В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ.

Из аэропорта глава государства на внедорожнике через пустыню отправился на место строительства 500-киловольтной линии Балкан–Дашогуз в этрапе им. Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята.

Президенту рассказали о ходе строительства ЛЭП Балкан-Дашогуз, которая станет частью кольцевой энергосистемы страны и показали проекты различных участков линий электропередачи, подстанций и Дашогузской государственной электростанции.

Министр энергетики Хаджимурат Реджепмырадов отчитался о работе электростанций страны, в том числе о проектах 10-мегаваттных солнечных и ветряных электростанций в этрапе Сердар Балканского велаята.

Вице-премьер, курирующий строительство, промышленность и энергетику, Чарымырат Пурчеков доложил о строительстве отрезка линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) от Марыйской государственной электростанции до ГЭС «Ватан», а также о планах по прокладке участка линии в Афганистане от Мазари-Шарифа до Кабула.

После всех презентаций Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему энергетики. По словам главы государства, природные ресурсы позволили Туркменистану стать одним из крупнейших энергетических государств мира.

«Внутренний потребитель надежно и бесперебойно обеспечивается электроэнергией, а производимые сверх необходимого объемы электроэнергии мы по самым разным направлениям экспортируем в другие страны», – заявил глава государства, добавив, что на данный момент туркменское электричество экспортируется в Иран, Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан. Далее планируется транспортировать электричество через Иран и Узбекистан в третьи страны.

В завершении заседания хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов от имени всех жителей велаята поблагодарил Президента «за ценные советы по различным вопросам строительства участка Балкан–Дашогуз кольцевой энергосистемы».

После совещания Бердымухамедов отправился на птицеферму в этрапе Гёроглы.

Президенту рассказали о работе птицеводческого комплекса и показали производимую здесь продукцию. Один из работников сыграл на дутаре и спел посвященный главе государства дестан.

Неделю назад Бердымухамедов побывал в Балканском велаяте, где встретился с местными рыбаками, которые рассказали о своей счастливой жизни и исполнили посвященную президенту песню.

В начале года глава государства посетил Марыйский и Лебапский велаяты.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему все так печально

Потому что теперь в нашу новую эпоху появилось определение «яйца Аркадага».

Телекечи, вот скажите, как у вас в Туркмении оплачивают за импорт товара из-за границы, ведь банки у вас не работают, конвертации нет.

наличкой у них всё либо криптой..банковская сфера крайне неразвита.как челноки в 90е товар тащат из ирана турции каза уза

Оплачивают как раньше при Башане.

яйца уркасрака будут по цене золота скоро… тк воровскому тохуму выгоден закрытый импорт жратвы чтобы взвинтить свои цены. как и лживый госкурс

Как же он постарел, все лицо висит

За песенку раб получит окорочка. Ну и кто говорит что я не даю возможностей для роста?

тупая баклажка, ты не шах и нет в тебе царской крови (сколько корон себе на башку не примеряй),чтоб тебе оды или дастаны посвящать! ты и на должности президента незаконно находишься, узурпатор и вор! Пошел вон!

Тебя поставь презиком, что-либо изменится?

Вот они, собранные яйца поклонника, любителя, страшена, майкла, юсупа и остальных подхалимов.

Как этот маразматик не понимает что кукловоды уже в открытую издеваются над ним вот этими бутафорскими постановками? Среди дохлых кур и горстки яиц ему серенады поют, что будет дальше? Он уже головой сдвинулся безвозвратно.

давно уже он двинулся..серик так вобще прирождёный недоумок

Страшно жить в таком так называемом государстве

Как вы там живёте

два придурка …..старый уркасрачок и его дибил сынок серик 🙂 зачем они нужны вобще ?

Эх, а вот бы было так..
Нельзя гражданам с Абада в Ташауз – и тебе нельзя.
Нельзя трёхосный пикап – и тебе нельзя.
Используй только белые авто с покрашенной решеткой. Перед полетом в другой велаят получи разрешение в миграционной службе и пройди тест.
Как бы ты, скотина, понял народ тогда…

Трехосный пикап – плохое сравнение, даже если можно было они далеко за $200.000 стоят. Примерно месячный зарплатный фонд туркменского города

Не удивлюсь, что все это фотомонтаж.
А на самом деле было так.
Доложили Гурбангулы, что средства освоены, все построено и вовсю молотит. И вот он приезжает в прикиде от Армани на красивом авто. Вокруг до горизонта девственная пустыня и стенды с красиво нарисованными линиями электропередач, птицефабрикой и аркой в белом мраморе.

Редактировано 4 месяцев назад Иммануил

самая тупейшая показуха.такая же как осмотр сериком рынков перед нг ! что папашка что сынок оба идиоты

Согласен. Сынок Аркадага своими походами по рынку показал что не лучше своего отца или скорее хуже, потому что повторяет маразм своего папаши на ранней стадии при восхождении на должность узурпатора/диктатора. Если Аркадаг стал открытым конченным дебилом через какое то время после вторых выборов, то молодой шизоид уже показывает те же признаки ещё до старта.

Все делается в ТМ искусственно и какашкадаг тоже искусственно оплодотворен.. поэтому мозгов не хватали на бошку больную

Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены — с этими фактами надо срочно разобраться. Уже дальше некуда. Даю месяц, причем в последний раз. Не будет решения — последуют жесткие решения.

Забыл залогинится «Гурбангулы Бердымухамедов»?

Лучше позитив показывать чем негатив и обветшалые дома показывать! Вот посмотрите на российское ТВ, раньше одни бандитские сериалы и новости про убийства показывали, сейчас их стало меньше, но теперь больше комедий и добрых фильмов показывают! Так и у нас, показывают много позитива и жизнь потихоньку лучше становится!

в тм чтото лучше становится ? зарплаты не 50 $ а зотя бы 500 стали ??? очереди и тупые болонки исчезли ?? гранцы открыли на выезд ??поганый тухум перестал воровать и дифицит жратвы исчез ??

Жизнь – это на 10% то, что с нами происходит и на 90% то, как мы это воспринимаем. Можно жить в США, страдать от непробудной депрессии и считать, что все вокруг ужасно, а можно жить в Туркменистане, получать обычную зарплату, но быть при этом очень позитивным и счастливым человеком. И позитив на экране как раз чуточку приближает людей к этому. А негатив наоборот, отдаляет.

И что это из депрессивных США( Норвегии, Швейцарии, Японии, Кувейта, Люксембурга…)никто за прекрасной жизнью в Нейтральный Туркменистан не едет?Да что там США, таких желающих даже в Молдавии и Таджикистане почему-то нет.А что: получали бы свои 50 долларов в месяц, занимали бы очереди за хлебом в 3 часа ночи, жили бы с полумёртвым Интернетом, по 10 часов на жаре в 45 градусов репетировали чаре в честь безумного диктатора, а заразившись коронавирусом, с диагнозом “простуда” были выброшены из больницы, умирать домой и заражать “простудой” и “аральской пылью” своих близких, и были при этом абсолютно счастливы!Так нет!!! Сейчас сами туркмены почему-то бегут в… Развернуть »

А че тебе должны автоматически зарплаты поднять! С какой стати ты заработал на 500 долларов! Че за иждивенцы, иди и работай или бизнес открой, тогда и $20.000 в месяц в Ашгабате не проблема!

У нас одни комедии и везде главный герой один.
Мне кажется наверху думают так же как ты, покажем им комедии и жизнь у них улучшится.
*** ***

А что, туркменское ТВ кто-то ещё смотрит!? Вот и сейчас, по данным независимых источников, яйца были завезены для съёмки из Ирана(белого цвета, какие в ТМ не производятся), а птиц собирали для постановки комедии из частных подворий(даже на фото они похожи на разные породы).А куда уж дальше “лучше” жить, живя хуже чем в Таджикистане, то я тут просто теряю дар мысли и речи.

Если народ слагает и посвящает песни Аркадагу, значит по настоящему любит и уважает

Народ без ума от Любимого Отца Нации ❤

Пригрози тебе посадкой в Овадан Депе-и не того ещё полюбишь, и не так ещё запоёшь.Вот как-будто сам не знаешь подлинную цену всему этому цирку.

Ай маладес арканя на фотке с лотком яичек стоит с курочкой,арканя всех накормит прям как батька белорусский!!!!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме