Перекрытие дорог в Дашогузе во время визита президента привело к стычке водителей и полиции

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Иллюстрационное фото

27 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал в Дашогузский велаят и посетил мечеть.

В связи с визитом главы государства дороги, ведущие из области в город были перекрыты.

В СМИ о визите главы государства в регион не сообщалось, и для местных жителей он стал неожиданным. О запрете на въезд в город проживающие в области узнали только у поста дорожной полиции.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», около 10 часов утра у въезда в Дашогуз скопилось несколько десятков автомобилей и около сотни людей. Многие из них пытались уговорить полицейских пропустить их в город, так как некоторые торопились в больницу к тяжелобольным родственникам, другие на поминки, третьи на работу и по другим срочным делам. Когда полицейские отказали, толпа начала возмущаться и теснить их к обочине.

Видя, что ситуация выходит из-под контроля, командир отделения вызвал подкрепление. По словам очевидцев, полицейский звонил по нескольким номерам, в том числе говорил с начальником велаятского управления МВД. Через 10 минут на место прибыл полицейский водомет TOMA (турецкая техника для разгона демонстрантов) и автобус, в котором было около 40 сотрудников сил специального назначения в шлемах и с дубинками.

После этого толпа начала быстро расходиться. Прибывшие полицейские без разбора выхватили из толпы 12 человек. Среди задержанных четыре человека были из Болдумсаза, один из Куняургенча. Получить информацию о других не удалось. Также неизвестно, были ли предприняты какие-то меры в отношении этих людей.

38 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
38 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Aborskaja
28 марта 2020 11:06

Этот дьявол в человеческом обличье, по данным некоторых спецслужб Запада,системно в последние годы,потребляет наркотические вещества терьяк, это в центральный Азии наркотическое вещество опий сырец,выращенный на несколько соток земли мака,специально в предгорье Кушка, в свое время культивируемое сотрудникам погранслужбы и МНБ Туркманыстан, для прежнего подохшего ДИКТАТОРА ныязови, для стимуляции работы сердца.Народ Туркманыстан должен понимать,что страной управляет наркоман с много летним стажем,его поступки и действия не предсказуемы и не адекватны,которые сказываются на реальном политическом и экономическом положении страны.Сегодня как не когда злободневно актуально стоит первостепенное задача, НАРОДУ ТУРКМАНЫСТАНА начать поиски проблемы,разрешение вопроса о устранение от власти диктатора наркомана бердимухамедови,и СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима,ради светлого будущего народа,ради свободы и демократи.

Анонимно
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 12:25

Вы вообще кто, и что здесь делаете?

Anonim 7
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 21:03

Это местный *** которая живет в Германии на пенсии, и у нее очень много свободного времени. Еще она писала что у нее есть миллионы наследства от родственников, и несколько раз писала что ее отец или дядя были крупными шишками при СССР.
Я думаю, что ее родственники наворовали от кормушки когда были у власти, а у нее уже крыша поехала. Каждый раз один и тот же бред пишет.

имхо
Ответ для  Anonim 7
29 марта 2020 01:53

Не были у неё родственники никогда крупными башлыками в СССР.Не были, так-как дети таких родственников все очень хорошо говорят по-русски, зачастую лучше чем на родных языках.А эта “Мария”(бывший Нейман)скорее всего из Ташауза(судя по акценту).И никаких миллионов наследства у этой “Марии”отродясь не было, она скорее всего на сдельной работе-получает какие-то там копейки от таких же горе-оппозиционеров за каждый пост.

Anonim 7
Ответ для  имхо
29 марта 2020 22:33

Может быть, я же говорю она так писала много раз ))) При желании можно ее вычислить как Майкла но кому время тратить

имхо
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 15:16

Мария, (бывший хер Нейман фон Лаубе) ты что, слово “Туркменистан”до сих пор правильно писать не научился/научилась?Вот кончится карантин, приезжай в “Туркманыстан” и свергай там кого хочешь -“ради свободы и демократи”!Только вилы с топорами из Германии взять не забудь.

Maria Aborskaja
Ответ для  имхо
28 марта 2020 23:10

Научись ШАРИКОВ сперва правильно писать на РУССЛАНД языке без ошибок,и не используйте при этом программные обеспечение переводов из интернетта,ведь язык Туркманыстана теперь есть в гуггл,явно видно что использовали интернетт программерс перевода не то наречия и диалекта, к тому же ошибки.

Дестр
Ответ для  Maria Aborskaja
29 марта 2020 22:42

Слушай, если хочешь здесь ***, то всё-таки воспользуйся этим гугл переводчиком и не мучай свою ***. Читать мало того что категорически не хочется этот платный ЦРУшный Геббельсовский трёп в стиле опостылевшего голубого Бандеровского Майдана – чтобы вместо одних грабителей нам на шею посадить заморских – твоих хозяев, так и невозможно.

Страшен
Ответ для  имхо
29 марта 2020 17:50

Неймана забанили, наверное. Нужно и этот ник туда же

свой
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 17:38

Maria Aborskaja
вы когда будете называть страну нашу Туркмения???Будете ли??

Бердымухомолог
Ответ для  свой
28 марта 2020 23:50

Maria Aborskaja может называть как хочет этот дурдом. От того, что она будет называть этот дурдом Туркменией, мало что изменится.

Анонимно
Ответ для  Бердымухомолог
29 марта 2020 01:09

Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет – Шекспир

Анонимно
28 марта 2020 11:09

Это уже серьезно, слышь, незаконный президент туркменистана бердымухаммедов! Это начало твоего конца!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 19:10

Что-то его конец уже слишком долго начинается.

имхо
Ответ для  Анонимно
29 марта 2020 01:40

Другими словами-конец всё не заканчивается…

Анонимно
28 марта 2020 12:36

А эти звери в касках чьи дети.?арканвта что ли?
Вы подонки вы же своих гасите..*** придет время вас тоже в месте вашим васалом шизером
Тьфу ты собаки *** отродя

Анонимно
28 марта 2020 12:45

Харамдаг, вор, незаконный президент, захвативший власть преступным путём – прочь свои грязный руки от народа!!!! Твоя судьба предрешена – пример тебе Янукович, Кадафи. Готовься урод – отвечать будет и твой тохум и твои дети коррупционеры которые разграбили туркменский бюджет, народные деньги

свой
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 17:36

А что Янукович,мало что-ли Порошенко грабил?Порошенко еще больше награбил

Анонимно
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 19:11

Ну хоть помечтать пока официально не запретили.

Strashen
Ответ для  Анонимно
29 марта 2020 17:51

Этого “незаконного” Президента выбрал народ Туркменистана. Что Вы несете, уважаемый?

Анонимно
Ответ для  Strashen
30 марта 2020 11:22

Президента выбрал народ Туркменистана…
с каких пор помощнички клоуна стали всем народом ТМ!!??)))

Анании
Ответ для  Strashen
02 апреля 2020 10:50

Кто его выбрал? Он са выбрлся

ТМ КЗ
28 марта 2020 14:55

Толпа была , не хватило искры в лице Дестра на броневике.

Анонимно
Ответ для  ТМ КЗ
28 марта 2020 16:21

Дестр на процедурах в дурке был, не смог возглавить революцию.

Так победимъ!
Ответ для  ТМ КЗ
28 марта 2020 18:37

Шутка дня! XD

Анонимно
Ответ для  ТМ КЗ
28 марта 2020 19:14

Кто-то из толпы Дестра сдал бы ментам за бесплатно. С ментальностью ничего не поделать.

Дестр
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 21:23

Ошибаешься, Трудовой Народ сейчас очень зол. Никто никого тут не сдаёт, ты местных реалий точно не знаешь, полицаев и тем более КНБшников тут конкретно ненавидят, да и конченные трусы они – к тому же полностью безмозглые, один на один никогда не выйдут, они не боятся только когда их больше 3-х и когда они у себя в кабинете Гестапо! Фашистские каратели – это не бойцы, это конченные подлые шакалы, история это доказывала 1000000 раз, перед организованной вооружённой силой они всегда разбегаются как тараканы с обосранными от страха штанами! В Октябре 1917 ни один жандарм так и не не появился на улице, все они моментально куда то бесследно испарились перед вооружённой угрозой Пролетариата! Зато какие “смелые” были раньше!
Точно также и бандеровцы каратели – они могли только садистки убивать мирных жителей, женщин и детей (Хатынь, Волынская резня), но в первом же бою с передовыми частями Красной Армии они, побросав оружие, форму и документы – спешно поспешили за убегавшими немцами, некоторые тайно остались – понадеявшись на то – что уйдут от расплаты за свои кровавые “подвиги” ОУН-УПА, но не вышло!
Нигде ещё фашистские каратели не блистали мужеством и героизмом, они могут только избивать и убивать безоружных людей, но вот если у людей будут уже хотя бы камни, арматура и коктейли Молотова – то их и след простынет и они в первую очередь будут сжигать свои архивы с преступными приказами и списками осведомителей и самих гестаповцев!

Дестр
Ответ для  Анонимно
28 марта 2020 21:47

То, что Трудящиеся спонтанно возмутились – говорит о том, что Уркадаг не имеет ни малейшего авторитета в Трудовом Народе, что его ненавидят и презирают как ничтожество!
То, что Трудящиеся не имели поэтому никакого плана действий – тоже яснее ясного. Но вот поберечься сейчас очень нужно – и от вируса и от фашистских карателей!
Тем более, сейчас организовать свою же безопасность не легко – а очень легко! Что стоит надеть на улице (где нет камер – где-нибудь в закоулке) маски намордники – сшитые дома вручную из обычных тряпок! И вдобавок разукрасить морды фломастерами, йодом и зелёнкой – чтобы и без маски было невозможно узнать человека! Очки и кепки дополнят анонимность!
И тогда все фашистские камеры – на которые преступная буржуазная антинародная власть олигархов спустила немерянно украденных у нас же миллиардов денег – станут бесполезны! Именно поэтому преступное трусливое воровское отродье Уркадаг пуще смерти боится обычных медицинских масок во время мировой эпидемии – потому что хватать и не пущать как прежде уже не получится, неизвестный рабочие люди в масках могут уже и сдачи дать в морду кулаками и ногами, поломать конечности и рёбра и даже ножом пырнуть КНБшную гадину! И сами камеры перед акцией гражданского неповиновения уже можно ничего не опасаясь – сразу разбивать вдребезги “большого брата” со стеклянным поганым глазом – чтобы КНБшники не смогли вычислить никого, не видели и не слышали имён и кличек, не могли видеть тактику действий протестующих, рост и походку, возраст, акценты, боевые навыки, оружие, разбивку по группам и слаженность атак, пути отхода и наоборот – откуда пришло рабочее подкрепление, количество людей, их возраст,боевой настрой, невозможность увидеть самих лидеров! И что стоит снять номера с машин заранее (как во времена искусственного кризиса Ниязова – Тойоты с правым рулём) – если уж решили бунтовать – тем более больше половины из них белые, хер кого найдёшь!!!

Дестр
Ответ для  Дестр
28 марта 2020 21:56

Бунты и вооружённые выступления Трудящихся как раз очень скоро станут массовыми – впереди охеренный голод и смертельная эпидемия (от неё мы отстаём всего на1 инкубационный период) и Уркадаг разумеется ни копейки не даст голодным и нищим людям, запертых в карантине без денег, работы и еды! И забастовки неминуемо начнутся – когда никто не захочет сдохнуть на работе за 1000 манат подаяния “зарплаты” и ради миллиардов долларов для харам тохума! Для начала забастовки – вернее массового панического бегства рабочих с заводов и фабрик (и невыхода их на работу в дальнейшем) – достаточно всего одного замертво свалившегося человека от коронавируса!
Микроб в первую очередь вырубит всю армию (как на Украине) и всех КНБшников, потому что они будут как безмозглые бараны без масок в заражённых городах, именно их пошлют усмирять голодных людей – где они и скопытятся к черям собачьим, потому что они будут срать в штаны от любого кашля и чиха людей (туды им и дорога)!

Дестр
Ответ для  ТМ КЗ
28 марта 2020 21:07

Это стихийный бунт Трудящихся и я 1000 раз говорил что без подготовки, без своего штаба, без своей контрразведки – которая должна была прямо на месте мгновенно вырубить или уничтожить полицаев – чтобы они не могли куда-то там звонить чтобы приехали вооружённые фашистские каратели, без разведки местности, данных о противнике, его численности, настроениях простых военнослужащих (одурманены или нет, на чьей они стороне, хотят ли воевать с народом), о планах выдвижения или сосредоточения, текущем расположении, сведения о вооружении (летальное или травматическое) и готовности его применить, своих средств связи – которые невозможно вырубить (у нас уже есть), без рабочих отрядов с оружием и командирами, без ясной цели – чего собственно хотим, должен быть детальный план по минутам захвата зданий и имущества, пресекания бегства хякимов и КНБшников – т.е. свержения самой власти – без всего этого выиграть классовую битву не получится!
И обязательно нужна Коммунистическая пропаганда в самой армии – чтобы её Уркадаг и КНБ не использовали втёмную – указав на восставший Рабочий Класс и Трудовой Народ как на “террористов”, солдаты должны чётко знать что происходит и в случае натравливания на нас они обязаны направить своё оружие на самого Бердуна, на его харам тохум и пособников из Гестапо или по крайней мере оставаться нейтральными!!!
Так что броневик будет – когда будет не толпа, а организованная Пролетарская сила! Вот тогда и все эти водомёты будут немедленно сожжены напалмом и сам Уркадаг будет арестован и предстанет на Революционном Трибунале!
Но то, что Трудящиеся подняли бунт – это хорошо, классовым боям нужно учиться на улице. Да, будут вначале и поражения, будут и шишки – но главное – что преступную буржуазную антинародную власть олигархов поддерживают всего по сути 40 отморозков!!! И то, что на безоружных людей сразу направили водомёт и 40 барбосов- говорит о смертельном страхе Мухоммора перед неотвратимо надвигающейся новой Вооружённой Социалистической Революцией!

ТМ КЗ
Ответ для  Дестр
29 марта 2020 07:01

Дестр, попробуйте в ваших коментах заменить букву Р на Г , народ может потянется за вами , один раз же у одного товарища это прокатило.

Анонимно
Ответ для  Дестр
29 марта 2020 09:07

тебе, что карточку разблокировали…???)))

Страшен
Ответ для  Дестр
29 марта 2020 17:53

Вы, однако, многоглаголящий демагог

Bolanokovich
Ответ для  ТМ КЗ
29 марта 2020 10:02

Мда представляю как Дестр с красным знаменем на броневике обращается « мой трудовой народ», думаю точно драка остановилось, всем было бы интересно посмотреть на клоуна в красном

Анонимно
28 марта 2020 20:53

Sol 12 adam barada habar bar my? Olary gynayalar my? Name edyaler?
Solaryn bir zat edip arkalarynda durmaly, adamlar.

Марк Эскобар
29 марта 2020 00:17

Зачем перекрывать дороги я не понимаю, лучше тогда вообще не приезжай, просто народ мучает безмозглый, сиди в своём ашхабаде придурок, в чпрджоу тоже приехал этот дебил за 2-3 дня черных автомобилей по арестовали по его приказу как бы чёрный свет не нравится ему и чее? Совсем сума сошёл старый, если честный президент тогда не должен бояться народа. И кто нибудь скажет какую статью конституции нарушили эти задерженные 12 граждане?? Вот так называемый президент не имеет права перекрывать дороги лично своих целей, для своей безопасности. Нету такого в конституции уж точно.

Марк
Ответ для  Марк Эскобар
29 марта 2020 00:31

” Довлет адам учиндир ” вор Гурбангулы. За ворованные деньги дал садака, лучше освободи политзаключённых которые сидят невинно, и так много крови на твоих руках, мир после коронавируса не будет прежней, вернуться все зарубежом, а они там привыкли жить свободно,спорить о политике высказать своё мнение о политике, грамотные умные, а то что у нас учится ты убил их мозг промывал развалив оброзование погонят по чаре, по этому если пойдёт речь о политике и экономике о конституции наши ребята чуть слабы внутри стараны, но то что зарубежем они не такие , они и *** *** ***

Принцеска Забава
29 марта 2020 05:54

Я хочу сказать – лучше берегите свои нервы. Таких ситуаций и кукол ещё будет и будет, а Вы у себя одни.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме