Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о своей работе по развитию сотрудничества с международными организациями в области водородной энергетики, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов рассказал, что в последние годы в мире наметился переход на низкоуглеродную энергию и водородное топливо, что в будущем приведет к снижению спроса на традиционные углеродные энергоносители. В связи с этим составлен проект «Дорожной карты по развитию международного сотрудничества Туркменистана в области водородной энергии на 2022–2023 годы».

Туркменистан намерен создать инфраструктуру для производства, хранения и транспортировки водородной энергии за счет привлечения в отрасль крупных инвестиций.

Чтобы достичь этих целей, предлагается сотрудничать с международными организациями, в том числе с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA), Международным энергетическим агентством (IEA), Международной Энергетической Хартией, Международным агентством по атомной энергии (IAEA) и другими организациями.

Для подготовки квалифицированных специалистов предлагается создать в Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева Центр по водородной энергии, а также наладить научные контакты с иностранными партнерами.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рашид теперь тоже стал докладывать об энергетике. Видимо дела совсем в хреновые с добычей нефти.

Если мне понадобиться даже ты будешь докладывать, раб. Собирай хлопок и не лезь не в свое дело.

очень смешно )))

“Подонок и К°” нашли новую тему для “ИНВЕСТИЦИЙ”, хозяева Подонка уже ВСЁ РАЗГРАБИЛИ, теперь ждут новые вливания для КРЫСОВСТВА, С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ НАРОДА(ХАЛК)!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат¡¡¡¡¡¡¡¡

И это правильно. Малоразвитые страны будут использовать наш природный газ, а мы – пользоваться высокотехнологичными и возобновляемыми источниками энергии

чорешник,
как ты это будешь делать, при вашем “образовании”?

Ёлки палки, недоразвитый Туркменистан и другие малоразвитые страны))))Ты совсем уже перелизал, что ли?))

Скорее перекурил……

мелко развитая нищая и с убегающим населением… что это интересно за страна такая ? )

Ахахаха. Смешно.

Прекрасная инициатива по производству топлива будущего. Скорее всего, его гарантированно будет закупать Япония, которая обладает огромным автомобильным рынком. Можно только восхищаться гением Аркадага по предвосхищению мировых трендов, будь это политика, экономика или технологии.

Поставлять водород из Туркменистана в Японию? Каким образом? Морским транспортом (газовозами) – так нет у ТМ своего порта с соответствующей инфраструктурой и с выходом в Мировой океан. По трубе – это через сколько стран и тысяч километров… Как говорится: “За рекой телушка полушка, да рупь перевоз”. К слову, водород – чрезвычайно опасный в обращении газ. К примеру, концентрационные пределы взрываемости водорода 4 – 75% объемных. Для метана 5 – 15%. Разница существенная. Не забудем и о т.н. “водородной коррозии”. – нужна специальная сталь для изготовления труб – трубопроводы природного газа не подходят. Полагаю, что господин Мередов ввёл глубокоуважаемого Аркадага в… Развернуть »

фуфлыжники, спички для начала делать научитесь!!))))))))))))))))))))))

ха ха )))

Haramzada!!!
Wagtyň gelýar. Gyzyl çyzygy geçtiň sen, haramdag!!! Seniň ýeriň agaçta boýnuňda da ýup.
MHMyň ýeri de gabyrda!!!

Воистину “Великий Могучий Туркменский”.

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, со свойственной ему удивительной мудростью и чудесной прозорливостью, в заботе о дальнейшем процветании и развитии Нейтрального Туркменистана активно внедряет новые технологии в разные сферы промышленности, прежде всего – энергетики. Учитывая общий дефицит электроэнергии в Средней Азии, семена водородной энергетики падают в благодатную почву, даруя грядущую энергоизбыточность самой передовой, развитой и технологичной стране региона.

Ё моё, кто вам пишет эти тексты, с такими словосочетаниями как “удивительная мудрость”, “чудесная прозорливость”, “семена водородной энергетики падают в благодатную почву”? Каждый раз когда читаю, по полу катаюсь со смеху, просто интересно на “что” похожи ваши редакторы. ))))))))))

Приятно, что мои комментарии вызывают у Вас положительные эмоции. Позволю себе заметить, что Вам никто не препятствует писать хвалитны в адрес всенародно любимого и уважаемого Аркадага, используя более близкие Вам эпитеты и выражения. Мне всегда в радость у кого-то получиться.

Благодаря Отцу Нации ❤

«Поклонник — человек, испытывающий слепое, особо повышенное влечение к определённому объекту». Слепое понятно, но «влечение», ты рабок, случайно не из тех, кто просятся на коленку Деду Морозу круглый год?

Поклонник значит фанат. Что плохого в бытие фанатом Великого Человека Всенародно Любимого Отца Нации❤?

он самый)

Картошку сначала научитесь производить, клоуны. Вам до водородной энергетики как раком до луны.

Ну да на территории РФ только картошка растет по этому думают только о картошках и нечего не понимают энергетике .Мир двигается а вы говорите только про картошка и Путина

про наше старое пуйло говорят в основном в негативном смысле)) а про вашего сракадага только в комичном )

Именно тм построил первую АЭС вым вышел в космос))))

Туркменистан самая богатая и технологиски развитая страна бывшего СССР.Все это благодаря уважаемому Аркадагу !

а в чем “развитие” выражается?

Я много раз слышал о разных грандиозных проектах . Один из них в Яшлыке , завод по производству бумаги из хлопковых стеблей . Давно построен , бабки распилили , завод тухнет без работы . Мой вопрос прост – кто будет работать на производстве ? Все более менее умные уехали или на чемоданах . Остался один биомусор , включая семью тупорылого президента . Построить и обезьяны смогут , а технологии , кадры ? А самое главное зарплаты в 1000 манат как в Зимбабве . Мередов уже отупел несмотря на его образование . Короче ТМ умер . И в ближайшее время лет… Развернуть »

Представьте себе что вы на унитазе . Произнесите Халк Ватан Туркменбаши . Затем Аркадааагаа шооохрааат . Чувствуете разницу . Вот и в жизни рожденный ползать летать не научится . Бердымухамедов ты просто ошибка природы .

А почему не бомбу?))

В тм этого не знают.

Каждая новая песня Аркадага – это уже бомба.

От намерения до реального производства лет сколько пройдет? Либо ишак сдохнет, либо эмир

Энергетика в Туркменистане продолжает развиваться благодаря усилиям Уважемого Президента!

Очень правильно
Непонятные темы очень выгодны.
Особенно выгодна нано сфера, но ее застолбил Чубайс.
Продавая водород и другие высокотехнологичные товары мы сможем закупать муку и окорочка и мозги

четверть окорочка на рыло скоро будут пайки) хвала великому “вождю” серику….

Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности Великому Отцу Нации ❤

Мне вот интересно это только в Туркменистане и северной Корее занимаются восхвалением правителя? Читаю комменты просто удивляюсь, как хвалать человека, который по профессии не физик.

Тут нельзя удивляться, ведь Всенародно Любимый Отец Нашей Нации благодаря природной прозорливости и умению чувствовать, что нужно стране и народу, войдет в итоге в историю. А его правление и годы правления несомненно войдут в топ-5 величайших вех нашей истории. Дай Бог Здоровья Отцу Нации ❤

Ну намереваться, и даже всерьез намереваться, и даже обещать – у непорядочных людей вовсе не означает жениться. Где порядочные в руководстве страны??

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме