Бердымухамедов надеется на мировой опыт ценообразования при расчете цен на поставки газа в Китай

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Ранее пресс-службы МИД Туркменистана и Китая сообщили о встрече глав государств Гурбангулы Бердымухамедова и Си Цзиньпина 5 февраля.

Позднее о некоторых дополнительных подробностях переговоров рассказало туркменское госинформагентство ТДХ.

Основной темой обсуждения стало увеличение поставок газа в Китай. Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз подтвердил готовность Туркменистана к обсуждению вопросов увеличения объемов поставок газа в Китай посредством строительства 4-й трубопроводной линии, а также отметил необходимость определить объемы «голубого топлива», планируемые к поставкам в КНР.

Глава Туркменистана также заявил о важности обустройства второй фазы месторождения «Galkynyş», которое будет основной ресурсной базой для поставок природного газа в Китай по четвертой линии (D). Для этого специалисты двух стран проведут переговоры по вопросам строительства заводов по сероочистке газа, компрессорных станций, газопровода от месторождения «Galkynyş» до границы Туркменистана с сопредельным государством.

«Также необходимо приступить к обсуждению вопросов цены на газ. Рассчитываем, что туркменские и китайские специалисты будут исходить из мирового опыта в области ценообразования на товарный трубопроводный газ. По достижении договоренностей туркменская сторона может рассмотреть вопрос об участии китайской компании в разработке второй фазы месторождения «Галкыныш» за счет прямых инвестиций КНР, возврат которых будет осуществляться поставками туркменского газа», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Президенты решили, что дальнейшую работу в этом вопросе будут проводить Туркмено-китайский и Китайско-туркменский комитеты по сотрудничеству.

На переговорах также затрагивалась тема здравоохранения. ТДХ пишет, что «знаком искренней дружбы со стороны Китая стала поставка в Туркменистан 5 миллионов доз китайской вакцины от коронавируса».

На прошедшем 25 января Саммите «Центральная Азия – Китай» Си Цзиньпин сообщил, что в 2022 году Китай передаст 50 миллионов доз вакцины странам Центральной Азии, а также создаст центры народной медицины в странах с такой потребностью.

В ходе состоявшихся 6 февраля переговоров с президентом Кыргызстана Садыра Жапаровым председатель КНР сообщил, что китайская сторона приняла решение предоставить Кыргызстану дополнительно 5 млн доз вакцин против коронавируса и безвозмездную помощь в сфере безопасности на сумму 50 млн юаней (почти $7,9 млн).

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гавно панды тебе в рот а не мировые цены на газ. Нет нашей цены и газ твой не нужен. Трубопровод тоже можешь воткнуть в свой старый морщинистый зад.

Мразота! Подонок! Харамдаг!Разворовал всё, что только можно, на десятки поколений вперед!!!
Быстрей бы уж отрыгнула эта Скотина со своими присмыкающимися!!!

Могу вас заверить зад уважаемого Аркадага вовсе не морщинистый. Каждые два года мы по расписанию делаем подтяжку кожи на лице, шее и ягодицах в лучших немецких клиниках. Немецкие врачи имеющие опыт с VIP-персонами, утверждают что уважаемый Президент проживет не менее 20 лет.

Надеется… Цены будут такими как скажет Китай, а он знает что больше ТМ деться некуда

Щас в штаны наложит от радости от встречи с Винни-Пухом

пусть уркасрак даже не надеется) китайский винипух навяжет свои цены в счёт кредитов этому старому дибилу)) либо вобще на пару лет на голодном пайке оставят нищий гурбаностан… пынька уже облажался по силе сибири за 170$ кубометр продаёт при рыночной цене под 2000$ )) ещё и сахалинский подарил бы если не санкции…

Гурбангулы ты мне надоел. Суешь свой нос в мой бизнес. Я твои яйца не куриные скормлю твоему сыну. И отрежет и скормит их ему мои друзья из Талибана, которым ты тоже изрядно поднадоел своей клоунадой.

Китаец мерзкий! Всегда со своей мерзкой ухмылкой и глаз никогда не видно. Никто с них не спрашивает за коронавирус. А про бердышку даже говорить не хочется.

Иди лучше в зубах ковыряйся ненасытная скатина, надеется он там на что-то

А мы надеемся что ты Уркасрак и твой сын осел концы отбросят каким нибудь случайным образом

лучше бы народу тм ускорил этот процесс…

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме