Президент Бердымухамедов посетит ашхабадскую мечеть (обновлено)

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

30 марта планируется, что президент Гурбангулы Бердымухамедов посетит мечеть в ашхабадском районе Парахат-7 и даст садака.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в воскресенье городские службы подметали и мыли дороги и тротуары, а также белили дома вдоль Юбилейной улицы.

Отметим, что с начала года Бердымухамедов посетил и дал благотворительные обеды уже в трех мечетях в Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах.

Мечеть в районе Парахат-7 была открыта в сентябре 2018 года.


Обновление от 30.03.2020

Мероприятие было перенесено на конец недели в связи с тем, что городские службы не успели подготовить мечеть и окресности к визиту главы государства.

На данный момент проводится косметический ремонт зданий, осветительных столбов, на которых заменяют плафоны, и тщательная уборка улиц.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Непонятно зачем харамдаг, вор И преступник зачистил в мечети? Грехи свои решил замолить? Лучше бы организовал эвакуацию туркменистанцев из России и Турции.

Он молится за вас, этого достаточно

Их откармливали, как свиней,
А они возомнили, что боги:
Гелендвагены – из мелочей,
Яхты и дорогие чертоги.

Прихватили, что можно украсть,
Накупили футбольные клубы,
Острова, наслаждаться чтоб всласть,
И не видеть Отчизны халупы.

Что Отчизна, что Родина им?
Ведь офшоры милее и краше.
Меру высшую нужно таким
Или шконку в тюрьме у параши.
29 марта 2020 © Карен Маркарян

Это кара кара кара кара кара кара Каракум…

От души! Где вы нашли это, Дестр?

Ну как бы, там 5 метров расстояния. Лучше б написали,что он сходит в мечеть.

Есть мечети, в которых люди проклинают его и желают ему смерти. Возможно, он уже к ней готовится. Но пусть знает, что недостаточно просто ходить по мечетям, но ещё и нужно быть справедливым правителем.

Грехи замаливает.

Что то он по мечетям зачастил, кошмары снятся или звоночки приходят с того света? Неужели время пришло?!

На том свете в аду ему давно прогулы рогатые шайтаны ставят.

Когда уже ты поймёшь что твой садака это всего лишь лицемерный лживый жест, которым ты хочешь сказать что сожалеешь о содеянных преступлениях или у тебя остались считанные дни и ты очнулся и пришёл в себя. Нет хорошим быть под конец жизни это невозможно, так что прекрати старый пень, не корми народ у них же украденным хлебом и солью.

Подлый изувер-безбожник, как же ты меня бесишь твоя глупость больше чем рыбы в море.

Пропадёт наша страна мы будем снова кочевниками, виноват каждый.
Вы все лишаете своих детей будущего.
Вслед за иракцами, сирийцами и ливийцами – мы следующие кто пропадёт в пучине неразберихи. Так же пропадают и монголы, киргизы, таджики за ними следом казахи и падёт сама РФ если этих всех старых маразматиков понтовиков не пнуть под хвост и не выкинуть за двери парламента. Осталось 7 дней

монголы тут причем??? Монголия свободнее намного, чем все эти вместе взятые

….Осталось 7 дней….
___

Почему именно столько?

Ничего себе, а безбожники тут причем? Вроде все ваши диктаторы верят в бога, а чуть что сразу записываете их в безбожника. У вас у всех, чуть что, так это не настоящий верующий. Посчитай мне пожалуйста сколько неверующих в бога убили безвинных людей?

Ничего я тебе не обязан считать зайди куда следует в интернет ресурсах или книжки почитай

не корми народ у них же украденным хлебом и солью.
…..
Так он как раз и не кормит – а кормит только религиозным мракобесием на пустой желудок!

Религия есть опиум для народа!
В.И.Ленин

Ненавижу страну в которой так и не смог себя найти, столько ума и сил, а спрашивают только деньги востребовано то что не укладывается в нормы нормального честного человека.
Козёл на козле и бархан ещё бархан и там ещё один баран.

Народ пакуйте вещи концерт окончен, теперь вам осталось только уходить и покидать свои места.

Зал ожидает новых зрителей.
Театр абсурда.

Это 6 апреля? Да успокойтесь. Юмор спасёт мир а не паника. И никогда не сомневайтесь, что всё будет хорошо.
А что там по плану у них?

Что вы задерживаете комментарии? Вы думаете оно мне надо, ну ладно к чертям ваши новости не первый раз уже. Крысы вы продажные как и все.

Аноним, они их модерируют вручную. Если коменты пропускать не глядя, то будет почти сплошной благой мат.

Как воровать так первые и судного дня не бояться, а как апокалипсис и пандемия -то сразу к Богу

Бога там нет. Он делами занят. Там другая система сидит)).

В крематории все быстро становятся одинаковыми.

Он еще Жив я думал Издох

Забыл покормить лошадь и как терминатор вернулся.

Красивая фигура у девушки. Ни грамма жира. Плечи правда сгорблены слегка из-за постоянного прессинга.

Простая скромная труженица на улице с сумочкой от Gucci. А некоторые здесь еще распинаются об обнищании народа ТМ. Прав Майкл, когда пишет, что уровень жизни в ТМ уже приближается к ЕС

Урожай травки уже собрали смотрю по некоторым комментариям за последние сутки. Твое Гучи стоит 15 манат в оптовой закупки.

Ага! Все эти гуччи делаются на “малой арнаутской” в китае или турции

Ты сумку от гуччи заметил, а дайзашек горбящихся на заднем плане нет? Вот тебе и контраст и наглядный пример уркадакского правления, которому ты так верно шестеришь.

Человек, который не дает житья мусульманам, по чьей указке задерживают молодых людей только по той причине, что они носят бороду – и этот человек МОЛИТСЯ? Я думаю, это очередное шоу, к исламу не имеющее никакого отношения. Хоть бы заразу подцепил и поскорее коньки отбросил после такой “молитвы”, неджиз натуральный. К тому же устраивать сборище под видом “садака”- это же прямой путь к распространению вируса, неужели этот “медик” туп настолько, что ничего не соображает????

неужели этот “медик” туп настолько, что ничего не соображает???? …. Как ни прискорбно – но это уже документальный факт: после того, как этот дымный шаман в официальном государственном приказе по Уркадаг-ТВ приказал для отгона смертельного коронавируса жечь могильник и мазать носы оксолиновой мазью! Комментарии тут излишни – это готовый созревший пациент для сумасшедшего дома, просто некому ПОКА надеть на него смирительную рубашку и вколоть живительную магнезию со скипидаром в жеппу для быстрого прояснения замутнённого сознания, после чего задать ему простой вопрос, направя яркую настольную лампу в его воровские очи и прижмя сапогом его яйца к табуретке: куда ты девал сокровища… Развернуть »

Hokumedin ishgarleri Hudaydan sheydip gorkyan daldirler shundan gorkushlary yaly, shuna gowy gorunjek bolup edyan zatlaryna sereda.

Сколько бы не причитал в мечетях Ишакгулы : “Аллах, Аллах!” Жизнь от этого в стране не улучшится, а коронавирусу вообще все молитвы по хрену.

грехи отмывает или умереть собрался?

Украденные миллиарды долларов Уркадаг возвращать не хочет! И чтобы не давать Трудовому Народу еду, жильё и работу, а также долю от проданных природных богатств – газа и нефти, хлопка и удобрений, из-за сильной неохоты вернуть также уничтоженные Ниязовым и им же Социалистические блага – которые были бесплатными в Туркменской ССР для всех – бесплатное жильё и ЖКХ за 2 рубля, качественные образование и медицину, отдых и спорт (а это тоже огромные деньги – а он украл и разворовал всё подчистую вместе со своим харам тохумом и подельниками типа Дадаева и теперь всё это на заграничных счетах в Германии и Эмиратах!!!)… Развернуть »

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме