Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает МИД страны.

Во-первых, Китай будет работать со странами Центральной Азии для активизации обменов на высоком уровне и стратегического общения. Мы решительно выступаем против вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом соблюдения прав человека.

Во-вторых, Китай готов открыть свой обширный рынок для стран Центральной Азии. Мы будем импортировать больше качественных товаров и сельскохозяйственной продукции из стран региона и продолжим проведение форума торгово-экономического сотрудничества «Китай-Центральная Азия». Мы ускорим реализацию проекта железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, продолжим развивать транспортные коридоры, соединяющие Китай и Среднюю Азию. Нам необходимо обеспечить стабильную работу наших нефте- и газопроводов, расширить сотрудничество по всей энергетической цепочке, а также укрепить кооперацию в области искусственного интеллекта и больших данных.

В-третьих, мы должны продолжать борьбу с терроризмом и экстремизмом, углублять сотрудничество в области погранконтроля и укреплять региональную сеть безопасности.

Китай продолжит поставлять вакцины и противопандемические средства в страны Центральной Азии, а также наращивать совместное производство и передачу технологий в отношении вакцин и лекарств от COVID-19. В 2022 году Китай передаст 50 миллионов доз вакцины странам Центральной Азии, а также создаст центры народной медицины в странах с такой потребностью.

В-четвертых, Китай создаст платформы для стран Центральной Азии для продвижения их туристических ресурсов и готов сделать все пять стран региона утвержденными направлениями для китайских туристов.

В ближайшие пять лет Китай предоставит 1200 государственных стипендий для всех пяти стран.

В-пятых, в течение трех лет правительство Китая предоставит безвозмездную помощь в размере $500 миллионов странам Центральной Азии для осуществления социально значимых проектов. Также будут проведены 5000 семинаров, чтобы помочь странам Центральной Азии в подготовке специалистов в области здравоохранения, в целях сокращения бедности,  развития сельского хозяйства, связи, информационных технологий, а также усиления самостоятельного развития.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Больше всего радуется кредиты наш Уважаемый ) Наши дети будут платить за это, видно что щенок перед Китаем

Бесплатный сыр – только в мышеловке

Гурбангулы Бердымухамедов человек открытый и очень позитивный. Он всю жизнь стремился к моральному совершенству и по-моему скромному мнению достиг его. В кулуарах Халк Маслахата поговариют, что он действовал по принципу Бенджамина Франклина – оставался длительное время верен одному добродетельному качеству, пока оно не входило в привычку.

Да, тырить и распиливать бабло из бюджета он научился очень хорошо, и наверняка делает это с добродетельной улыбкой)

гурбанка старый дибил…его сынок серик точно такой же если не тупее)

Это звучит так:
Мы Вам кредит чтобы вы покупали наши товары и вакцины
А наш хлопая в ладошки как холоп думает: кредит украдем, купим товары за счет народа (народ скинется или удержим из з/п) а по кредитам будет расплачиваться наше подрастающее поколение.
Наш Аркадаг на два шага впереди. Аркадага Шохрат!

Все верно расписал, раб, мой план предельно прост и главное рабочий.

смешно что наши не позаботились о флагах других государств, зато сракадаг улыбается, ждет бабки “халявные”, будем строить отель “алабай” ))

Ему сказали что он один будет с китайским боссом

Не стоит думать, что Китай что-то делает по доброте душевной. Китай со скоростью ахалтекинского скакуна движется к ловушке средник доходов, уже 10 лет темпы экономического роста отрицательные, прирост экономики с 2010 сократился вдвое до 5 % ВВП в год. Китай ждет стагфляция или рецессия уже в самом ближейшем будущем и инвестиции в страны ЦА, тем более в Турменистан – это вклад в том числе и в будущее Китая. Стабильная и бурно развивающаяся рыночная экономика Туркменистана под руководством мудрого и авторитетного Гурбангулы Бердымухамедова в будущем это неиссякаемый источник валюты и ценных технологических инноваций в китайскую экономику. Несомненно, Китай будет и дальше… Развернуть »

Казбек Баранокулович –
ник все говорит сам за себя!!)))

О как! )))))) Что курим, братан?

косяки из папирос “казбек” !

Чушь

Таже самая кучка диктаторов недавно у Путина кучковалась, теперь с китайцем в засос сосуться, не могут решить кто их хозяин

Какой ты умный ***.

Самое главное не перед США и Европой. ЛГБТ – страны. Беситесь не получается у вас ничего.

Что-то именно в Европе аркадакец и другие диктаторы хранят свои деньги, сёстры его обручают внуков в США, и лгбт не боятся, которые кстати всего 1% составляют

Вы бы во все места давали за американскую среднюю зп. В любое время. Прям видно потертого мужичка из 90х, метод – пугать ЛГБТ))))

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Наши не воспользуются китайскими туристами, как были закрыты для туристов так и останется. Хотя это огромный рынок, огромные деньги в экономику, в благосостояние людей, это развитие страны и нации. Не даром развивающиеся государства бьются за каждого туриста. В Туркмении, к сожалению, благополучие одной семейки важнее чем целого народа.

впервые майкл написал правду! наверно гроши за лживые коменты задерживают))

Китай и ТМ, как самые мощные державы региона, будут вершить судьбы Средней Азии

Сравнивать Туркмению с Китаем, это как сравнивать клопа(Туркмению) с бизоном(Китай).ТМ, являясь недоделанной недостраной 4-го мира, с самым нищим населением и самой слабой армией в Средней Азии, просто не в состоянии оказывать хоть какое-то влияние на более сильных(а таковыми являются все страны граничащие с ТМ) соседей.

Кардинал и Галантерейщик – это сила!

Редактировано 3 месяцев назад СердаркаКончинаГурбангулки

Туркмннистан мощная держава! Ха,ха,ха расмешил страшный.

Ну ты, умник. Свою судьбу верши и смотри не загнись там. Нам такие вершители судеб))) даром не нужны. Не фиг свою гнилую экономику нам в качестве эталона скачать. Узбекистан давно вашу страну перегнал и по экономике и по населению и по боеспособности армии. Про сельское хозяйство и промышленность вообще упоминать не стоит – у вас с этим большие проблемы. Китай, да, сверхдержава. Но Туркменистан и рядом не лежал…ползите себе по барханам в тихую, смотрите чтоб голову не припекло. А то вона уже заметно, что солнечный удар – судьбы они хотят вершить)))))

Значит у сестры ГБ появится ещё одна вилла, а племянники смогут обновить свои коллекции часов и автомобилей.Да ещё вместо башни-пятиножки самое время строить десятиножку, добавив к ней новые величественные монументы лошадям и собакам.

куда угодно эти 500млн уйдут точно не на благо народа…воровской тохум гум бол!

Долой Китайской экспансии!!!
Все выступаем против диктатуры Китая!!!

Редактировано 3 месяцев назад Gibraltar

Да уж лучше китайская диктатура(сравни уровень жизни в Китае и ТМ), чем туркменский диктатор-упырь.

Ага, они прям рвутся повысить уровень жизни туркмен до китайского)))

китай покупает ср.азию…копейки подкинет а диктаторы рады

Осталось упасть в китайскую долговую яму…дожили

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме