К работе вернулся врач, которого задержали за наличие телефона в карантинной зоне Туркменабата

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Вернулся на работу задержанный врач, работавший в карантинной зоне Туркменабата. Мобильный телефон после проверки ему вернули, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Напомним, что врач случайно забыл оставить в раздевалке мобильный телефон, который обнаружила охрана. Мужчину и его супругу допрашивали сотрудники МНБ. Его обвиняли в халатности, нарушении режима секретности и служебной этики. Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию, фото или видео в зарубежные СМИ, и отстранили от работы.

Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане выявлены первые зараженные коронавирусом. Семь человек содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада. Помещение отгорожено от остальной зоны и имеет отдельный вход.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

правильно сделали. без Аркадага жить можно, а вот без врачей никак нельзя.

“Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию” – так ведь информацию кто то передал все таки.

И тебе не терпится узнать кто именно?

Не знаешь как это делается и кто передавал? Гугл передавал. Любые несанкционированные действия с телефоном или кнопка “я в опасности” может передать информацию туда, куда надо и кому надо. Даже без интернета.
Обезьяны из полиции и МНБ пытались, видимо, разблокировать телефон, а Гугл передал информацию по назначению.

У ХТ есть корреспондент среди кнбшников.

У ХТ есть информация, а она дороже, чем ваши утверждения.

А где мой комментарий с ссылками на видео? На это государство и её медицину нельзя рассчитывать, в видео рассказано много чего интересного и полезного.

Чудо, что в Туркменистане вообще есть хоть какие-то врачи! Выпускники ТГМИ работают в лучших больницах РФ, вот, главврач “Коммунарки” – тоже выпускник ТГМИ. Исход именно врачей из страны был самым мощным. А в Туркменистане последних специалистов норовят унизить, а то и уничтожить

Подождите, он вроде выпускник ашхабадской школы № 7, но высшее медобразование он получал в России

Денис Николаевич Проценко родился 18 сентября 1975 года в Ашхабаде (Туркменская ССР), обучался в Туркменском государственном медицинском институте (ТГМИ)[2]

Это как раз не чудо. Ещё остались в ТМ выпускники ТГМИ, работающие в клиниках. Конечно, нас очень мало, но мы существуем. Естественно, большинство из нас уже за рубежом, и правильно сделали. Выпускники того ТГМИ, который был до 1995 года, то есть года, когда Ниязов провел свое памятное совещание с преподавательским составом, после которого начался развал института и всей медицины страны,сейчас работают не только в России, но и в Германии, Нидерландах, США, Норвегии Швеции и во многих высокоразвитых странах мира. И работают в клиниках по специальности. Так, что в ТГМИ была хорошая школа. К сожалению, такие бездари ,как Ниязов и ГБ… Развернуть »

уточнение!
…. К сожалению, такие враги народа ,как харамов умнов и жадан ее полностью развалили и уничтожили …..
а остальные просто ничтожества на ниточках!!))

Скажите пожалуйста кто эти люди, Харамов, Умнов и Жадан. Их показывает на харамдаг тв?

Это масонские кагалы…….смотрящие за Туркменией, остальные все пешки…….мафия бессмертна…..

А что они, харамов, жадан, умнов такие недоступные разве? Неужели доблестный туркменский МНБ, который вероятно обладает очень многими человеческими и не только ресурсами не может арестовать эту троицу и впридачу к ним и харамгулы? На слабых незащишеных и беззащитных проявлять свою мощь много не надо. Ведь знают же мнбэшники Абада что весь происходящий в стране беззаконие и беспредел напрямую связаны с этими нелюдями. Или в конторе не осталось истинных чекистов, которые по долгу службы обязаны защишать закон и общество? Или и они тоже продались, равно как и продали будущее своих детей и внуков?

доблестный туркменский МНБ, эти нелюди превратили в сборище не образованных, аульных наркоманов и проходимцев у которых не только разумения, но и человеческого духа нету!!)))

Все правильно. Лично знаю выпускников ТГМИ работающих на высоких медицинских должностях в Европе. У на не только мединститут, но и сельхоз был крепким ВУЗом. Сколько профессуры осталось в Туркмении после войны! Вот они то и основали довольно приличное образование у нас, от которого, увы, остались только ножки да рожки, стараниями Ниязова и этого бабарапского “супермена”.

Задача борьбы власти с коронавирусом, не в том, чтобы его победить – а в том, чтобы отвлекать внимание людей от самой власти.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме