Туркменистан купил два Боинга–777 на вторичном рынке

Важное

«Туркменские авиалинии» закупили на вторичном рынке самолетов два Боинга — 777-300ER (Extended Range — повышенной дальности). Об этом сообщает нидерландская консалтинговая компания SGI Aviation, которая была посредником в сделке.

Согласно данным сайта Planespotters, ранее 11-летние самолеты принадлежали гонконгской авиакомпании Cathay Pacific. Изначально они были построены как пассажирские, но в 2019-20 годах (очевидно, после начала пандемии COVID-19, — прим. ХТ) их переделали для транспортировки грузов в пассажирских салонах. Это так называемая preighter-конфигурация.

Будут ли самолеты использоваться туркменской авиакомпанией для перевозки грузов или пассажиров, не уточняется.

На данный момент, по информации сервиса Flightradar24, «Туркменским авиалиниям» принадлежит три пассажирских Боинга-777.

Ранее Туркменистан закупил на вторичном рынке два самолета Airbus A330-200P2F – изначально построенных как пассажирские, но затем полностью переделанные в грузовые. Они активно используются для международных грузоперевозок.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ублюдки, а людей заставляют покупать личные авто не старше 5 лет!

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме