В Ашхабаде открыли новый ТРЦ «Аркач»

Важное

17 марта в Ашхабаде открыли новый торгово-развлекательный центр, расположенный по проспекту Махтумкули. Его назвали «Аркач», сообщает госинформагентство ТДХ.

Необходимость строительства нового ТРЦ ТДХ объясняется ростом производства отечественных продуктов и товаров народного потребления. Объект возведен компанией «Ussat».

Кроме магазинов и развлекательных заведений в центре открыт 12-этажный офисный комплекс.

Отметим, что Бердымухамедовы не присутствовали на открытии объекта. В церемонии приняли участие члены Кабинета министров и председатель Меджлиса Туркменистана.

Строительство ТРЦ началось еще в 2016 году, а его архитектурный проект утвердил Гурбангулы Бердымухамедов. В марте 2023 года он приказал ускорить строительство этого центра, а также ТЦ напротив отеля «Garagum». О последнем несколько дней назад стало известно, что подрядчика – туркменскую строительную фирму «Уссат инженер» («Ussat Inžener»), лишили контракта из-за инженерных ошибок с выведением грунтовых вод.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

все такое примитивное)

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме