В марте в Ашхабаде недалеко от памятника алабаю снесут 300 частных домов

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В Ашхабаде снесут около 300 частных домов, которые расположены между улицей Гёроглы и элитными домами 16-ой очереди застройки столицы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

16 многоэтажных домов, ТРЦ «Gül zemin», а также памятник алабаю, которые входили в 16-ю очередь застройки столицы, президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл в ноябре 2020 года.

Власти города предупредили хозяев, что снос начнется в марте. К тому времени жильцы должны съехать на съемные квартиры или к родственникам. Взамен им через полтора-два года обещают квартиры в новостройках в этрапе Абадан (бывший Безмеин).

До 2013 года Абадан был отдельным городом, но затем его включили в административные границы столицы. Расположен он далеко от центра города, поэтому переезжать туда люди не хотят, но иного выбора им не оставляют.

Что построят на этом месте, пока неизвестно.

В июле 2021 года Бердымухамедову показали проекты ряда новых зданий. Некоторые из них расположатся на территориях, где сейчас находятся жилые дома. Например, в декабре прошлого года на перекрестке проспектов Туркменбаши и Атамурата Ниязова в Ашхабаде начался снос четырехэтажных жилых домов, на их месте построят новое здание городских служб.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

новые квартиры – новый район – интеграция в новую экономику. Трудно понять этих людей

ещё ктото верит уркасраку ?

ему верят(нет) только верные(нет) лизуны!

Это было логично. Я там поставлю новые питомники для алабаев. А оптов переселю в Безмеин. Там много места.

О Великий Аркадаг, солнцеликий наш важак! Скажите вы ненавидите жителей велоятов???

Страна где псы, и в прямом и в переносном смысле, живут лучше людей. И это просто ужасно.

А вы у псов тоже спросили,как им живётся?

Если ты не понял, под псами подразумеваются приспешники и пособники гурбангутана.

Я извиняюсь, мраморные здания с алабаями это конечно важное дело, только хотелось бы чтобы починили канализацию на Мир-1, а то сидим в ….вне последние 5 лет в буквальном смысле и еще вода только на пару часов в день. Только начнешь купаться, весь в мыле, вода заканчивается и приходится просить жену полить себя тазиком. А если еще починят неработающие уже 9 лет лифты и разрешат обратно ставить кондиционеры, то вообще будет не хуже чем в Японии. Будет вода, канализация, лифт и кондиционируемый воздух летом на 7-ом этаже. Мы то здоровые, но пожилая соседка умерла прошлым летом из-за жары, труп нашли только… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Житель Мир-1

Какая жесть! Как же людям из этой дыры нужно мало для счастья?!

Все нормально в этом микрорайоне, ваш комментарий – наглая ложь.

Ну если вам хотелось бы – вежливо попросите. Вряд ли вам откажут.

Нам очень хочется и мы очень просили, но канализация все время где-то ломается и затапливает подвал. ЖКХ подарило нам коробку с освежителями и пообещало починить на 30-летие независимости. Самая большая проблема это канализация, мы то живем на 7-ом этаже и наши отходы быстро идут по трубе. Вот 1-ому и 2-ому этажам приходится очень плохо, несколько дней в месяц им нельзя даже смывать туалет, они часто к нам просятся, но мы вынуждены им отказывать, так как они воровали шампунь и мыло у нас. Зайдут покакать, а потом выходят а шампуня нет. Очень надеемся, что все вышеперечисленное починят, иначе придется ждать до… Развернуть »

Как эти твари надоели! Сколько можно издеваться над людьми, лишать их крыши над головой, а потом строить и строить эти коробки в мраморе. Для кого вы строите? Город пуст и безлюден! Сколько уже можно воровать на этих стройках? Кого вы собираетесь туда заселять.

Как для чего, все по правилам, Аркадаг убивает сразу много зайцев:

1. На каждом откате крупной стройки можно забрать 30% минимум
2. С вертолета вид красивый – мрамор, газоны и бетон между ними, все по линеечке
3. Если приедут гости пару раз в год, пусть любуются вторым Дубаи
4. Дает возможность заработать своим чиновникам и какую никакую работу людям во время строительства
5. Можно народу по ушам ездить, что постепенно у многих людей будут мраморные квартиры. И главное многие верят

Если город пуст, то наверное, всякий может позволить себе новое жилье?

Вот в этом то и парадокс. Город пуст, но купить эти квартиры у государства и заплатить десятки тысяч долларов сверху мало кто может. Иногородних тоже не пускают. Очень много элитного жилья пустует.

Алабаев заселят будут уркадаги

Алабай важнее людей. Зачем народу дома, когда любитель собак хочет чтобы у него стояло когда он будет проезжать рядом или пролетать на вертолете.

Лучше бы в областях дворы и дороги привели в порядок, а то живём как свиньи в свинарнике. В Ашхабаде уже месте нету строить пора заканчивать стройки. Нужно срочно привести в поряд велояты.

Это исключительно ваши проблемы, сами засрали сами убирайтесь

Неужели больше в Туркмении нет места кроме как сносить дома….

Сочувствую вам туркменстанцы вы живёте в аду там лучше живётся алабаям чем людям. Отчасти вы сами виноваты люди вот к чему приводит ваше молчание и согласие во всем даже в Америке . Пока вы не протестуете будет ещё хуже покажите свое недовольство а то этот клоун совсем с ума сошел .

Оррамсыдан болан харамхор беглер юрды бир янындан йыка башлады.

Не иначе резиденцию для заслуженного собаковода будут строить.
А что еще достойнее может быть рядом с памятником алабаю?

Снос халуп, уродующих лицо города и ранее был лишь делом времени: понятно, что эти сараи не радуют взгляд жителей элитных домов, и не гармонируют с современным архитектурным ансамблем, идеологическим центром которого является памятник алабаю.
Если учесть, что современный Ашхабад силами всенародно любимого и уважаемого Аркадага уже превращён в жемчужину Средней Азии, очевидна судьба и ещё оставшихся в городской черте и неподалёку от неё подобных же старых сельских построек.

Редактировано 3 месяцев назад Michael

Да нет, там не холупы и сараи вовсе. У большинства людей там добротные и благоустроенные дома, построенные на законных основаниях и большие дворы.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме