропорта принял участие президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства сказал, что новая воздушная гавань, оснащенная самой современной аэронавигационной техникой, будет способствовать развитию континентальных и межконтинентальных торгово-экономических связей.

На церемонии открытия новый ашхабадский аэропорт получил сертификат от книги рекордов Гиннесса за самое большое в мире архитектурное изображение коврового геля (орнамента) на крыше здания основного пассажирского терминала. Площадь этого орнамента — 705 квадратных метров.

Новую воздушную гавань туркменской столицы построила турецкая компания “Плимекс”, которой были ранее доверены такие объекты, как Олимпийский городок, Арка нейтралитета (Золотой памятник Туркменбаши), Ашхабадская телевизионная башня, международный аэропорт в Туркменбаши (бывший Красноводск).

Согласно данным на сайте Полимекс строительство аэропорта обошлось в 2,2 млрд $.

Источник: РИА Новости

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь главное = туда пассажиров не пускать. А то испачкают, поцарапают что нибудь.

так оно и есть, местные рейсы будут вылетать со старого терминала 2, чтобы наши дайзашки своим внешним видом не позорили международный терминал. И это не шутка…

А летать кто будет?

Аэропорт за 2 млрд., азаплатить РФ за авианавигацию 200 тыс. денег нет. Рейсы в европейскую часть прикроются. Ещё одно мраморно-бестолковое сооружение. На столько рукавов для посадки самолётов не хватит. Очередная гигантомания бердуна!

Уже оплатили !

Этим можно гордиться!

Как открыли так и закроют. А если даже откроют, то поставят пару “собак” которые будут рычать на пассажиров, “туда нельзя, сюда нельзя”, “то не трогай, это не трогай”, “пройди туда, пройди сюда”…. пускай сперва научаться быть людьми, и культуре.

А СТОИМОСТЬ ТУРКМЕНСКОГО АЭРОПОРТА В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА НЕ ПОПАЛА??))

Одной проблемой меньше… повод для другой проблемы! Есть над чем еще подумать… что бы такого дорого и тупого еще замутить?!

Завидуйте молча !!!

Главное чтоь обслживать было кому. А то поломается вдруг опять нлвый строить вздумают…

Три самолета прилетает и улетает в Ашхабад каждый день. Стоило из-за этого тратиь 2 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. Такое разбазарывание народных денег! Тем более старый аэропорт был сдан в эксплуатацию относительно недавно. По мне, даже старый советский аэропорт мог бы служить исправно, если бы не эти амбиции и безмозглость. Эти 2 миллиарда я бы распределил между семьями туркменистанцев, чтобы каждая семья могла иметь достойное жилье, возможность обучать своих детей ….

+5

Человек – для вашего сведения новый аэропорт построен не только для престижа страны что тоже немаловажно/ Был свидетелем как Россияне летевшие транзитом в Банкок смеялись над Ашхабадским аэрпортом/ Новый аэропорт будет приносить в том числе и доход/ Читайте иногда и другие сайты тогда узнаете какие компании в том числе и известные которые занимаются авиаперевозками грузов заключили соглашения с Туркменистаном/

коим образом?

о ну да, гдавное чтоб лицо блестело, а что ……. в дермье это ничего /// /// /// ////

Интересно как там с парковкой? А то будет как до этого, перед зданием огромная и всегда пустая парковка, а людей гоняли на сотни метров парковаться между жилыми домами. И приходилось с чемоданами тащится невесть откуда. Территория этого аэропорта много больше, неужели также будут издеваться над людьми?

Странно, но почему то эта новость больше огорчила, чем обрадовала. (((

Загадят как и предыдущий.
Чем он плох был?

Ну и люди вы, что за люди? Вам какая разница, у вас деньги брали? Пусть строят. Вперед моя любимая Туркмения. А вы завидуйте молча.

Мяликгулиевич, ты ли?

Вперед к катастрофе.

Ой ВСЕ! Было бы чему завидовать… Тут без слез не взглянешь)!Правильно пишут у нас несколько рейсов в день, нафиг нужно строить новый аэропорт с такой пропускной способностью??? В Баку,где население города почти как вся Туркмения , скромнее построили и по размерам и по финансам , по уму все должно быть! В любом НОРМАЛЬНОМ государстве идет МОДЕРНИЗАЦИЯ, РАСШИРЕНИЕ -если того требует пассажиропоток.. Просто деньги на ветер, ради двух дней когда будут прилетать и улетать на Азиаду спортсмены, гости и тд. Единственное что процветает в этой стране- это дебилизм.

Эх люди Ничего вы не понимаете На следующий год олимпиада Азиатская Надо что бы другие видели и знали Как в стране всё хорошо Начиная конечно же с аэропорта

Россия строит мост 19 км в Крым за 220 млр рублей а эти построили дом и впп за 130 млр!!!???? И чему тут завидовать??? 3 самолета в день летает в Ашхабад а зачем вам аще аэропорт???

думаю что в будушем авиа рейсы ашгабат москва даже другие города россии надобь отменить а вообшем проложить мость на америку и чина рас старый брат будет думат что они умные свабода иранским туркменам свабодаафган туркменам свабода ирак туркменам свабодасириским туркменам мешхет гурген киркук алеппа мазар шариф хива мангышлаг термездашхоуз мары шагадам (красновод)

а такси сейчас сколько будет стоить из аэропорта до города ?

20 манат .

надо отмыть деньги – будут строить грандиозные объекты…
на очереди, наверное, ипподром))))))))))))
каждому коню – джакузи… ахалтекинцы действительно красивы, поэтому и условия у них должна быть на высоте аэропорта…

понятно, что это достояние туркмении, но во все должна быть мера!!!!!!!!!!
сначала – люди, а потом – все остальное…

Эх, туркмены …!

Чисто по-туркменски! Думают, если построили красивое здание за 2 лярда, то все само собой заработает. Так и со спортом, аркадаге никак невдомек, как так столько денег на спорт объекты вбухиваются, а результаты нулевые. Не знает наверное, что чтобы что-то работало нужны квалифицированные специалисты и умная организация. Та что, наличие красивого и супер дорогого здания аэропорта еще ничего не значит. Хороший аэропорт это прежде всего безупречно организованные службы и довольные пассажиры. Но, что-то мне подсказывает, что как раз этого у нас и не будет, даже если бы здание стоило 200 лярдов. Но, время покажет!

Ничего вы не понимаете в “управлении” Туркменистаном. Наш клоун и его кукловоды должны достигнуть 2 цели: как своровать все деньги страны, да так чтобы ето не улучшило благосостояние, образование, здоровье населению, а то у него силенки и аппетит может появиться на большее. Ну конечно же ни в коем случае нельзя строить заводы-фабрики и др. производственные объекты; ипподромы, аэропорт для 3-х рейсов в день, фонтаны можно да подороже!

А кто они – эти кукловоды? Выдвигайте версии?

Открытие нового, выдержанного в лучших традициях самобытного национального искусства аэропорта – значимый шаг на пути выполнения данного многоуважаемым и всенародно любимым Аркадагом поручения по укреплению и расширению международного сотрудничества и пропаганде достижений нейтрального Туркменистана за рубежом.

Точно, бро!
А что бежит народ из ТМ как подорванный, так только для того, чтобы
пропагандировать о достижениях.

Туркменская виза — самая дорогая в мире.
Билеты на рейсы «Туркменховаеллары» через интернет не продаются,
интернет тормоз.

Для кого новый аэропорт , например в шариате сказано надо с соседями жить в мире дружбе , но мы бывшие граждане ТМ не можем приехать в гости к своим родным и близким , визы тменили туркменская сторона , какая Азиада ?

Esli tak paydyot cerez 5 let ne kto tam ne asdanitsya mne kajetsya . Tolko gasudarsteveny raboci budet

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме