В мечети Ашхабада вновь готовятся к визиту президента, который почти месяц не встречается с людьми

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В конце марта планировалось, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов даст садака в мечети Ашхабада, расположенной в микрорайоне Парахат-7. На тот момент коммунальные службы чистили дороги, красили близлежащие дома и меняли освещение и декоративное оформление на столбах. Однако, глава государства в мечеть так и не приехал, хотя садака от его имени все же дали.

Сейчас вокруг мечети вновь убирают территорию. Кроме того, работники домоуправления обходят жителей домов этого района и требуют в связи с предстоящим визитом Бердымухамедова убрать трубки и кабели от кондиционеров, которые видны на наружных стенах.

Напомним, что с сентября 2019 года по распоряжению ашхабадского хякимлика (мэрии) от жителей домов начали требовать не только убрать кондиционеры с внешней стороны домов, но и монтировать их так, чтобы не было видно кабелей и трубок, соединяющих внутренний и внешний модули сплит-систем.

Стоит отметить, что Гурбангулы Бердымухамедов избегает встреч с обычными людьми и не принимает участия в массовых празднованиях с конца марта, когда он посетил мечеть Дашогуза.

Кроме отсутствия в мечети Ашхабада во время садака, президент также не принял участие в массовом велопробеге в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля, ограничившись заездом в Олимпийском городке, где его не встречала массовка.

При посещении Института министерства внутренних дел 31 марта Бердымухамедова сопровождал только глава МВД Мамметхан Чакыев. Тогда госинформагентство ТДХ сообщило, что президент также побывал в столовой, где поел лапшу с перцем, однако по телевидению этого не показали, а в столовой были только учащиеся института.

Связано ли это с мерами предосторожности для защиты от коронавируса, неизвестно. Следующие массовые празднования, в которых президент обычно принимает участие, пройдут 26 апреля в День ахалтекинца.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Совесть замучила? Пытается замолить свои бесчисленные грехи перед народом? И показать, что он так близок к народу? Лицемер.

Как она может его замучить , если её у него НЕТ!!! ХАРАМАДАМ!!!

> Гурбангулы Бердымухамедов избегает встреч с обычными людьми … с конца марта
А когда вы в последний раз видели, чтобы он выходил к народу, общался с народом, кроме детей, которые подносят ему цветы? Он перестал общаться с народом уже несколько лет. Он считает себя богом из Олимпов и не обязан спускаться до уровня просто смертного.
Он не умеет не то чтобы общаться, он не умеет разговаривать разборчиво. Вы когда нибудь слышали его речь?
– Ай ,бу о кытап язым.
Ему бы стоило посетить логопеда в первую очередь.

Вы неправы. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг имеет обычай прогуливаться по городу инкогнито, дабы видеть жизнь обычных людей как она есть, без прикрас. Ну а поскольку он при этом меняет свою внешность, дабы не быть узнанным, не удивительно, что Вы его не видели.

Чо?????

Да он сам не понял что написал..

В курсе ли он, что его проклинают везде, где только можно проклинать? И если он стал таким набожным, то почему не поступит как верующий человек и не вернет награбленное и заработанное нечестным путем?

Потому что он сатанист!

Это просто полное отклонение от здравого смысла на 180 градусов.

Давайте говорить прямо: буржуазно-олигархическое-воровское отродье Уркадаг боится коронавируса!!! И он бережёт исключительно только себя и свой харам тохум – а вот на нищий и голодный Трудовой Народ ему глубоко наплевать – заставляя людей при официально объявленной мировой пандемии ходить без масок и любых средств защиты, без лекарств и при полностью угробленной медицине – которая к тому же находится уже ниже уровня даже Афганистана, платная, коррумпированная и недоступная! Вот сами смотрите что сейчас происходит: допустим, работающий человек поймал обычный грипп. И как ему быть? Пойти в поликлинику за справкой? Так с него потребует “врач” 1000 манат и более – иначе попросту… Развернуть »

согласен на 100%!

Огромная мечеть, какая колоссальная трата государственных денег. Особенно когда на это смотрит неверующий.

Здоровье Аркадага бесценно, он ежедневно трудится на благо всех граждан ТМ. А вы что, видите Путина, заходящего в метро, или Макрона, гуляющего по банлью?

Ты видел за 13 лет хоть одну открытую прессконференцию твоего мудадага, незаконного президента Туркменистана мердымухаммедова, которому задавали бы свободные вопросы?
Нет?
И не увидишь никогда! Незаконные президенты не дают свободных прессконференций для журналистов!
Никуда он не выходит и не выходил в народ ни разу. Будучи министром здравоохранения страдал букетом фобий, начиная от социо, заканчиавая бациллофобией.

Аркадагу проще. Наука утверждает, что собаки коронавирусом не заражаются.

*** ему скучно жить. Это просто одиночество, вернее это болезнь, видеть себя всемогущим! Но все равно умрет, умрет как президент который довёл свой народ к нищите, к деградации.

и опять президентский кортеж проезжает мимо.. какая досада

Какая помпезная мечеть! Позолотой покрыли чтобы аллаху сверху в глаза бросалось?

нет. чтобы больше украсть валюты из казны ТМ!!!))

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме