В Индексе демократии 2021 Туркменистан набрал низший балл за последние 15 лет

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

Туркменистан в 2021 году занял 161 из 167 мест в Индексе демократии, который составляет британским исследовательским центром Economist Group Unit. Страна набрала 1,66 балла и вошла в десятку аутсайдеров, заняв седьмое место с конца.

Рейтинг составляется на основе оценок по пяти показателям:

• избирательный процесс и плюрализм (Electoral process and pluralism), в котором Туркменистан получил 0 баллов;

• исполнение правительством своих функций (Functioning of government) — 0,79 балла;

• участие в политическом процессе (Political participation) — 2,22 балла;

• политическая культура (Political culture) — 5 баллов;

• гражданские свободы (Civil liberties) — 0,29 балла.

В 2021 году Туркменистан получил самый низкий балл за последние 15 лет. В 2006 году страна набрала 1,83 балла, с 2008 по 2013-й регулярно получала по 1,72 балла, в 2014-2016 годах – 1,83 балла и в 2017-2020 годах – снова по 1,72 балла.

На последнем месте списка находится Афганистан. Затем, до Туркменистана, идут Мьянма, Северная Корея, Конго, Центральноафриканская Республика и Сирия.

Авторы документа отмечают, что «в нижней части рейтинга произошли резкие изменения: Афганистан и Мьянма вытеснили Северную Корею и заняли две последние строки».

Что касается других стран региона, то Кыргызстан расположился на 115-м месте, далее идут Казахстан (128), Узбекистан (150) и Таджикистан (157). Россия заняла 124-ю строчку.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы самое деремократическое государство в мире.

Редактировано 3 месяцев назад Раб поневоле

конечно,у власти сракадаг, только дерьмократия!

Самое демократическое с конца)

Реально мы самое дерьмократическое государство в мире.

с тупым пердаркой во главе на последнее скатитесь…

Западные страны сами придумали рейтинг, метод подсчета, сами посчитали и естественно себя поставили повыше, а остальные страны – кто больше заплатит, тот и выше. Рад, что наш Президент не продался и не играет в эти идиотские игры. Все в мире и так знают цену этому рейтингу.

Он продаёт наши ресурсы и кладёт себе в личный карман в счета на оффшорный банках. Деньги предназначенные на наших детей, солдат и стариков. Он покупается и продаётся, кто больше ему даст откат, тот и получит контракт на строительство. Все гос тендера «выигрывает» приближённые президента. Это кумовство и коррупция. Его семья получает высокие должности в посольствах и правительстве – это непотизм. Не рассуждай о том, чего не понимаешь. Есть чистые факты

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

В данном рейтинге всё сильно приукрашено.Да ты сам посуди-откуда в ТМ 0,29 балла гражданских свобод, если таковых там нет вообще? Или,-уровень политической культуры-5 баллов, Да какая там политическая культур-мультур в стране уровня племени папуасов тысячелетней давности!? Один “Халк Маслахаты” с дешёвыми(в прямом смысле) клоунами чего стоит-посмешище на весь мир!

верно подмечено!

Плевать хотели все нормальные люди на “рейтинги” этой помойной EIU. Это та самая EIU, у которой США были готовы к эпидемии лучше всех в мире, Китай был готов так себе, а Москва/Минск по субъективным оценкам т.н экспертов находятся на уровне столиц Чёрной Африки? Чего стоят такие рейтинги и их эксперты?

Обычный проплаченный рейтинг, не стоит обращать внимания

Рейтинг достаточно транспарентный и методология понятна даже школьнику. Элементарные вопросы: плюрализм власти? Нет, власть в руках одного человека и парламент всегда голосует 100% «за» любое предложение. Электоральный процесс – выборы инсценировка и подтасовка с помощью работников бюджетных организаций. Я предлагаю Вам самому оценить и дать Ваш рейтинг по следующим критериям. Я приглашаю вас обсудить это. Гражданские свободы – это гарантии и свободы, которые правительства обязуются не нарушать ни конституцией, ни законодательством, ни судебным толкованием без надлежащей правовой процедуры. Хотя объем этого термина различается в разных странах, гражданские свободы могут включать свободу совести, свободу печати, свободу религии, свободу выражения мнений, свободу… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Поглядим еще через лет 5 что случится

через 5лет серик обсерится по полной)

Путин и Си ясно сказали. Является ли государство демократических, имеет право решать только сам его народ – и никто другой. Нельзя загонять всех в прокрустово ложе западного понимания демократии. Да и вообще, может ли страна с дементным овощем во главе, где недавно была попытка военного переворота, а перед этим на выборах официально победил набравший меньшинство голосов кандидат, кого-то учить демократии?

Только Пу забыл добавить, что под словом народ он имел ввиду самого себя и своих питерских братков.

Демократия это честные выборы и сменяемость власти, а не застреленные, посаженные и отравленные оппоненты, карусель автобусная из бюджетников и вбросы на выборах и старикан, чей зять, друг детства и одноклассник в списке миллиардеров сразу после его избрания.

сам народ и должен это решать! а не кучка воров захвативштх власть,и не дающих народу право выбора!

Не сегодня ли проходит Халк Маслахаты? Почему ни хрена не известно о том, что там говорят? Раньше при Ниязове с утра до вечера показывали весь этот спектакль в прямом эфире. А сейчас до 9 вечера как будто вообще не происходит и на хер ставить народ в известность.

Потому что вы никто и звать вас никак)))

Ниязов это был президентом. Умный мужик был

Главное, что ты показал, что не блестишь умом ))

А что такое политическая культура за счет которой ТМ занял не последнее место? Аж 5 баллов

это политическое задо лизание, практикуемое шакалами певцами и парой политических лизателей- дежурных на этом сайте типа михаила, за мира, любителя зада горы и прочих иуд.

Ну в ТМ целых 3 политические партии, + полно беспартийных депутатов. Уже какая-то культура.

чуть выше кндрии ) радуйся теперь уркабот)

А судьи кто? Чистые клоуны

Цену этим чистым клоунам на фоне директор цирка Гурбангулы Бердымухамедова ты начнёшь понимать когда попадёшь в камеру следственного изолятора, где вместо твоих гражданских прав и элементарных прав человека тебя познакомят с проводами сварочного аппарата или противогазом со шлангом конец которого будет перекрывать подчиненный этого директора цирка в надежде что перед тем как бы обоссышся или обосрешься испустив дух сделаешь признание в инкриминируемых тебе преступлениях, просто потому что ты кому то мешаешь а не потому что ты преступник. И даже когда будет суд где ты наберешься духа и расскажешь правду о происходящем и причины по которым ты неожиданно сделал чистосердечное признание… Развернуть »

Так такое и в США есть.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме