Вернулся на работу задержанный врач, работавший в карантинной зоне Туркменабата. Мобильный телефон после проверки ему вернули, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».
Напомним, что врач случайно забыл оставить в раздевалке мобильный телефон, который обнаружила охрана. Мужчину и его супругу допрашивали сотрудники МНБ. Его обвиняли в халатности, нарушении режима секретности и служебной этики. Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию, фото или видео в зарубежные СМИ, и отстранили от работы.
Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане выявлены первые зараженные коронавирусом. Семь человек содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада. Помещение отгорожено от остальной зоны и имеет отдельный вход.
правильно сделали. без Аркадага жить можно, а вот без врачей никак нельзя.
“Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию” – так ведь информацию кто то передал все таки.
И тебе не терпится узнать кто именно?
Не знаешь как это делается и кто передавал? Гугл передавал. Любые несанкционированные действия с телефоном или кнопка “я в опасности” может передать информацию туда, куда надо и кому надо. Даже без интернета.
Обезьяны из полиции и МНБ пытались, видимо, разблокировать телефон, а Гугл передал информацию по назначению.
У ХТ есть корреспондент среди кнбшников.
У ХТ есть информация, а она дороже, чем ваши утверждения.
А где мой комментарий с ссылками на видео? На это государство и её медицину нельзя рассчитывать, в видео рассказано много чего интересного и полезного.
Чудо, что в Туркменистане вообще есть хоть какие-то врачи! Выпускники ТГМИ работают в лучших больницах РФ, вот, главврач “Коммунарки” – тоже выпускник ТГМИ. Исход именно врачей из страны был самым мощным. А в Туркменистане последних специалистов норовят унизить, а то и уничтожить
Подождите, он вроде выпускник ашхабадской школы № 7, но высшее медобразование он получал в России
Денис Николаевич Проценко родился 18 сентября 1975 года в Ашхабаде (Туркменская ССР), обучался в Туркменском государственном медицинском институте (ТГМИ)[2]
Это как раз не чудо. Ещё остались в ТМ выпускники ТГМИ, работающие в клиниках. Конечно, нас очень мало, но мы существуем. Естественно, большинство из нас уже за рубежом, и правильно сделали. Выпускники того ТГМИ, который был до 1995 года, то есть года, когда Ниязов провел свое памятное совещание с преподавательским составом, после которого начался развал института и всей медицины страны,сейчас работают не только в России, но и в Германии, Нидерландах, США, Норвегии Швеции и во многих высокоразвитых странах мира. И работают в клиниках по специальности. Так, что в ТГМИ была хорошая школа. К сожалению, такие бездари ,как Ниязов и ГБ… Развернуть »
уточнение!
…. К сожалению, такие враги народа ,как харамов умнов и жадан ее полностью развалили и уничтожили …..
а остальные просто ничтожества на ниточках!!))
Скажите пожалуйста кто эти люди, Харамов, Умнов и Жадан. Их показывает на харамдаг тв?
Это масонские кагалы…….смотрящие за Туркменией, остальные все пешки…….мафия бессмертна…..
А что они, харамов, жадан, умнов такие недоступные разве? Неужели доблестный туркменский МНБ, который вероятно обладает очень многими человеческими и не только ресурсами не может арестовать эту троицу и впридачу к ним и харамгулы? На слабых незащишеных и беззащитных проявлять свою мощь много не надо. Ведь знают же мнбэшники Абада что весь происходящий в стране беззаконие и беспредел напрямую связаны с этими нелюдями. Или в конторе не осталось истинных чекистов, которые по долгу службы обязаны защишать закон и общество? Или и они тоже продались, равно как и продали будущее своих детей и внуков?
доблестный туркменский МНБ, эти нелюди превратили в сборище не образованных, аульных наркоманов и проходимцев у которых не только разумения, но и человеческого духа нету!!)))
Все правильно. Лично знаю выпускников ТГМИ работающих на высоких медицинских должностях в Европе. У на не только мединститут, но и сельхоз был крепким ВУЗом. Сколько профессуры осталось в Туркмении после войны! Вот они то и основали довольно приличное образование у нас, от которого, увы, остались только ножки да рожки, стараниями Ниязова и этого бабарапского “супермена”.
Задача борьбы власти с коронавирусом, не в том, чтобы его победить – а в том, чтобы отвлекать внимание людей от самой власти.