В Туркменистане в День ахалтекинца проведут велокроссы по примеру президента, проехавшего накануне 20 км

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Вторую неделю в Туркменистане готовятся к празднованию Дня ахалтекинца, который отмечается в последнее воскресенье апреля. 20 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи уже второе совещание на эту тему с участием хякимов города Ашхабада и велаятов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил главе государства, что накануне Дня ахалтекинца будут организованы массовые спортивные состязания по велокроссу и бегу. Девиз состязаний – «2020 год – Туркменистан – родина Нейтралитета: с «райскими» скакунами следуя принципам здорового образа жизни».

Главы регионов также доложили о запланированных в велаятах массовых спортивных состязаниях. Каких именно, издание не уточняет, лишь хяким Лебапа проинформировал о намерении провести в этот день велокросс и состязания в беге на марафонскую дистанцию.

В свою очередь президент поручил, чтобы Национальный праздник туркменского скакуна был отмечен на высоком уровне.

Накануне сам президент, согласно данным госинформагентства ТДХ, совершил 20-километровый заезд на велосипеде, во время которого осмотрел строительные объекты на окраине Ашхабада.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ага лебапский *** хаким будет убегать от ярых догонял с кетменями на лисапедах. Во зрелище будет. Делаем ставки господа читатели.
Хотя не то сплюнул. Чаржоу уже не тот.

Стоит довольный с сытой мордой,нос картошкой к верху задрал!

Ну, а что вы от него хотите? Как был быдлом, так и остался. Поверьте, интеллектуалом никогда не был, интелегентностью не страдал. Всегда думал где навариться и с кого, сколько взять. Вот и вся сущность этого персонажа.

Примитив во всём.

Ахтунг! Ошибка: , издание не учтоянет,

Что за дебильные названия годов в последнее время придумывают у нас в пришибленной стране?
Как они вообще додумываются до этого?

Велокроссы – в день ахалтекинца. Ахалтекинец – это кто?

Обьясните пожалуйста. Почему на фоне никогда нет людей? Города призраки. Все в очередях где то?
Дико пусто как то…

накануне Дня ахалтекинца будут организованы массовые спортивные состязания по велокроссу и бегу ….. Странно, день сраной лошади – а причём тут тогда велсипеды и бег трусцой?? Лошади есть только у бая Уркадага? Или велик это уже “железный конь” – за неимением живого – с копытами, гривой и хвостом? Но в СССР кони/лошади были доступны ВСЕМ Трудящимся, любой мог записаться в конно-спортивную секцию, а не только один единственный выродок в республике, прихватизировавший всех лошадей в свою конюшню и кормящий их гораздо лучше нищих и голодных Трудовых людей!!! Даже доллары не считая он даёт именно меринам, а не людям, которые их обслуживают,… Развернуть »

Хорошо, что Аркадаг подает всей стране пример здорового образа жизни. Физкультура повышает и продолжительность, и качество жизни, а значит, приносит громадную пользу – как всему Туркменистану, так и его гражданам по отдельности!

Гурбангулы, дай сначала им нормально пожрать! сейчас они занимаются физкультурой возле госмагазинов с утра до вечера – женщины ругательством, а мужчины – мордобоем

А чего ещё от него хотите? Цель достигнута, народ занимается тем, что у него получается лучше всего.

Ну насмешил, NBA….Я по утрам делаю пробежку, и вижу как наш народ оздоравливается возле госмагазинов. По дороге я пересекаю около 6 госмагазинов, у каждого от 100 и более человек физкультурников разных возрастов….На сегодняшний день народ Туркменистана самые физкультурные люди в мире….
О Майкл Ваше изречение: ” Физкультура повышает и продолжительность, и качество жизни”, это что-то с чем-то. Вы мудрейший посетитель ХТ)))))))))))

Приятно удивлена. Вы молодец. А много кто занимается бегом у Вас?

Спасибо за комплимент…Занимающихся спортом у нас к удивлению не мало…Люди научились следить за своей фигурой…

Для меня бег это больше чем фигура). Как медитация. Хотя в школе не любила. Buffoon , благодарю.

Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Когда он сдохнет, народу Туркменистана тоже нужно будет по примеру сдохнуть?

Нет. К сожалению, при таком “президенте” народ сдохнет раньше.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме