Бердымухаммедов: Мне хотелось бы, чтобы в выборах президента участвовали как можно больше кандидатов

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

Как сообщает информационный сайт Гундогар, выступая на заседании Совета старейшин 14 сентября, президент Бердымухаммедов отметил, что 2017 год станет в жизни страны годом крупных исторических событий, наиважнейшим из которых станут очередные выборы президента Туркменистана.

«Считаю, что президентские выборы, несомненно, в очередной раз наглядно продемонстрируют общественно-политическую активность и зрелость наших граждан, их понимание огромной важности выборов в определении будущей судьбы страны , — подчеркнул он. — Избирательная кампания пройдет в следующем году в атмосфере высокой гражданской активности всех туркменистанцев. В ней впервые примут участие три партии, а именно, кроме Демократической партии Туркменистана, Партия промышленников и предпринимателей и Аграрная партия».

Президент сказал, что ему хотелось бы, чтобы в выборах главы государства участвовали как можно больше кандидатов. Он также подчеркнул, что «следует предоставить каждому высокообразованному, компетентному гражданину, имеющему большой опыт работы, желающему верой и правдой служить своему народу, возможность баллотироваться на пост президента Туркменистана от политических партий или групп граждан».

В принятой 14 сентября новой редакции Конституции Туркменистана говорится, что «президентом Туркменистана может быть избран гражданин Туркменистана, родившийся в Туркменистане, не моложе сорока лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих пятнадцати лет постоянно проживающий и работающий в Туркменистане» (статья 69). Президент Туркменистана избирается сроком на семь лет (статья 70).

Источник: Гундогар

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Высокообразованный, компетентный гражданин, имеющий большой опыт работы, желающий верой и правдой служить своему народу” – это аркадага такого мнения о себе???!! В палату №6 его скорее, туда, где Наполеон.

Ещё скажите, что он необразованный и некомпетентный. А служение “верой и правдой” для народа каждый понимает по-своему, чётких критериев тут нет.
А слабо Вам составить уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу конкуренцию на предстоящих выборах.

Правду говоришь, Michael, каждый понимает по это своему. Для ГБ служение народу “верой и правдой” это оболванивание, обворовывание и и физическое уничтожение народа, кому он так служит “верой и правдой”.

Так что, если следовать перечисленным им же критериям, такого как он на пушечный выстрел нельзя допускать к выборам пожизненно.

Michael, иди на работу в свой КНБ и не высовывайся! Надоело читать твои комментарии всюду

Ваш “глубокоуважаемый” запретил сайт ХТ. Как это вы его так “уважаете”, что идёте против его воли?

Мне “слабо” даже уважать уважаемого вами!!!

Ещё скажите, что он необразованный и некомпетентный.
*****
конечно. есть сомнения?

>> “Высокообразованный, компетентный гражданин”

Клоун, твои псы как и ты сам не могут по человечески обращаться с прохожими людьми на улицах. Каждый раз когда проезжает твой кортеж они кроют матом кто хочет пересечь улицу (Советского). Мне уже надоело слушать эти маты.

люди, не давайте власть над собой тупорылым зверям, уничтожайте их!

Ну у него родственников много. Вот вам и кандидаты.

Прямо с языка снял!!!!!!!

Я за свою 30 летнюю жизнь ни разу не участвовал на выборах президента!!! Было бы за кого и была бы демократия?! За кого голосовать граждане?! Если даже он сам выйдет на улицу раздавать флаеры что бы мы проголосовали за него ненаглядного я все равно не пошел!

бердуну приснился страшный сон – он проиграл выборы президента.

дешевая иммитация справедливых выборов, но мы же знаем по какому сценарию будут выборы: никому неизвестные кандидаты будут восхвалять зубодера в своих предвыборных выступлениях как это было раньше. Смешно!

ГБ – вечно юный президент, ему не страшны конкуренты-кандидаты в президенты, ведь только его воспоёт в своих поэмах старуха Шапокляк Шагулыева. Она готова предовставить ему свои зубы, чтобы он тренировался в выдирании зубов. А если своих зубов у нее нет, то она попросит его выдрать протезы. Чего не сделаешь во имя чистой любви! Особенно любви к деньгам! Она может имитировать и кандидатку в президенты, если он попросит. Одним словом, бесстыдный и подлый балаган, а не выборы. ГБ, огласите результаты переписи 2012 года!!!

Если он хочет, так и будут участвовать тысячи кандидатов, это знакомые знакомых семейки главного “………………………” которым очень хорошо живётся. Я хочу сказать, нам пора воплотиться братья, начните народными средствами, распросстраняйте больше слухов. НЕНАДО ИДТИ НА ВЫБОРЫ и всё

Вы как хотите, а я ему верю!

Я тоже верю ему, что он будеть издеватся над народом. И ему …….. как унижается народ на своей родине.

Очередной фарс для ЕС, чтобы те покупали газ

Да не будут они покупать, расслабьтесь.

Даже уже и не припомню когда сам в последний раз голосовал в Туркменистане Кажется в самом начале 92 года выбирали кого то и куда то И всё на этом в памяти всё стёрто начисто Жаль что всё так в стране происходит Мало кто знает вообще что выборы бывают даже А особенно в аулах посёлках Даже живя в Ашхабаде не видел в городе никакой информации про выборы

esli 0.0.n. realno organizueyt vybory,ı dast kandidatam ravnye şanşy dlya vstupleniya svoeey peredvybornoy programmoy pered narodom. to ya na 100 pros, uveren on ne poluçit daje 5 prosentov golosov.

Ошибаешься, уважаемый. За 25 лет раба внутри народа так отшлифовали и сделали огранку, что будут голосовать за него с закрытыми глазами, весьма охотно и главное добровольно.

Люди за меня голосуйте, в село вырос учился неплохо, знаю что как, голосуйте за меня, всем может угадить не буду но честь Туркмен отстаю везде и народа не обижу, деньги воровать не буду, заработаю, а родственников кое куда может и засуну, не факт, Голосуйте за меня.

А что такое, “выборы”, “голосование”, “кандидат”, “Демократия”? Никогда не слышал такие термины. Их в Туркменистане используют?

Ребята вы какие то наивные, процедура выборов это формальность,как правило люди даже не придут на выборы за них проголосуют мнб, явка будет 80-90% ну разве, что бюджетники, которых под дулой афтомата заставят прийти и проголосовать, численность которых составояет по ТМ приблизительно 200 тысяч человек, все вопрос решен, …… пожизненный клоун?

“Президент сказал, что ему хотелось бы, чтобы в выборах главы государства участвовали как можно больше кандидатов.” Интересно, а диссидентов из-за границы впустят в страну, в качестве кандидатов? Или все кандидаты будут проверенные бердушей люди? Эта тема не подлежит даже обсуждению, все будет по стандартному сценарию, придут все 100% избирателей и 99,9% проголосуют только “за одного в стране высокообразованного, компетентного гражданина, имеющий большой опыт работы, желающий верой и правдой служить своему народу, возможность баллотироваться на пост президента Туркменистана от политических партий или групп граждан». И ещё добавить надо:”кандидатом может быть только тот, кто больше всех написал за год книг, кто построил… Развернуть »

да здравствует непревзойденный и великий аркадаг!
кто бы сомневался в его уме и таланте!
никому НЕ ПОЗВОЛЯТ усомниться!!!
выбора просто нет!!!!!!!!!

Туркмен – он не глупый, тем более тот, который зарабатывает на жизнь своим потом. Но, у этого народа есть одна черта. Они – пессимисты! Ай, боляр-да! Вот это у них всегда было. Да, ладно, обойдется! Мол, не дергайся! Но, опыт показывает, что не обходится – становится хуже и хуже. Мне кажется, что у этого народа, народа древнего и с долгой историей, закончился ЗАПАС ПАССИОНАРНОСТИ. Он был еще в 19 веке, вспомните Геоктепе, позднее басмачество, Айтакова, Атабаева, … – но сейчас исчерпан. Посмотрите на казахов и киргизов – у них кровь кипит, пассионарность у народов на подъеме, а туркмены, таджики, да… Развернуть »

Они не образованные и забитые

Потому что народ напуган кто выйдет против ……. И сколько ??? Вот все мы дружна , или даже большая часть вышлабы вот тогдабы получилось у нас

А что делать в тюрмах всех, погодовно, что хочешь то делали с людьми. Турмен туркмена унижал, людей специально стравливали с друг другом, кто вышел из тюрьмы они помалкивают, что с ними там сделали. Даже не это обиднл, обидно, брат брата унижал. Одна пятая часть населения побывало в тюрьмах. Чмарили друг друга и этим гордились.

Больше кандидатов ему… Лицемер хренов.

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме