Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

Важное

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в эксплуатацию установки по производству водорода на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).

Впервые тендер был объявлен 23 октября 2021 года.

Как говорится в объявлении, получить тендерные документы можно предварительно оплатив 1725 долларов, а ознакомиться с техзаданием можно по ссылке tngizt.gov.tm/tenders (на момент публикации сообщения тендер по указанной ссылке не упоминается).

О том, что Туркменистан намерен начать осваивать производство водородного топлива было объявлено во время заседания Кабинета министров Туркменистана 21 января.

Переход к водородной энергетике обусловлен тем, что в будущем спрос на традиционные углеводороды будет снижаться в связи с повышающимися экологическими требованиями к энергоносителям.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень мудрое и дальновидное решение Президента! От обычных людей можно услышать, что в детстве Гурбангулы Бердымухамедов замечательно играл в шахматы, возможно был бы даже лучшим шахматистом в мире, однако советская власть не очень хотела видеть не русского на международных турнирах вот и пропал талант впустую. Это скорее всего обычный народный миф, однако как хорошо он подходит к данной ситуации: Президент думает на 100 шагов вперед и уже озабочен энергетической безопасностью молодого туркменского государства.

Что ты несёшь??
Если ты думаешь Сторонник Презика что ты переоделся и мы не поймём кто это , то ты ошибаешься клоун!
От всего языка воняет на весь сайт!
Ты опознан Сторонник Презика!!!

Этт ж насколько были тупыми его слперники, если существо с интеллектом табуретки их обыгрывает в шахматы)

Применение водорода в энергетике Одно время высказывалось предположение, что в недалеком будущем основным источником получения энергии станет реакция горения водорода, и водородная энергетика вытеснит традиционные источники получения энергии (уголь, нефть и др.). При этом предполагалось, что для получения водорода в больших масштабах можно будет использовать электролиз воды. Электролиз воды — довольно энергоемкий процесс, и в настоящее время получать водород электролизом в промышленных масштабах невыгодно. Но ожидалось, что электролиз будет основан на использовании среднетемпературной (500-600°C) теплоты, которая в больших количествах возникает при работе атомных электростанций. Эта теплота имеет ограниченное применение, и возможности получения с ее помощью водорода позволили бы решить как… Развернуть »

Здесь не нужна спешка — нужно выбрать наиболее ответственного исполнителя плана Аркадага по созданию энергетической супер-державы будущего

что мелочиться то, вы уж давайте сразу объявите тендер по изобретению и производству вечных двигателей!!

уверен , что и эта веха скоро будет взята , а не за горами полёт — на Солнце !

Бердымухамедов ты только можешь запустить выпуск водорода из своего пука . На большее у тебя ума нет .

Последние сообщения

Фонари, скамейки и колонны. Гурбангулы Бердымухамедов утвердил детали строящихся в Аркадаге объектов

24 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ. В новом городе глава госкомитета по строительству Аркадага...

Больше по теме