В рейтинге свободы прессы Туркменистан уступил последнее место Северной Корее

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной ежегодный рейтинг «Свобода прессы в мире 2020».

Худшая страна прошлогодней версии этого рейтинга – Туркменистан на этот раз заняла предпоследнее 179-е место с 85,44 баллами (чем больше баллов, тем ниже место), уступив последнюю строчку Северной Корее, набравшей 85,82 балла.

Остальные страны Центральной Азии распределились в списке следующим образом:

• Кыргызстан занял 82 место (30,19 баллов);

• Узбекистан – 156 место (53,07);

• Казахстан – 157 место (54,11);

• Таджикистан – 161 место (55,34).

Самыми свободными для работы СМИ странами были признаны Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Голландия.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не зря Гурбангулы выговор дал министру. Видимо все таки это помогает и мы снова стали предпоследними. Интересно какой ход предпримет Ким Чен Ын, что бы вновь подняться с последнего места на предпоследнее? Расстрел из зенитки министра думаю должен оказать позитивный эффект.

Не переживайте. В следующем году мы займем “почетное” последнее место, благо усугубляющаяся катастрофическая ситуация в экономике страны, которая переживает так называемую эпоху счастья и благополучия, и уже много лет находится в состоянии золотого века, просто обязывает нынешних предводителей сделать это. И поставить очередной рекорд своей безмозглости и тупости.

Кто не в курсе Ким Чен Ын медленно умирает, а это значит что скоро черёд за гб счёт идёт снизу списка.

Все в этом мире умирают и мы с вами тоже. Но на место этих ублюдков придут им подобные. По крайней мере на место нашего придёт его такой же ограниченный, не воспитанный и недоразвитый сынок.

Даже здесь кому-то уступили 🙂

Ни в чем не могут себя проявить, тупое правительство. Надо митинг устроить, мы тиранию терпим не ради второго места. Гады))

Потому что Северная Корея процветает быстрее чем Туркмены

Эти рейтинги необьективные, они не отражают реальную ситуацию, а формируют её. Например, США – самое дефолтное государство в мире: каждый новорождённый младенец в США автоматически становится должен государству 70 тысяч долларов, т.е. госдолг более чем 22 триллиона долларов при населении в 330 миллионов человек. Тем не менее во всех рейтингах инвестиционной привлекательности и т.п. США получает “зеленый” свет (или цвет).

Я ни в коем случае не защищаю туркменский режим, отнюдь. Но и не доверяю таким рейтинговым агентствам.

В Америке живут твои господины, там никто не рождается с долгом, они платят ТМ чтобы сохранить древние строения. Если они голодать будут ты будешь на них пахать, если Аркадаг заставил, то американцы при желание сделают тебя дюймовочкой. Они рулят и в России и ТМ. Когда им надо они тянут на веревочки и все выходит как они хотят. Такие как наш народ наказан, а где люди развитые там пресса нету, много стран без военной мощи живут богата из-за союза с американцами, а с ТМ они решают через посредников, с дикарярми напремой за стол не садятся. Дикари это наше правительство, не народ,… Развернуть »

Это рейтинг свободы прессы, а ни чего либо другого. Экономическую привлекательность рассчитывается по другим критериям. США получает зеленый свет потому что в США созданы одни из лучших условий для развития независимого бизнеса и внешний долг здесь ни при чем. Сами подумайте в долг дают тому кому доверяют, а доверяют США потому, что у них низкий уровень кидалова, как в частном случае, так и на уровне государства. А теперь сравните это с Туркменистаном. Сколько компаний кинуло государство Туркменистан? Или Россия?

В долг сша дают не из-за слепого доверия. Некоторые институты не могут инвестировать ни в какие инструменты кроме гос облигаций, так как это считается risk-free. Зарубежные страны покупают долг для занижения собственной валюты, это происходит из-за торгового дефицита в основном. И ещё одно заблуждение – эти бабки не производят никакой добавленной стоимости. Это идёт на траты бюджета, социалку, медицину в основном, так как ежегодно дефицит бюджета в штатах около триллиона

Ты вот сам подумай без рейтингов, как инвестор свои кровные куда бы вложил так что бы спать спокойно? В Эппл например или ж в компанию в ТМ? Где бы ты например свое дело открыл? Вот и ответишь на свой вопрос.

Несмотря даже на долг, всем понятно что политическая и экономическая ситуация тут стабильная чем в условном ТМ. Никто не придет к тебе завтра отжимать твои денюжки и бизнес 🙂

Зачем вы спорите с человеком который не знает как устроена экономика. Весь долг США номинирован в национальной валюте США. Так что дефолта там никогда не будет. Никому и никогда не приходит в голову, что если обезьяна кривляется сидя в вольере, то нужно что то делать ей в ответ или даже пытаться обьяснить ей что она плохо себя ведёт.

Знающий человек, расскажите-ка нам как устроена экономика, тем более США?

Есть очень хорошее интервью без прикрас и на очень простом и доступном человеческом языке про экономику и ее устройство у Юрия Дудя с Сергеем Гуриевым. Про экономку США и почему когда весь мир в огне деньги несут сжигать именно в США, и что бы понять почему мы в говне поставьте Туркменистан, на то место, что он говорит о России и в какой она попе, и умножьте эту попу по глубине отверстия раз в 10. Так вам будет понятно как далеко свет в этом туннеле и как глубоко в неё вверг Туркменистан наш Глубоко и Величайше Туповатый Гурбангулы Мяликгулыевич. На первых… Развернуть »

Мой респект и лайк, Зукерберг. Весь ответ обстоятельный, обоснованный и объективный. Успехов и удачи.

Юрий Дудь? Этим всё сказано! Хватит дуть!

Знающий человек, расскажите-ка нам как устроена экономика, тем более США?

Опять смешались кони люди… Можно не отрываясь смотреть на 3 вещи, как горит огонь, как течет вода, как любители спорят о госдолге США. Тезисно – госдолг растет это правда, но надо понимать кто держатель и насколько он большой по отношению к ВВП. Основные держатели это intergovernmental agencies и частные лица в самих штатах. 6 трлн долг иностранцам, крупные из них Китай Япония. Но это не по доброте душевной в долг до зарплаты, там долгий механизм образования, но в целом это связано с занижением нац валюты для Китая, Японии из-за торгового дизбаланса. Могу написать если кому интересно читать а не писать,… Развернуть »

США единственное государство на планете с самым большим государственным и частным долгом в мире, выраженном в собственной национальной валюте, которая одновременно является резервной валютой мировой экономики. На этом ваши страдания по поводу у кого толще и длиннее и от того тяжелее ноша можете прекратить.

Могу добавить, что несмотря на большой абсолютный долг США, у большинства стран Европы, особенно UK, а также Канады и Японии, внешний долг по отношению к ВВП ненамного меньше, а то и больше чем у США. Это огромная проблема, но это проблема всех развитых стран. Как недавно написали в Fortune – who will pay US debt after coronavirus? If you are under 50 and working, you will. В недалеком будущем в Америке будет приличное повышение налогов, сокращение расходов, реформа медицины которая сжирает огромные деньги и тд. Хуже всего будет среднему классу, бедные будут получать больше пособий или universal income $1000/month, богатые… Развернуть »

Мда долго тебе еще рея далио смотреть на ютубе. Не буду макать головой в статитиску верю что сам справишься -> сайт irs или любой достоверный источник, смотрим распределение income tax по брекетам дохода, и что ты думаешь теперь о топ 10%? А инком такс это между прочим больше половины tax revenue, я не говорю про другие радости как эстейт такс и проч, это тем более привелегия тех у кого есть эстейт.

Как обычно громко слился в унитаз. Цукер пробуй спорить аргументами, я слышал так удается подтвердить свою точку зрения

Вам в 100 словах написать как крупнейшая экономика мира устроена? Смысл? Вы даже гос долг как понятие не понимаете.

Не понимаю или понимаю больше. Сколько комментов написано и ни одного внятного ответа. Все ответы типа “где туфли? – там где радио! а где радио? – там где туфли!” (из фильма “Тихая невестка”) США не крупнейшая экономика, еще раз повторю. А что такое ВВП знаете? Многие думают, что это обьем произведенной продукции. Это неправильный ответ. ВВП – не обьем, а стоимость обьема. Если вы качаете определенный обьем нефти, а цена на неё удваивается – то удваивается и ВВП данной отрасли. Другой способ увеличить ВВП на душу населения – сократить эти самые души, т.е. численность населения. Это еще раз говорит, насколько… Развернуть »

Что жы ты черт побери такое несешь? То о чем ты говоришь это макроэкономика 101 первая лекция 10 минута. -> А что такое ВВП знаете? Уж точно не то что ты думаешь. ВВП это условная сумма произведенных операций за конечные товары/услуги в денежном выражении. Во-первых я не могу понять как может удвоится нефть если она не была продана. Если нефть выкачена и в процессе продажи удовилась утроилась а затем обвалилась в десять раз ничего не изменится, регистрируется факт продажи по отпускной цене. Я уже не говорю о том, что это идет в зачет ВВП в случае продажи НЕФТИ заграницу, так… Развернуть »

Причём здесь номинал. Ох, Вася валежник псевдофинансист. Если б ты понимал о чем говоришь хоть немного. США да и любая страна не может платить долг выпуском денег. Какой валютой по твоему обычно обеспечен госдолг других стран? Правильно своей собственной. Почему же никто не печатает бабки и не платит фантиками? А потому что так это не работает, это пробовали умники подобные в веймарский Германии в зимбабве, два примера гиперинфляции. Если б США могла отпрыгнуть от долга, она б так давно сделала, платить по 500 млрд интереса в год как бы не очень приятно. Изучай матчасть родины заходя раз в неделю натыкаюсь… Развернуть »

Дай угадаю, Путин = бог?

Он и так “бог”, особенно после позорного нефтяного спора с саудитами. Опустили вована по полной.

Да, мазерашу съехали по полной.

Шшшшшш. Щас понабегут злые пропутинцы, и понаставят кучу “многозначительных” минусов. Это нужно будет воспинять как комплимент 🙂

Всем известна цена подобным рейтингам, призванным опорочить достижения Туркменистана и достижения мудрого Аркадага. Хуже этого может быть только рейтинг ФИФА, где судью можно купить за $20.000.

вы даете себе отчет …?

Ты видел он машину проектировал и шарики овальные рисовал как 5 летний, а его сын рядом с умным лицом смотрел на это и типа помогал. Я знаю что такое инженерные чертежи, а там рисунок ребенка был. Потом подогнали БМВ Купер Каунтриман и сказали вот что наш президент создал. Ты считаешь это нормально? Ты думаешь это хороший предводитель Туркмен? Ладно посмотрим что будете делать когда почувствоваете что нефть больше не продается. Художник же не черта не понимает, наша экономика продал нефть и все, а там что за цифры на мировлй бирже зелёные стрелки верх, красные вниз черт знает что там они… Развернуть »

Что верно, то верно. ГБ больной на всю голову. Его место в клинике психиатрической, в палате N6, а не у руля государства. Хватит, нарулил, дальше не куда. Пора лечится.

Говорят что коллекционеры хотят купить тот чертеж за любые деньги, Хотят заработать на нем как о самом бездарном чертеже, автором которого является самый тупой диктатор!

Майкл, это какие такие достижения-драки в очередях за маслом и мукой, строительство мраморных монументов в голодающей стране, отъём трети зарплаты у и без того полунищих рабочих, коррупция хуже чем в Африке-это всё достижения?Если Нейтральный Туркменистан такая свободная страна, то почему обо всём этом ни пресса не пишет, ни телевидение не говорит?И почему-бы такому свободному туркменскому телевидению не показать как Бердымухамедов с коня свалился?Пусть бы хоть люди посмеялись(не у всех же интернет есть).

Майкл, ну что же вы так неполиткорректно пишете, нет такой валюты в Туркменистане. Надо так: Всем известно, что судью ФИФА можно купить за 70 тысяч манатов.

где судью можно купить за $20.000. ….. Ладно судья ФИФА – хотя бы за приличную сумму продаётся, ему не стыдно перед женой и детьми, соседями, с друзьями потом ему можно пиво с раками пить на эти деньги каждый день 10 лет в кафе/барах- смотря в телевизоре такой знакомый ему футбол и легко делая ставки, а вот ты за сколько манатов по липовому курсу 3,5 продался?? Так, чисто из любопытства? Дешёвый ты уркадаговский тролль или таки дорогой? Или просто для тебя это небольшая подработка к пенсии, поскольку её хватит только на помойку с просрочкой около Ашана? “Подработка”, которая правда на Революционном… Развернуть »

Скажите пожалуйста, а кто скрывается под ником Майкл или Мишель, желательно ФИО. Народ должен знать своих “героев” по именно и в лицо. Спасибо.

Вот уроды судьи! Это же цена целого костюма ГБ, Вам известно Что стоимость его костюмов колебаться 20 000-50 000 баксов и он дважды один и тот костюм не одевает.

Я КАКАЛ КАКАЮ И БУДУ КАКАТЬ НА НАРОД СТРАНУ И ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ! ЧЁ ХОТИТЕ ***???
НА ВСЕХ И ВСЯ КРОМЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ!!!
Michael подтверди, быстро!

У Майкла на всё один ответ.

Это да, западные рейтинги штука хорошая, и им всем обязательно надо доверять. Вот в индексе готовности к эпидемии Америка заняла первое место в мире, и что мы видим? Они же лучше всех справились! Ни одного американца от коронавируса не погибло…

Ну да конечно США не готовы к эпидемии.А в ТМ вообще эпидемии нет как нет и коронавируса.Вы сами верите в свой бред сумашедшего .

А израиль отрицает наличие массовой эпидемии и не сильно далеко ушел от Туркменистана.
Хотя, да, власть передают демократически, именно сейчас. В этом отношении честнее.
Что касается США, то откройте глаза, Валери, США не был готов к эпидемии. НЕ БЫЛ ГОТОВ К ЭПИДЕМИИ!
Это слова Президента США, читайте его твиттер, демократический таблоид и предупреждения для “друзей”.
Графики пандемии и зависимсти от нее безработицы тоже вам будут полезны, читайте больше.

Где вы такой рейтинг видели? Что за бред.

Global Health Security Index 2019

успокойтесь 2 лучше чем 3

Туркмения и КНДР – страны побратимы! из одного теста

Зря вы так! С Северной Кореей считаются, её лидера уважают, Трамп например. А Бердымухамедова кто уважает? Когда Трамп встречался с лидерами Средней Азии, туркменского президента не было.

в конкурсе неудачников занял второе место

То как он опозорил с гавном наш народ и страну, даже после кровавого свержения его фашисткой диктатуры, придется очень долго отмываться

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме