Бердымухамедов посетил Марыйский велаят

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В первый рабочий день наступившего года президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Марыйский велаят. Об этом сообщает государственное информационное агентство TDH.

В аэропорту Мары президента встретили не только официальные лица, но и дождь.

Пересев на вертолет Бердымухамедов прибыл к газовому месторождению «Galkynyş». Здесь его ожидали директор Научно-исследовательского ­института природного газа Государственного концерна «Türkmengaz», председатель Государственной корпорации «Türkmengeologiýa», председатель Государственного концерна «Türkmengaz» и заместитель Председателя Кабинета Министров Ш.Абдрахманов, курирующий топливно-энергетический комп­лекс.

Президенту были представлены чертежи и схемы с подробными сведениями о выявленных перспективных мес­торождениях в этом регионе, а также о способах их освоения. В репортаже отмечено, что задействованы самые передовые технологии при решении задач, касающихся эффективного использования богатейших углеводородных ресурсов, реализации масштабных проектов в данной сфере без вреда для окружающей среды.

Между тем агентство Blumberg сообщало, что выбросы метана в атмосферу в Туркменистане создают серьезные проблемы для мира и по объемам выбросов парникового газа наша страна уступает лишь США и России.

Далее, как пишет TDH, президент ознакомился с состоя­нием пастбищ на территории Марыйского велаята и посетил местное чабанское стойбище Доврана Язлыева из Иолотанского этрапа. Чабан «с большой гордостью подчеркнул, что лидер нации принёс этим просторам изобилие – прошедший сильный дождь благотворно скажется на росте полевых растений, что особо значимо для благополучной зимовки мелкого рогатого скота».

Президента в эти дни ожидали и в Дашогузском велаяте.

83 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
83 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что-то Аркадагий сам на себя не похож, двойник или корявый клон, сделанный в академии наук Туркменистана из хвоста алабая и навоза ахалтекинца.

Точно!!! И клыки куда то делись
Обычно как улыбнется – чистый вурдалак, а тут все почти ровненько. Странно однако

Как же его ненавидят

Страшный

До чего приятно видеть как люди ждут с нетерпением Всенародно Любимого и Уважаемого Отца и Вождя Нации. И приятно всегда лицезреть здоровым, улыбчивым, красивым и счастливым Всенародно Любимого Отца Нации

Чувак,

а отчего пишешь на сайте блокирован ном в тм?

Посмотрель ващу сумасщедшые програмеру watan на YouTube, как сам жтот нычтожыества сумасшедщый бардамухамедови так и все там что связано с ным. Ужасное телевидены, на 1 минутер у меня от голоса за кадровим комментарии туркманскуго тв сразу начало болыть голова, голова крышем поехало елы отщел, больщее не буду смотреть это сумасщедствыя. Конечно все на готовое от руссиского царя досталось и советыской власты власты трудящыхся этой Богом проклятой Богом забытое страни туркманыстан, это било одна из самих отсталых окраин руссийский имперыи, спасыбо руссискому царю спас их от уничтоженыя иранского персов. Надо эту страну упраздныть, все государственные структури разогнать, и земли поделить между… Развернуть »

Я спецыально показал вот сейчас страныцу сайта ващего, где стоыт фото этого нычтожества бардамухамедови, где на фоне видно совсем вигладыть собака в прылычном виде и овци вокруг. Мой друг проефессиональний фото жкрналыст из Лондонской студии ВВС, говорыт что очень грязно сделан фотошоп, это не реальное лицо этого туркманского наркомана, это не профессыонально сделанний фотошоп. Даже как то протывно, и не удобну, не прылычно, и непрыязненно, отвратытельно,не уважытельну смотреть на эту собачью туркманскую морду.

Нейманн, да где они возьмут профессионалов для фотошопа, если даже нормальных троллей найти не могут!? Все хорошие специалисты давно уже сбежали из этой пропащей страны, остались одни идиотерсы и холуи, потому-что нормальным людям жить в ТМ невозможно!

Поздравляю всех с новым годом, желаю, любви , счастья и здоровья

Спасибо! Тебе тоже главное-не болеть и что бы исполнялись все желания!

И так видно что фотошоп

Дорогой товарищ, вот вы говорите, что нужно поделить территорию между Руссланд и Казахстан. Казахстан это та ещё недоступна, где правит Назарбаев до сих пор. Чем она лучше Туркменистана? Да при богатствах Казахстана они должны жить на уровне развитых стран, что нельзя сказать особенно про юг Казахстана. А что Руссланд? Чем один царь лучше другого?

Не нужны России ни Казахстан (кроме занятых им исконно российских территорий), ни прочая Средняя Азия. Россия их кормила всё время существования СССР, хватит. Пусть они хоть немного покормят себя сами. Нейтральный, как тут принято говорить, Туркменистан, точнее его падишах хорошо показывают, как эти территории могут жить только за свой счёт.

Вообще людей бить нельзя !
Но , ему втащил бы!

Ты можешь втащить только здесь прячась за экраном

А ты чем отличаешься от меня ? Деградации у тебя в мозгу !

Вы рабы любите вотсэбаутить. Типа сам дурак. Если ты против кого-то, то говори открыто. Ты трус как и вы все рабы. Здоровья Лидеру Нации Герою Аркадагу

А ты можешь лизнуть и вживую.

Он не человек, поэтому можно.

Чабан поздравляет аркасрака 3-го января с наступающим новым годом, причем два раза. Какая то неувязочка в местной клоунаде – или пастух запутался, или кукловоды запустили в эфир старый репортаж

Уважаемый Аркадаг лучший лидер на планете.Благодаря его правлению , Туркменистан является жемчужиной Азии.А наш народ живёт лучше всех в бывшем СССР.Даже Москва выглядит на фоне Ашхабада разлагающимся городом.Ашхабад настоящая столица света и все это сделал наш великий президент.

Эстония , самая успешная страна из бывших СССР .

Уважаемый скорее всего Грузия

Не “Грузия”, а “Джорджия”. Прошу использовать современные политкорректные названия.

Грузия по постсоветским меркам довольно бедная страна, хотя и там население живёт в разы лучше чем в ТМ.

Благодаря твоему Аркадагу, Нейтральный Туркменистан превратился в помойную яму мировой цивилизации-в недоделанную недострану, пугало и посмешище для всего мира.Страну, не имеющею в мире ни одного союзника, страну, над безумным диктатором которой уже открыто смеются во всём мире-от США до России.В России, желающих переехать в такую “жемчужину” из дерьма, как Ашхабад, нет ни в каком Урюпинске, ни в какой Нижней Пышме, а про Москву так лучше вообще говорить не будем.Да и хуже туркмен никто сейчас в бывшем СССР не живёт-даже Молдавия с Таджикистаном смотрятся Швейцарией и Кувейтом в сравнении со страной-помойкой под названием Нейтральный Туркменистан.

А образование, как видно из вашей грамматики, “уважаемый лидер” полностью угробил.

Да плевал я на Bloomberg, оплачу своим и они для меня напишут хорошую статью где выбросов газа меньше чем моего пердежа за год.

Всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг, известный своей неутомимостью, словом и делом вдохновляет сограждан на великие свершения в целях дальнейшего развития и процветания Нейтрального Туркменистана, вступившего в Эпоху народа с Аркадагом.

Майкл, в стране под руководством Героя Аркадага, голодающих сейчас больше чем в Гаити и Зимбабве, так куда ещё дальше великие свершения свершать?

Разве? Вы хоть одного голодающего видели? Я – нет. Вон, в соседнем Казахстане голодающие есть: это именно они выскочили на площади после подъёма цен на топливо для автотранспорта (СПГ), А в Нейтральном Туркменистане благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, голодающих нет, и не будет, ибо страна практически полностью решила задачу продовольственной безопасности и даже стала экспортировать сельскохозяйственную продукцию.

В Нейтральном Туркменистане, голодающие которые заявляют о своём состоянии, все попадают на лечение-в Овадан Депе.

Ты ,как КЕША, знаешь только Таити,Гаити.Придумай что -нибудь другое.

Так можно ещё Нейтральный Туркменистан сравнить с : Южным Суданом, Мьянмой,Чадом, Либерией, Йеменом, Эсватини, да мало ли в мире подобных, всеми уважаемых стран?

Вы были в этих странах? Я думаю не были. Откуда вы знаете какая там ситуация? Ящик сказал?

Фото чистой воды монтаж фотошоповский. В кабинете наверно фоткался

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

100% монтаж, говорю как фотограф.

Берите пример с Президента, немного отдохнул и сразу к работе вернулся, к поездкам и контролю. Не жалеет себя человек, не то что одна бункерная крыса.

В Туркмении с таким насквозь вороватым дебилом на посту президента, детская смертность с 2019 г и по сей день выше чем в Зимбабве! Это ты хочешь представить как пример для всего мира!? Ох, где только таких троллей и берут, не иначе просто башлыки своих родственников к кормушкам пристраивают.

Прекрасный президент

Почему он похож на того чувака из Не Смотрите Вверх который построил ракеты для уничтожения астероида. Он тоже был шизиком

Что за придурок лыбиться на главной фотке? Он так намекает я алабай а вы стадо баранов

Рабочая поездка, да
Дождь привез, никто кроме него самого бы не смог
На то он и герой аркадаг

Это отфотошопленное чудо, мы видели его на саммите в Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Он так не выглядел, скорее лицо было обвисшим и болезненным

Президент реально думает что в Мары живут бараны и алабаи, а о народе забыл да? Почему бы не с фотографироваться с обычными людьми которым живётся намного хуже чем этим барашкам и алабаям.

Поверьте, будет лучше, если он будет держаться подальше от народа. Этого только не хватало.

У баранов откуда хорошая жизнь,если трава не растет,засуха?В ТМ все одинаково живут.Фантазируй на другую тему.

Кто-нибудь мне скажет почему продукты в государственнах магазинах стали дороже чем в коммерческих?

Этим фото президент хотел вырозить своё отношение к туркменскому народу. На фото Президент Царь, Император, Кароль, Султан, Повелитель, Владыка и всё остальное. Алабай это КНБ, МВД и так далее, а народ это серая масса которая стоит скромно в загоне. Этим президент посылает нам послание чтобы мы знали своё место и не открывали рты.

Забыли нарисовать Волков

Правильно. Откроете рты-в подвал запихнут всех вас

Оказывается, Гурбангулы по совместительству еще и Илья пророк.
Сказочно повезло туркменам.

Илию-пророка сопровождает гроза, а здесь ею и не пахнет.

Тот самый случай когда морда просит кирпича.

И не одного.

И не только

Аркадаг самый фотогеничный президент мира!

Нет канадский Джастин Трюдо самый фотогеничный и его любят во всем мире, не только в Канаде.

Наш Сердар тоже очень красивый мужчина.Спросите у канадских женщин.

Без фотошопа уже даже свою харю не может показывать народу. Значит не нравится она ему, он её стесняется наверное. Никак не может принять факт своего неизбежного старения, ведь мозгами он озабоченный и капризный подросток с комплексами. Даже здесь пытается обмануть кого-то. Ну вот незадача, иногда он попадает в фотообъективы не туркменских СМИ, и тут получается облом. То с женой его сфоткают, то его реальный мордоворот с гавенным выражением покажут всему миру. И кстати, того кто делал фотошоп нужно уволить за рукожопость и косоглазие. Он так старался, что изменил пропорции его рожи, плюс наложил изображение улыбки Бреда Питта на оскал этого… Развернуть »

Фото – ярый фотошоп! Он хочет быть молодым когда идёт к 70 годам уже. У него уже кожа на шее как у пеликана! Кроме того, после видео о том, что он не текинец и анализа его черепа, монголоидных скул, глаз и вздернутого носа- на всех фото ему делают больше глаза и нос длиней

))))))))))))))))))))))))))))))вахаха

Символичный портрет отфотошопленного диктатора- упыря на фоне баранов (народа) и алабая (силовых структур). Видимо так он видит свое бестолковое правление этой несчастной страной.

Написано же мы на 3-ем месте по выбросам метана, уступая только США и России! Это говорит о том что промышленность бурно развивается, добывают газ значит будет много выбросов метана! В следующем году в связи с увеличением будет еще больше добычи и выбросов!

если заклеить главную дыру, то пол-дела уже сделано. И у подхалимов языки освободятся, и они будут готовиться к новому источнику метана.

А почему тогда живёте во много раз хуже чем в США и России? Да что там США, если в Туркмении уровень жизни уже ниже чем в Таджикистане с Молдавией, где ни метана ни его выбросов вообще нет.

Вы вообще в России кроме Москвы были! Там люди живут без канализации в убогих домиках, а половина деревень заброшены! Россия для всего мира это просто нефтегазовая бочка с ядерным чемоданчиком и старым Путиным! По сравнению с вашей Россией мы, слава Богу живем очень хорошо, скоро и до уровня США доберемся под руководством уважаемого Аркадага! Это не так уж и трудно для маленькой страны!

Я вообще-то не в Москве живу, и даже не в Питере.А живу я в обычном сельском райцентре, где свободно покупается/продаётся валюта, где есть газ и нормальное водоснабжение с канализацией, где люди из окрестных деревень ездят отдыхать за границу, где практически у всех есть доступ в интернет(причём нормальный интернет, а не его туркменский выкидыш), где никто в 3 часа ночи очереди за продуктами не занимает(в другое время, вообще-то тоже никаких очередей нет), где билет на поезд/самолёт/автобус можно заказать по интернету, а приобрести в ближайшем салоне связи, где для выезда за границу даже взяток никому не надо давать! И ещё, ты конечно… Развернуть »

А почему тогда Россия по коррупции одно из последних мест занимает! Почему у вас такие дороги отвратительные! Почему канализации нигде нет?

Ваш убогий стан самый взяточный. От кассиров до урода. Уроды вы. Заслуживаете этого урода

А почему тогда у меня, живущего в России, канализация есть? Почему уровень коррупции в России в разы(если не в десятки раз) ниже чем ТМ? А ты дороги-то в России хоть видел? Так приедь и посмотри сколько и какого качества их построено за последние 10 лет.

Скоро это когда,хотя бы приметную дату можете сказать? Вот уже 30 лет всё назад катимся по полной.Туркменистан никогда не выростит до уровня даже Турции ,а жаль прекрасные люди там живут ,а правитель убл…док

Опять виноват Отец Нации? Хотите сказать что рабы не виноваты?

Я из Бразилии, и меня трогает то, как много этот человек работает без перерыва, большинство западных лидеров в отпуске или дома, пока он работает и путешествует без перерыва, каждая страна в мире заслуживает президента как это

“Как это»

Ты из Бразилии, где много диких обезьян? Забери пожалуйста нашего маймуна и восхищайся им без конца (или без хвоста).

Что-то не похоже, что ты из Бразилии готов переехать в страну, где президент “работает без перерыва”.И это правильно! Потому-что, переехав в такую страну из Бразилии, прожил-бы ты в ней плохо, но недолго.Да и ни в каком Гаити, ни в какой Демократической Республике Конго, народ как-то не очень сильно проявляет симпатии к туркменскому режиму.Тогда как сами туркмены, бегут от такого работающего без перерыва лидера, уже (извини за выражение)-в Узбекистан.

А вот и донна Роза объявилась из Бразилии, где много много диких обезьян. Лучше бы он вообще не работал. Тогда людям жилось бы намного легче.

Вот баран

На фото президент Туркменистана в естественной среде обитания

Все видят язык Майкла из под дырки Аркаши сидящем на толчке???

У вас нездоровый фетиш. Везде у вас языки из дырок. Вам пора лечиться

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме