Новогодние драмы в Лебапе

Важное

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Новогоднюю ночь в посёлке Гушчулар (бывший Птицесовхоз) Лебапского велаята три человека погибло и 25 пострадало от взрыва самодельного фейерверка.

От костра, который люди разожгли, чтобы согреться, огонь попал на заготовки для петард и фейерверков. Смесь карбида кальция и алюминиевый порошок хранились в корпусе использованного огнетушителя. По другой версии, кто-то в нетрезвом состоянии сам бросил огнетушитель в костер.

Региональные управления Министерства Национальной Безопасности, Министерства Внутренних дел и Прокуратуры ведут следствие.

На данный момент задержано трое человек. Они находятся в Управлении МНБ велаята.

Следователи опрашивают свидетелей и пострадавших. Сообщают, что в медучреждениях находятся 12 человек в тяжелом состоянии. Тем не менее некоторых из них, с разрешения главных врачей, опросили сотрудники прокуратуры.

Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: 105. Причинение смерти по неосторожности; 107. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; 287. Незаконное приобретение, сбыт, хранение, провоз, пересылка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; 288. Незаконное изготовление оружия.

Кроме того, сотрудники МНБ пытаются обнаружить связь между виновниками происшествия и гражданскими и политическими активистами, действующими за рубежом. В частности, выясняют, есть ли у них в этой среде родственники, поддерживающие с ними постоянную связь.

О происшествии, ссылаясь на свои источники, сообщило и Радио «Азатлык».

Накануне, в ночь с 30 на 31 декабря, в регионе произошел еще один трагический случай. Проживавшая в районе Химик (город Туркменабат) 36-летняя мать троих детей сожгла себя.

Регулярно терпевшая побои от мужа, дважды привлекавшегося к уголовной ответственности, женщина в этот раз не выдержала и, облив себя бензином, подожгла.

По словам соседей, она неоднократно обращалась в полицию, но там игнорировали ее жалобы.

2 января строгие выговоры за ослабление контроля за деятельностью подчиненных от своих министров получили региональные руководители МНБ и МВД по Лебапскому велаяту.  

В июле прошлого года в Туркменабате в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме также погибло три человека.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вывод напрашивается такой: если Туркменистан ад, то Лебап – один из самых нещадных кругов его 😐

Хорош нести чушь.Уважаемый Аркадаг в своей заботе о людях давно запретил петарды.Но есть обделенные умом люди, которым даже Аллах не в силах помочь, т.к наш создатель наделил людей свободой выбора.Вот они и погибают от глупости своей.

Нужно петарды сжигать у правительственных зданий. Пусть дохнут суки.

Люди пишите побольше комментарий на этих сайтах, под каждый пост с каждого по 10 коммент, тут и в turkmen.news, пусть трясутся алабаи позорныки

да мы-то пишем но хозяин этого сайта ссыт их публиковать

@@@да мы-то пишем но хозяин этого сайта ссыт их публиковать@@@
Как же вы правы Уважаемый, но боюсь Корыстное Ссыкло заболоночит мой комент!

Слово ‘петарда ” обозначает шум,тревога,скандал.Оправдывает свое название.Лучше бенгальскими огнями обходится.Так спокойнее.Как вам комментарий?По теме?

Зачем таким сравнением хороших собак унижаешь? Алабаи верные и умные. И не смотря ни на что, людей любят.

позлорадствую немного, но молчать не буду: дебилы, так вам и надо, больше заняться нечем? книжки бы почитали, чем-то полезным занялись, ваше упорство да в нужное русло. пекарды они решили взрывать, тем более самодельные. посмотрите на видео в ютубе: дебилы, слов нет. премию дарвина всем участникам. в туркменистане ничего не меняется, потому что сам народ не хочет этого.

слово дарвин этим животным не знакомо

Огненная вода причина 4смертей.Ее почему не осуждаете?Семейное насилие и алкоголизм рядом идут во всем мире.Пьют мужики-мрази.Милицию не надо обвинять.Она никому не наливает.Лучше держаться по-дальше от спиртных.Женщинам бежать надо с детьми,от уродов,Только так могут спастись.А вы ,умники,,боритесь против семейного насилия,чем против президента.Тогда процветание придет в страну,

Ты на своих животных посмотри! Идиотизма многократно больше!

один лебапский велайят имеет весь Туркменистан, что ли? Что там за быдло у власти, с которым силовики из центра не могут справиться…

Кому и что она доказала? Оставила детей сиротами с отцом тираном. Взяла бы детей и ушла. Что за народ вы такой, женщина, которую бьют, не может вернуться в родительский дом…Что за дурацкие обычаи..

Сложно судить человека в его положении. Бы, да кабы

Никто её не судит. Это поступок неадекватного человека. Для женщины главное в жизни дети. И оставить их сиротами – преступление. Тем более с таким отцом.

А для мужика главное в жизни -это он сам с его хотелками.Зачем ему семья?В качестве рабов?

убил и искалечил детей…, а взорвать прокуратуру вместе с полицией и мхм ума не хватило!!??

Кто должен был взорвать прокуратуру?.Она не может выходит за рамки закона.Закон о домашнем насилии надо ужесточить,чтобы после отсидки ,не хотелось поднять руку .Хотя горбатого могила исправит.

Зам пред Эсенмырат Оразгелдыев, конченный коорупционер и мошенник, обманывает народу и президенту. То что он делает, все против народа. За хороший деньги назначает кого угодно, куда угодно. На пример, он назначил своего собственного племянника директором одного из масляного завода страны, кто хочет узнать какой именно завод догадывается. И ведёт себя очень спокойно, как будто ему все это разрешено именно президентом страны. Силовики не от туда ищет врагу народа, настоящий враг народа рядом с нами, ворует и обманывает нас всех… Первый очередь убрать тех чиновников, которые чувствует себя как первый чел.

Последние сообщения

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

Больше по теме