Бердымухамедов утвердил планы перестройки здания старой трибуны и строительства новых ТЦ

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

10 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе курирующего строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьера Чарымырата Пурчекова осмотрел проекты строящихся  в Ашхабаде объектов, сообщает госинформагентство ТДХ

Глава компании «Буиг Туркмен» Алексей Решов представил Бердымухамедову план перестройки здания старой правительственной трибуны, которая находится перед президентским дворцом Туркменбаши. Как стало известно ранее, после открытия новой трибуны для приема парадов (ее также строила «Буиг») на юге Ашхабада, прежнюю было решено переделать в Центр приема бизнесменов.

Также французская компания реконструирует здание Государственной детской библиотеки имени Б.Аманова.

Вице-премьер по вопросам безопасности, секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов показал проекты объектов для военных: казармы на 150 мест, солдатской столовой на 150 мест, а также трех двухэтажных жилых дома Государственной пограничной службы.

Председатель СППТ Довран Худайбердыев представил проекты двух торговых и бизнес-центров: один расположен по проспекту Махтумкули, строительство которого началось в 2016 году, второй – напротив открытого в ноябре 2021 года фешенебельного отеля «Garagum» («Каракум»), недалеко от аэропорта.

По словам Бердымухамедова, ТЦ в районе аэропорта станет украшением столицы и даст возможность транзитным пассажирам ознакомиться с производимой в Туркменистане продукцией. Отметим, что при отсутствии виз транзитные пассажиры обязаны оставаться в транзитной зоне аэропорта, а новый ТЦ расположен в двух километрах от него.

Затем Чарымырат Пурчеков представил планы частичной реконструкции жилых домов вдоль проспекта Махтумкули и улицы Кемине, парка «Ташкент», строящегося на месте «Второго парка», а также строительства детсада на 320 мест.

На кадрах телерепортажа можно заметить, что на планах рядом с запланированными к реконструкции жилыми домами по проспекту Махтумкули отсутствуют расположенные там частные одноэтажные дома. Будут ли они снесены или их не стали включать, чтобы не вызвать недовольство Бердымухамедова, который планомерно избавляется от районов частной застройки в Ашхабаде, неясно.

Президенту также показали схемы ремонта дороги от улицы Таслама до улицы Джулге, реконструкции проспекта Копетдаг и представили на утверждение образцы автобусных остановок, дорожных знаков и фонарных столбов.

Чтобы увеличить прочность дорог глава государства приказал «использовать технологии многослойного земляного полотна и дорожной одежды из современных материалов». Напомним, что 3 февраля Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Государственного агентства по управлению строительством автомобильных дорог.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

очередное белое говнецо сракадага!, почему ничего не сохраняется, обязательно все нужно сломать, слово реставрация им не знакомо совсем!
прости старый город, народ тебя не уберег, только в памяти и останешься…

Вы статью читали? Речь идет о перестройке старой трибуны, построенной в Свободном Туркменистане, и реконструкции еще двух объектов. Между прочим, в столице появится новый детский сад и новая казарма на 150 человек, а значит условия содержания 150 солдат срочной службы в скором времени значительно улучатся!

Свободном туркменистане? От кого?))))) Благодаря русским вы имеете свое государство

сколько трибун было построено и перестроено за годы независимости?, зачем? для чего?, прямо-таки важное дело это! дураку понятно что это очередной распил, все в карман проклятой семейки, будь они трижды прокляты и гореть им в аду, в прочем и вам туда же, предатели родины- майклы,за мир и прочая шушара!

Удивительно как никто даже не замечает как у них на глазах воруют миллионы! Зачем нужен огромный торговый центр у пустыря возле аэропорта (при этом сам диктатор пытается оправдать его строительство)? Только ради распила денег и разграбления того немногого что еще осталось.

Тем временем, простой народ так же пожизненно будет сидеть в тюрьме этого узурпатора и голодать, холопы все так же будут лизать и прогибаться за кусок “красивой” жизни пока их не сольют в канализацию, и не найдется ни одного уважающего себя джигита наконец всадить пулю в пустую бошку этой проворовавшейся макаки.

Мы потеряли эту страну уже окончательно.

А как вы хотели, если узурпатор, а до него сирота-извращенец на протяжении всех лет независимости уничтожали и выживали интеллигенцию и гражданское общество.. образования нет, отсутствие культуры, бездари стали чиновниками, коррупция от батона до г….а(ну вы поняли). не осталось джигитов там, кто бы что не говорил.
все живем по принципу- моя хата скраю, ничего не знаю.

Это все нормальное состояние тм.

Стиль у Бердымухамедова-колхозный. Он уделяет много времени своей внешности. У него наверное биполярное растройство? Плюс у него дефектная речь и плюс выражется он не внятно и выражения не законченные и заглытвание слов. Дополнительно у него заторможенная реакция, наверное от перенесенного инсульта. Если в конеченом счете, нарисивать его портрет в образе – он конченый урод, вор и преступник

“Урод” вещь субъективная, человеку между прочим 7й десяток, и последние 15 лет он успешно руководит такой проблемной страной, как Туркменистан.
И что колхозного в его стиле? Очень красивые белые здания, аэропорт в форме птицы чего только стоит. Птица символизирует полет, потому что она летает, как и самолеты. Наоборот это очень утонченный вкус, нигде в мире до такого не додумались. Посмотрите на аэропорт Хитроу, сплошной асфальт и бетонные коробки. Может это красиво? Все эти здания построены для людей, что мы могли любоваться этой красотой.

Точно подметил ты что Туркмения проблемная. Ничего красивого в белых мраморных домах как на кладбище я не вижу

Как вам мой модный дутик? Не давно привезли мне с Лондонского бутика чартерным рейсом. Я люблю иногда сам прошвырнутся по магазинам тайно.

Я заметил постоянно повторяющиеся заметки во всех новостях со следующим содержанием – “Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе курирующего” – сам он уже никаких осмотров не инициирует, такое ощущение что кабинет министров просто приглашает монарха прошвырнутся по объектам в надежде получить от него ценные и не очень замечания, для создания облика заботящегося великого кормчего. Этого старого алабая однозначно пора скидывать вместе с его таким же тупым семейством. А то он делает только то что может и хочет делать а не то что нужно стране и ее порабощенному им населению. Гурбангулы – Уходи.

А я против ухода Гурбангулы Бердымухамедова, почему мое мнение не учитывают. Единственный способ сменить власть – это в 2024 году проголосовать за оппозиционного кандидата. Вот и посмотрим сколько вас, желающих ухода нашему Президенту.

Я буду оппозиционным кандидатом. Голосуйте за меня. Это будет уверенная победа в смене имени Гурбангулы на Сердар. Я ваш новый будущий вождь.

Когда коту делать нечего, то все знают то, чем тогда занимается кот. Так и президент…

Этим я не сам занимаюсь. Это мне делают Michael, Страшен, За мир, и ещё куча им подобных.

В велоятах дворы приведите в порядок бессовестные так жить невозможно грязь и слякоть как свиньи живём что за не уважение к народу.

Что мешает жителям самим устроить субботник для приведения дворов в порядок?

Ты ***? Там с советских еще времен дворы ремонта не видели! Лежит советский асфальт и то что должна быть газонами просто утоптанный грунт!
Как русские построили тем и пользуетесь

Класс! Ашхабад продолжает развиваться!

Деградировать он продолжает. Хых

Белые мраморные здания прекрасный ашгабад это конечно красиво но народ платит кровью за эти никчемные здания . Если бы управлял страной не клоун и урод ,а нормальный президент то обеспечил бы продуктами народ в ТМ нету нормальной дороги асфальтированной кроме ашгабада.медицина вообще хромает .образование ноль везде взяточничество.кумовство и т д.Народу жалко по человечески нету даже хлеба не говоря уже о колбасе .Что делать ? Надо бастовать устроит митинги умереть ради счастья детей внуков иначе НИКАК.А что вы думаете Америка за вас делает или Путин? Они плевать хотят на вас .Наводить порядок в своем доме должны сами .

Ну ну… Посмотрим

Игра “Sim City. Haramdag Version”

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме