В мечети Ашхабада вновь готовятся к визиту президента, который почти месяц не встречается с людьми

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

В конце марта планировалось, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов даст садака в мечети Ашхабада, расположенной в микрорайоне Парахат-7. На тот момент коммунальные службы чистили дороги, красили близлежащие дома и меняли освещение и декоративное оформление на столбах. Однако, глава государства в мечеть так и не приехал, хотя садака от его имени все же дали.

Сейчас вокруг мечети вновь убирают территорию. Кроме того, работники домоуправления обходят жителей домов этого района и требуют в связи с предстоящим визитом Бердымухамедова убрать трубки и кабели от кондиционеров, которые видны на наружных стенах.

Напомним, что с сентября 2019 года по распоряжению ашхабадского хякимлика (мэрии) от жителей домов начали требовать не только убрать кондиционеры с внешней стороны домов, но и монтировать их так, чтобы не было видно кабелей и трубок, соединяющих внутренний и внешний модули сплит-систем.

Стоит отметить, что Гурбангулы Бердымухамедов избегает встреч с обычными людьми и не принимает участия в массовых празднованиях с конца марта, когда он посетил мечеть Дашогуза.

Кроме отсутствия в мечети Ашхабада во время садака, президент также не принял участие в массовом велопробеге в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля, ограничившись заездом в Олимпийском городке, где его не встречала массовка.

При посещении Института министерства внутренних дел 31 марта Бердымухамедова сопровождал только глава МВД Мамметхан Чакыев. Тогда госинформагентство ТДХ сообщило, что президент также побывал в столовой, где поел лапшу с перцем, однако по телевидению этого не показали, а в столовой были только учащиеся института.

Связано ли это с мерами предосторожности для защиты от коронавируса, неизвестно. Следующие массовые празднования, в которых президент обычно принимает участие, пройдут 26 апреля в День ахалтекинца.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Совесть замучила? Пытается замолить свои бесчисленные грехи перед народом? И показать, что он так близок к народу? Лицемер.

Как она может его замучить , если её у него НЕТ!!! ХАРАМАДАМ!!!

> Гурбангулы Бердымухамедов избегает встреч с обычными людьми … с конца марта
А когда вы в последний раз видели, чтобы он выходил к народу, общался с народом, кроме детей, которые подносят ему цветы? Он перестал общаться с народом уже несколько лет. Он считает себя богом из Олимпов и не обязан спускаться до уровня просто смертного.
Он не умеет не то чтобы общаться, он не умеет разговаривать разборчиво. Вы когда нибудь слышали его речь?
– Ай ,бу о кытап язым.
Ему бы стоило посетить логопеда в первую очередь.

Вы неправы. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг имеет обычай прогуливаться по городу инкогнито, дабы видеть жизнь обычных людей как она есть, без прикрас. Ну а поскольку он при этом меняет свою внешность, дабы не быть узнанным, не удивительно, что Вы его не видели.

Чо?????

Да он сам не понял что написал..

В курсе ли он, что его проклинают везде, где только можно проклинать? И если он стал таким набожным, то почему не поступит как верующий человек и не вернет награбленное и заработанное нечестным путем?

Потому что он сатанист!

Это просто полное отклонение от здравого смысла на 180 градусов.

Давайте говорить прямо: буржуазно-олигархическое-воровское отродье Уркадаг боится коронавируса!!! И он бережёт исключительно только себя и свой харам тохум – а вот на нищий и голодный Трудовой Народ ему глубоко наплевать – заставляя людей при официально объявленной мировой пандемии ходить без масок и любых средств защиты, без лекарств и при полностью угробленной медицине – которая к тому же находится уже ниже уровня даже Афганистана, платная, коррумпированная и недоступная! Вот сами смотрите что сейчас происходит: допустим, работающий человек поймал обычный грипп. И как ему быть? Пойти в поликлинику за справкой? Так с него потребует “врач” 1000 манат и более – иначе попросту… Развернуть »

согласен на 100%!

Огромная мечеть, какая колоссальная трата государственных денег. Особенно когда на это смотрит неверующий.

Здоровье Аркадага бесценно, он ежедневно трудится на благо всех граждан ТМ. А вы что, видите Путина, заходящего в метро, или Макрона, гуляющего по банлью?

Ты видел за 13 лет хоть одну открытую прессконференцию твоего мудадага, незаконного президента Туркменистана мердымухаммедова, которому задавали бы свободные вопросы?
Нет?
И не увидишь никогда! Незаконные президенты не дают свободных прессконференций для журналистов!
Никуда он не выходит и не выходил в народ ни разу. Будучи министром здравоохранения страдал букетом фобий, начиная от социо, заканчиавая бациллофобией.

Аркадагу проще. Наука утверждает, что собаки коронавирусом не заражаются.

*** ему скучно жить. Это просто одиночество, вернее это болезнь, видеть себя всемогущим! Но все равно умрет, умрет как президент который довёл свой народ к нищите, к деградации.

и опять президентский кортеж проезжает мимо.. какая досада

Какая помпезная мечеть! Позолотой покрыли чтобы аллаху сверху в глаза бросалось?

нет. чтобы больше украсть валюты из казны ТМ!!!))

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме