Перекрытие дорог в Дашогузе во время визита президента привело к стычке водителей и полиции

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Иллюстрационное фото

27 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в Дашогузский велаят и посетил мечеть.

В связи с визитом главы государства дороги, ведущие из области в город были перекрыты.

В СМИ о визите главы государства в регион не сообщалось, и для местных жителей он стал неожиданным. О запрете на въезд в город проживающие в области узнали только у поста дорожной полиции.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», около 10 часов утра у въезда в Дашогуз скопилось несколько десятков автомобилей и около сотни людей. Многие из них пытались уговорить полицейских пропустить их в город, так как некоторые торопились в больницу к тяжелобольным родственникам, другие на поминки, третьи на работу и по другим срочным делам. Когда полицейские отказали, толпа начала возмущаться и теснить их к обочине.

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, командир отделения вызвал подкрепление. По словам очевидцев, полицейский звонил по нескольким номерам, в том числе говорил с начальником велаятского управления МВД. Через 10 минут на место прибыл полицейский водомет TOMA (турецкая техника для разгона демонстрантов) и автобус, в котором было около 40 сотрудников сил специального назначения в шлемах и с дубинками.

После этого толпа начала быстро расходиться. Прибывшие полицейские без разбора выхватили из толпы 12 человек. Среди задержанных четыре человека были из Болдумсаза, один из Куняургенча. Получить информацию о других не удалось. Также неизвестно, были ли предприняты какие-то меры в отношении этих людей.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот дьявол в человеческом обличье, по данным некоторых спецслужб Запада,системно в последние годы,потребляет наркотические вещества терьяк, это в центральный Азии наркотическое вещество опий сырец,выращенный на несколько соток земли мака,специально в предгорье Кушка, в свое время культивируемое сотрудникам погранслужбы и МНБ Туркманыстан, для прежнего подохшего ДИКТАТОРА ныязови, для стимуляции работы сердца.Народ Туркманыстан должен понимать,что страной управляет наркоман с много летним стажем,его поступки и действия не предсказуемы и не адекватны,которые сказываются на реальном политическом и экономическом положении страны.Сегодня как не когда злободневно актуально стоит первостепенное задача, НАРОДУ ТУРКМАНЫСТАНА начать поиски проблемы,разрешение вопроса о устранение от власти диктатора наркомана бердимухамедови,и СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного… Развернуть »

Вы вообще кто, и что здесь делаете?

Это местный *** которая живет в Германии на пенсии, и у нее очень много свободного времени. Еще она писала что у нее есть миллионы наследства от родственников, и несколько раз писала что ее отец или дядя были крупными шишками при СССР.
Я думаю, что ее родственники наворовали от кормушки когда были у власти, а у нее уже крыша поехала. Каждый раз один и тот же бред пишет.

Не были у неё родственники никогда крупными башлыками в СССР.Не были, так-как дети таких родственников все очень хорошо говорят по-русски, зачастую лучше чем на родных языках.А эта “Мария”(бывший Нейман)скорее всего из Ташауза(судя по акценту).И никаких миллионов наследства у этой “Марии”отродясь не было, она скорее всего на сдельной работе-получает какие-то там копейки от таких же горе-оппозиционеров за каждый пост.

Может быть, я же говорю она так писала много раз ))) При желании можно ее вычислить как Майкла но кому время тратить

Мария, (бывший хер Нейман фон Лаубе) ты что, слово “Туркменистан”до сих пор правильно писать не научился/научилась?Вот кончится карантин, приезжай в “Туркманыстан” и свергай там кого хочешь -“ради свободы и демократи”!Только вилы с топорами из Германии взять не забудь.

Научись ШАРИКОВ сперва правильно писать на РУССЛАНД языке без ошибок,и не используйте при этом программные обеспечение переводов из интернетта,ведь язык Туркманыстана теперь есть в гуггл,явно видно что использовали интернетт программерс перевода не то наречия и диалекта, к тому же ошибки.

Слушай, если хочешь здесь ***, то всё-таки воспользуйся этим гугл переводчиком и не мучай свою ***. Читать мало того что категорически не хочется этот платный ЦРУшный Геббельсовский трёп в стиле опостылевшего голубого Бандеровского Майдана – чтобы вместо одних грабителей нам на шею посадить заморских – твоих хозяев, так и невозможно.

Неймана забанили, наверное. Нужно и этот ник туда же

Maria Aborskaja
вы когда будете называть страну нашу Туркмения???Будете ли??

Maria Aborskaja может называть как хочет этот дурдом. От того, что она будет называть этот дурдом Туркменией, мало что изменится.

Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет – Шекспир

Это уже серьезно, слышь, незаконный президент туркменистана бердымухаммедов! Это начало твоего конца!

Что-то его конец уже слишком долго начинается.

Другими словами-конец всё не заканчивается…

А эти звери в касках чьи дети.?арканвта что ли?
Вы подонки вы же своих гасите..*** придет время вас тоже в месте вашим васалом шизером
Тьфу ты собаки *** отродя

Харамдаг, вор, незаконный президент, захвативший власть преступным путём – прочь свои грязный руки от народа!!!! Твоя судьба предрешена – пример тебе Янукович, Кадафи. Готовься урод – отвечать будет и твой тохум и твои дети коррупционеры которые разграбили туркменский бюджет, народные деньги

А что Янукович,мало что-ли Порошенко грабил?Порошенко еще больше награбил

Ну хоть помечтать пока официально не запретили.

Этого “незаконного” Президента выбрал народ Туркменистана. Что Вы несете, уважаемый?

Президента выбрал народ Туркменистана…
с каких пор помощнички клоуна стали всем народом ТМ!!??)))

Кто его выбрал? Он са выбрлся

Толпа была , не хватило искры в лице Дестра на броневике.

Дестр на процедурах в дурке был, не смог возглавить революцию.

Шутка дня! XD

Кто-то из толпы Дестра сдал бы ментам за бесплатно. С ментальностью ничего не поделать.

Ошибаешься, Трудовой Народ сейчас очень зол. Никто никого тут не сдаёт, ты местных реалий точно не знаешь, полицаев и тем более КНБшников тут конкретно ненавидят, да и конченные трусы они – к тому же полностью безмозглые, один на один никогда не выйдут, они не боятся только когда их больше 3-х и когда они у себя в кабинете Гестапо! Фашистские каратели – это не бойцы, это конченные подлые шакалы, история это доказывала 1000000 раз, перед организованной вооружённой силой они всегда разбегаются как тараканы с обосранными от страха штанами! В Октябре 1917 ни один жандарм так и не не появился на улице,… Развернуть »

То, что Трудящиеся спонтанно возмутились – говорит о том, что Уркадаг не имеет ни малейшего авторитета в Трудовом Народе, что его ненавидят и презирают как ничтожество! То, что Трудящиеся не имели поэтому никакого плана действий – тоже яснее ясного. Но вот поберечься сейчас очень нужно – и от вируса и от фашистских карателей! Тем более, сейчас организовать свою же безопасность не легко – а очень легко! Что стоит надеть на улице (где нет камер – где-нибудь в закоулке) маски намордники – сшитые дома вручную из обычных тряпок! И вдобавок разукрасить морды фломастерами, йодом и зелёнкой – чтобы и без маски… Развернуть »

Бунты и вооружённые выступления Трудящихся как раз очень скоро станут массовыми – впереди охеренный голод и смертельная эпидемия (от неё мы отстаём всего на1 инкубационный период) и Уркадаг разумеется ни копейки не даст голодным и нищим людям, запертых в карантине без денег, работы и еды! И забастовки неминуемо начнутся – когда никто не захочет сдохнуть на работе за 1000 манат подаяния “зарплаты” и ради миллиардов долларов для харам тохума! Для начала забастовки – вернее массового панического бегства рабочих с заводов и фабрик (и невыхода их на работу в дальнейшем) – достаточно всего одного замертво свалившегося человека от коронавируса! Микроб в… Развернуть »

Это стихийный бунт Трудящихся и я 1000 раз говорил что без подготовки, без своего штаба, без своей контрразведки – которая должна была прямо на месте мгновенно вырубить или уничтожить полицаев – чтобы они не могли куда-то там звонить чтобы приехали вооружённые фашистские каратели, без разведки местности, данных о противнике, его численности, настроениях простых военнослужащих (одурманены или нет, на чьей они стороне, хотят ли воевать с народом), о планах выдвижения или сосредоточения, текущем расположении, сведения о вооружении (летальное или травматическое) и готовности его применить, своих средств связи – которые невозможно вырубить (у нас уже есть), без рабочих отрядов с оружием и… Развернуть »

Дестр, попробуйте в ваших коментах заменить букву Р на Г , народ может потянется за вами , один раз же у одного товарища это прокатило.

тебе, что карточку разблокировали…???)))

Вы, однако, многоглаголящий демагог

Мда представляю как Дестр с красным знаменем на броневике обращается « мой трудовой народ», думаю точно драка остановилось, всем было бы интересно посмотреть на клоуна в красном

Sol 12 adam barada habar bar my? Olary gynayalar my? Name edyaler?
Solaryn bir zat edip arkalarynda durmaly, adamlar.

Зачем перекрывать дороги я не понимаю, лучше тогда вообще не приезжай, просто народ мучает безмозглый, сиди в своём ашхабаде придурок, в чпрджоу тоже приехал этот дебил за 2-3 дня черных автомобилей по арестовали по его приказу как бы чёрный свет не нравится ему и чее? Совсем сума сошёл старый, если честный президент тогда не должен бояться народа. И кто нибудь скажет какую статью конституции нарушили эти задерженные 12 граждане?? Вот так называемый президент не имеет права перекрывать дороги лично своих целей, для своей безопасности. Нету такого в конституции уж точно.

” Довлет адам учиндир ” вор Гурбангулы. За ворованные деньги дал садака, лучше освободи политзаключённых которые сидят невинно, и так много крови на твоих руках, мир после коронавируса не будет прежней, вернуться все зарубежом, а они там привыкли жить свободно,спорить о политике высказать своё мнение о политике, грамотные умные, а то что у нас учится ты убил их мозг промывал развалив оброзование погонят по чаре, по этому если пойдёт речь о политике и экономике о конституции наши ребята чуть слабы внутри стараны, но то что зарубежем они не такие , они и *** *** ***

Я хочу сказать – лучше берегите свои нервы. Таких ситуаций и кукол ещё будет и будет, а Вы у себя одни.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме