Туркменистан игнорирует запросы «Белавиа» на перевод рейсов из Туркменбаши в Ашхабад

Важное

В октябре 2022 года зарубежные авиакомпании возобновили перелеты в Туркменистан после отмены коронавирусных ограничений.

«Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines), российская S7 и белорусская «Белавиа» (Belavia) запустили рейсы в Туркменбаши.

Со временем «Турецкие авиалинии» перенесли рейсы в Ашхабад, S7 также добавила рейсы в туркменскую столицу, но «Белавиа» продолжает летать только из Туркменбаши (два рейса в неделю).

Источник ХТ рассказал, что представители белорусского авиаперевозчика в течение последнего года пытались обращаться к туркменской стороне с просьбой перенести рейсы в Ашхабад, но эти запросы по неизвестной причине игнорируются.

Это создает проблемы для выезжающих из Туркменистана студентов, учащихся в вузах Беларуси.

Дело в том, что проживающим в регионах жителям Туркменистана намного легче добраться в Ашхабад, нежели в Туркменбаши. В столицу из каждого велаята вылетает по нескольку самолетов в день, в то время как в Туркменбаши из других областей летают по 1-2 самолета в неделю.

Напомним, что по данным на 2021 год Туркменистан находился на первом месте по количеству обучающихся в Беларуси студентов. В 2020/21 учебном году таких насчитывалось 8738 человека.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто твари и вредители. В силу своей тупости и животной трусости, ненавидят людей которые стремятся к образованию и просвещению. Все страны мира поддерживают своих студентов, мигрантов. И только конченое и тупорылое туркменское правительство, во главе с безъизвильными тупорогими кретинами боятся своего народа

Когда будет переворот в Беларусь и снимут картофельного фюрера, тупые *** звери запретят всем туда лететь и будут преследовать тех, кто там отучился. Они до сих пор мучают тех, кто учился в Киргизии, потому что думают что, там детей учат как избавиться от диктаторов.

лучший! все так! 🙁

Отличный комментарий! Даже добавить не чего! Если только что твари из Туркменского посольства в РФ на звонки не отвечают.

Кому пишите , кому это надо…? Все из года в год одно и тоже по убывающей…

Идиоты. Теперь еще и анкеты заставляют заполнять, раписки давать о возвращении и проходить идиотские тесты..

Расскажите поподробнее, что за тесты?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме