Монументы в круговых развязках Ашхабада построят несмотря на кризис

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

В связи с экономическим кризисом 3 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву пересмотреть планы по строительству и отобрать к возведению «только самые необходимые объекты социально-бытового назначения».

Как передает проправительственное туркменское издание Arzuw, в список значимых объектов, которые возведут несмотря на экономические сложности вошли два монумента, которые будут установлены в круговых дорожных развязках Ашхабада.

Один из них – монумент велосипеду, строительство которого президент проконтролировал накануне, планируется сдать в эксплуатацию в мае этого года, перед празднованием Дня велосипеда, который отмечается 3 июня. Второй – монумент, выполненный в форме куба с восьмиугольными звездами на его гранях и напоминающий ашхабадский загс, на крыше которого установлена похожая конструкция. Завершить его строительство планируется до сентября 2020 года.

Отметим, что строительством второго монумента занимается строительная фирма «Nusay yollary», принадлежащая зятю президента. По крайней мере частично, строительство профинансируют местные бизнесмены – члены СППТ.

Как отмечает издание, на данный момент на пересечениях центральных улиц города возведено уже более 20 подобных памятников.

Напомним, что к 30-летию независимости Туркменистана, которое отметят в сентябре 2021 года, в Ашхабаде также планируется построить 300-метровый монумент.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О АЛЛАХ!ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ ТУРКМЕНИЮ? ЛУЧШЕ БЫ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ЗАСУНУЛИ УРКАДАКУ И ЕГО ПРИХВОСТНЯМ В ОДНО МЕСТО!

Деньги народу, а стройматериалы в *** аркадагу!

А вот если дать деньги народу, что они с ними сделают?
Мне кажется что большинство скопирует методику инвестиций президента. Одежда, еда, дом,новый телефон, машины, часы,выпивка и т.д.потом деньги закончатся… И дальше что?
Ну если что предложите свои варианты.

Истину глаголиш , Принцесска! А ещё эти деньги будут… воровать… По образу, как говорится, и подобию…

Себе дома купят, любовницам дома купят, потом начнут ходить с протянутой рукой, а народу глаза прикрывать, возводя гигантские монументы алабаям и велосипедам. А что еще у них есть: лошади да собаки. Раньше тема космонавтика была по городу, а теперь квадраты и лошадиные башки.

детская проверка на вшивость ….?

аллаха нет

Это самые необходимые объекты!

Это просто идиотизм. Нефть нашу в лучшем случае через пару месяцев возьмут за 10-15$ и то если возьмут. Весь бюджет Туркменистана на 2020 год сверстан из расчета стоимости 50$ за баррель, а за газ мы и так не много получаем, и если цена на него упадет ниже порога окупаемости самой добычи, то жрать вам мои сородичи там уже будет нечего к лету, а к осени если границы не откроются то вам или вилы придется брать или умереть с голоду.

А мрамор? Его так много, что с ним делать?

Меня удивляет культура нашего народа, жить хотим в мраморных домах, а хоронят нас как собак на пустыре. Я думаю с таким количеством мрамора нужно для начала все кладбища привести в порядок уложив одинаковые надгробия, а не надгробные постаменты. Мы и жить не умеем, а умерев достойно лечь в могилу не в состоянии. Похоронив первого диктатора в фамильном склепе возле самой большой мечети в Средней Азии стоимостью в сотни миллионов долларов, никому из граждан в голову не пришло, что все наши кладбища где лежат наши предки находятся в убогом состоянии как помойки и свалки с отходами, но при этом всего одна… Развернуть »

Фамильный склеп в сотни миллионов долларов за один день или одну неделю не построить. Тем не менее аккурат под смерть туркменбаши его [склеп] достроили. Или совсем наоборот: помогли уйти аккурат после подготовки склепа.

Это лишний раз подтверждает, что сами “виновники торжества” порой и сами не знают, что с ними будет завтра. Или послезавтра. Их поят и кормят как свиней, подсовывают всякие психоделики и бумаги под роспись – легитимность нужна, как же без неё.

+100000000!

Вас до сих пор что-то удивляет? Да вы оптимист =)

Сам Ниязов так боялся смерти, что требовал ликвидировать кладбища- сначала на них запретили хоронить, а потом некоторые из них обнесли глухим забором, чтобы труднее было приходить навещать могилы. Я думаю, несчастья Туркменистана начались с безобразного отношения властей к могилам , когда могилы просто ликвидировались. Нельзя трогать могилы!

Это не идиотизм. Он вообще не в курсе, что происходит в мире, я даже сомневаюсь знает ли он что такое нефть. Ашхабад это его Sim City, ему не интересно играть на компьютере, так как он по этой части знает только как нужно помпезно нажимать на пробел или то, что нужно по одному компьютеру на каждый велаят для совещании (посмотрите на фото видео совещания), потому что так выглядит красиво по его мнению. Он играется с городом как хочет, он же прекрасно понимает, что туристы сюда не попадут, пока он жив, ну и у зарубежных гостей определенный маршрут. Он не старается угодить… Развернуть »

Поэтому симов он не развивает, дабы легко управлять)…
Благодарю за адекватное мнение.

Фьючерсы вчера торговались по -37 долларов за баррель. Впервые была негативная цена по фьючерсу, платили сверху чтобы не забирать нефть

Строительство монументов – это поддержка экономики Туркменистана, особенно нужная ей именно сейчас. Деньги, потраченные на их строительство, уйдут на зарплаты рабочих, на материалы и будут крутиться в экономике дальше, поддерживая развитие страны и благосостояние её граждан!

Уважаемая редакция , умоляю Вас , больше не постить комменты этих *** в погонах. Ну уже нет сил даже отвечать на их бред. Спасибо

Серйозно?)Что мешает заявить об этом всем странам, и преподнести как антикризисный проект.
Реально, от Ваших инноваций весь мир “молча курит в стороне”.
Гуру.

Лучшие инвестиции это развитие населения.

*** ***,Michael, какую прибыль будут приносить эти монументы, что бы окупиться?
О чем ты вообще поешь ***?
Ты хоть сам думаешь,что написал?
Какое развитие страны?

какой же ты *** боже мой. как таких как ты вообще матери рожают?! ладно тут, тебе перед своей семьей не стыдно, перед своими родителями, что ты несешь полную ахинею и против людей? ладно ты ненавидишь народ, но у тебя же должно быть хоть чуточку человеческого внутри. люди с утра до ночи стоять в очередях, а ты без какого либо сострадания защищаешь какой-то ненужный монумент, как необходимое?! ну можно злорадствовать раз, два, но после месяца негативных новостей со всех сторон, думаю, даже у самого кровожадного человека просто должно пропасть настроение что-то делать. откуда вы такие изверги находите силу с каждым днём… Развернуть »

Вы ошибаетесь, этот Миша не такой тупой. Он пишет эту муть осознанно, но не потому что он так любит баклашку. Он просто ненавидит вас, туркмены. Для него вы гои самого низшего пошиба, которым несправедливо досталась земля с ресурсами, которых у его народа нет. Он скорее рупор кукловодов баклашки. Он представляет тех, кто покупает таких как бердымухамедов с потрохами за обещание сохранить им власть и деньги. Чем скорее бердымухамедов угробит туркмен как нацию, тем больше Миша и его работодатели будут радоваться и орать во все горло “Аркадагу Шолом”.

Скорее всего этот сам из одних кукловодов и он поддерживает эту систему гоев, это его достаток и не выгодно терять такую дойку на крови народа

Анонимно, сколько я читал критики в адрес Майкла, но Ваш отзыв попал в самую точку…Здесь все принимают Майкла за служителя какого-то ведомства…А он банально просто ненавидит все что связано с Туркменией и ее народом…. И поощряет все, что ведет к уничтожению, как Туркменского государства, так и его народа….

СПАСИБО!!!! наконец на этом сайте прозвучала ПРАВДА!!!!!
почему так долго ее не пропускали мордеры…!!!???

Человек выполняет свою работу. Тут нет ничего личного – только контракт или приказ.

ты опять впадаешь в маразм, Гурбангулы! никакой логики. как деньги, потраченные на бесполезные громоздкие сооружения могут поднять благосостояния граждан?!

Все строй.материалы привозные т.е. валюта ушла заграницу, а тендер получают его родственники и они тоже вывозят деньги заграницу, рабочим достанется копейки. Не лучше ли просто раздать деньги нуждающимся или создать инфраструктуру тем самым обеспечить раб.места или же просто поднять зарплату учителям и др.

Строительство монументов-поддержка своего кармана ХАРРАМ тохума ,все монументы,которые сейчас строится ,законсервировать или снести вообще до основания фундамента. Депутатам срочно рассмотреть закон об импичменте главного харама.Если он сам не уйдёт начать революцию.Достучаться до справедливости в золотые ворота дворцов можно только прикладами винтовок…..

К осени миша будет комментить здесь со словами “еды нет, но вы держитесь там”

Неее, не так… Во как будет…
“Нехватка самого необходимого, включая те же продукты питания, это обычное явление во многих цивилизованных странах. Среди них много маяков демократии и прогресса, таких как (вставить список стран). Таким образом, наш Туркменистан является продвинутым, а с учетом нейтралитета, ещё и уникальным.”

Блин, да быть майклом это как два пальца… 🙂

Прям инвестор от Боженьки…)

Туркменский Warren Buffett 🙂

самые необходимые объекты социально-бытового назначения …. Не нашёл никакой логической связи между памятниками велсипеду, каким то сраным никому нахер ненужным непонятным кубам и пустыми гостиницами гробницами, на которых пилят украденные у всего общества твои капиталистические холуи – в период сильнейшего в истории Туркмении голода, нищеты, безработицы и бездомности и вдобавок мировой эпидемии и разрушительного кризиса Капитализма – с “культурно-бытовым назначением”!!! Во первых, нет тут никакого “соцкультбыта”, а во вторых – это натуральный пир во время чумы! Эй, паскуда Уркадаг, а ты не бошься – что мы тебе сделаем очень очень больно до кровавых слёз, до отчаянных твоих воплей, когда ты… Развернуть »

Вечный распил. Вечный беспредел.

Беспредел. Распил. Туркменистан.
Всё хорошо.
Банк Империал.

Эй харамгулы бердымухамедов! Сени эжен гузлан гуни, сенин бутин тохум-тиряне, сенин 3 арка онден гиден педерлерине ве 3 арка сонундан гелжеклере, шол санда да сана яллап michail, так страшен, сила в правде ялы харам суйт эмен нежислере барыныза НАЛЕТ дашы душсун сизин гуш келле бейинсиз харамзадалара. Нмязовы сен олдурдин, бу белли, йоне сен харам суйт эмен харамхор аман сыпарын дийип пикир этме. Сенем онун ялы олдурилерсин. Халалдан харамдан халкын-миллетин хакыны ийип доймадынызмы? Налет болсун

Эти памятники – символы нашего патриотизма и народного духа.

Любой диктатор помешан на монументальных сооружениях от которых нет толку. Это делается лишь из-за глупого тщеславия, чтобы себя увековечить. Но Ниязов тоже пытался себя увековечить изменением календаря и прочими глупостями. Как теперь видно то, что это люди просто забыли все его чудачества.
Если Ишакгулы не знает куда деть деньги, то пусть их вложит в строительство современного жилья для населения – толку будет больше.

Пусть будет надгробием могилы для каждого члена тохума бердыфюрера каждый такой монумент

Город как белый унитаз

А вы вспомните Сталина, какие роскошные здания, монументы и станции метро он строил в войну и после неё! А ведь тогда народ жил труднее, чем сейчас в тм.

А вы видимо сейчас в ТМ не жили и уж тем более при Сталине, чтобы сравнивать! Сталин послевоенную столицу отстраивал. По вашему в Москве нужно было сараи строить? Ущербная логика на уровне двоечника у вас.

Если в Москве в войну можно было строить станции метро, выглядящие как дворцы, то почему сейчас нельзя строить монументы в Ашхабаде? Живёт-то Ашхабад сейчас всяко лучше, чем Москва начала сороковых.

Главное с голодухи не умрите. Гольф поля и статуи алабаев нужны конечно да

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме