Прибывающие из-за рубежа граждане должны пройти двухнедельный карантин в Туркменабате (видео)

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

С начала марта прибывающих самолетом из-за рубежа в Туркменистан граждан проверяли на наличие у них коронавируса в аэропорту, однако теперь, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», всех прилетевших пассажиров отправляют на двухнедельный карантин в Туркменабат.

Мужчины две недели проводят в палаточном лагере, а женщины и дети в больницах, в том числе в инфекционной.

Женщин в больницах делят- тех, у кого есть температура или другие признаки наличия коронавируса селят в один блок, тех у кого температуры нет – в другой. При этом за больными из обоих категорий следят одни и те же врачи и медсестры, которые заходят в оба блока в обычных халатах. На замечания женщин доктор ответил, что никаких распоряжений по поводу спецодежды и разделения медперсонала по блокам нет.

Мужчины жалуются на жесткие условия содержания в карантине. В наспех сооруженных палатках установлено по 14 двухъярусных кроватей. По ночам в них холодно, мощности обогревателей не хватает, многие спят в верхней одежде.

Такой же палаточный лагерь, по данным источников «Хроники Туркменистана», был возведен в городе Небит-Даг Балканского велаята. Туда отправляли людей, прибывших паромом из Азербайджана.

Официальные власти Туркменистана наличие в стране зараженных коронавирусом отрицают.

37 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Zuckerberg
01 апреля 2020 12:35

Жесть конечно. В таких условиях можно подхватить, что то пожёстче чем коронавирус. Это свинские условия содержания. Как же далеко в своём развитии продвинулся Китай. Эпоха могущества и счастья в одном видео. И почему карантин проходят не в отдельно изолированных помещениях? Это же нарушение санитарных норм. Там могут быть и здоровые люди тоже. Гурбангулы нужно посадить в эту палатку.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
01 апреля 2020 13:34

Китай в ещё худших условиях держит уйгуров в своих концлагерях образовательных

Zuckerberg
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 14:43

Да плевал я на твоих уйгуров, меня больше волнует как живут сои сограждане на моей родине. Для меня она в первую очередь и за нее я служил в армии и клятву давал положить самое дороге что у меня есть.
И меня беспокоит почему теперь моя родина так относится к своим детям.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
01 апреля 2020 16:54

Вот так же какой-то дипломат или чиновник в США или Европе говорит “да плевал я на этих туркменов, меня волнует судьба моих сограждан”. И так везде. И поэтому бердымухамедовы и ким ир сены продолжают рулитьс своими странами и обращаться с людьми как со скотом. Потому что всем ***. Глобализация – единственный ответ авторитарным режимам типа аркадаговщины. А самоизоляция в своей норке со “своими” братьями по крови и своими скрепами и религиями только способствует загниению и отмиранию отдельных наций. Естественный отбор, так сказать – только постоянное взаимодействие с окружающей средой и соприкосновение со всеми элементами вселенной способствует эволюции особей и их выживанию. А не самоизоляция.

конфетти
Ответ для  Zuckerberg
01 апреля 2020 17:26

Вот на самом деле очень плохо что весь мир разделили. Каждый думает о своей стране, а у нас вообще планета!!!

Zuckerberg
Ответ для  конфетти
01 апреля 2020 18:08

Мне мой народ милее всех на свете. Пусть я сейчас и не с ним физически. Но я знаю вкус своей земли и воздуха своей страны. Запах свежего чурека из тамдыра, неповторимый вкус сюзьмы, и черный чай заваренный из вод моей родины на костре из дров деревьев выросших на моей земле. Я знаю как вкусно пахнет пустыня после дождя, я знаю как прохладен воздух гор моей страны. Вкус мяса тех животных, что пасутся на зеленых лугах. Я всегда буду рад лицам простых людей с моей родины, потому что они единственные кто протянут тебе руку, и я всегда узнаю их по своему запаху. Дойдя до своего возраста и умея выразить свои мысли, я могу описать, что такое родина и что такое мой народ, пусть я и не из коренной или “чистокровной” нации.

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
01 апреля 2020 20:27

Зукер от перечисленного аж живот стянуло «мясо моих животных». Мертвячинки захотелось, браток? Знаешь они когда умирают от стресса вырабатывают адреналин и тнз «гормон смерти» по этому и люди нервные вот такие как ты

Анонимно
Ответ для  Zuckerberg
02 апреля 2020 06:20

Ну так возвращайся на Родину, а не *** из-за границы, как ты скучаешь.

Телекечи
Ответ для  Zuckerberg
02 апреля 2020 07:21

Сенсей всегда может эпично выразить свои мысли и чувства в слух и письмом. Как всегда признаю высоту твоего интеллекта и юмора. На счёт любви к родине ты прав как никто другой, впервую очередь она, ее население и только потом все остальное. Надеюсь в мае или июне уже быть дома. По лепёшкам я соскучился, сильно как и по мясу нашему. А вот с молочным у нас действительно кроме сюзьмы мало что умеют делать. В этом Турция ушла на десятилетия вперёд.

Анонимно
01 апреля 2020 12:51

Вчера мне предложили выбрать посетить институт полиции или инфекционную больницу. Я выбрал институт, потому что там все стерильные как в инкубаторе, а в больницу я побоялся сунуться. Вот такие дела. Что дальше не знаю, и денег нет… Г.Б.

Анонимно
01 апреля 2020 12:56

Харамдага клоуна, храмова урода и МередовА коррупционера – детей надо в таких условиях подержать. как можно на картин в общей палатке держать!!!!!

Анонимно
01 апреля 2020 13:01

В стране почетно фейк, иллюзия.
Важно казаться, а не быть.

Анонимно
01 апреля 2020 13:07

из зверей не сделаешь людей!!

Анонимно
01 апреля 2020 13:21

Враки. Нет такого. Берут мазок по прилёту, ждёшь 5 6 часов и домой

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 16:51

Это было вчера.
Сегодня уже введён вот такой карантин

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 18:23

Я не знаю, что там сегодня. В новости написано, что с начала марта. А это вранье. Я лично прилетел во второй декаде марта, никакого карантина не было. Мазок, подождать и домой.

Руслан Т.
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 20:46

Ох! Вы правы, потеряли кусок текста при копипасте из текстового редактора. Серьезная ошибка. Приносим извинения и спасибо, что сообщили.

Анонимно
01 апреля 2020 13:33

Прилетел такой бизнесмен из Лондона и давай поселят его с потным уборщиком из Измира

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 16:54

Хаха
Бизнесмены из Лондона к вам в помойку?
Уборщики из Лондона, да, поверю, какой-нибудь обслуживающий персонал третьей очереди из Британии, которого вы принимаете за бизнесмена…. не страшно, такому бизнесмену окунуться в свою среду полезно будет, прошлое вспомнить и посмотреть на все это лично.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 20:43

Он скорее всего имел ввиду граждан ТМ, что бизнесмен из Лондона, что уборщик из Измира.

конфетти
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 19:59

А чего, мне бы очень хотелось что бы такие узнали как это выйти из зоны комфорта)). Никогда не оценивайте человека по его материальному состоянию. А среди уборщиков встречаються ЛЮДИ.

Анонимно
01 апреля 2020 14:30

Дикторские режимы обусловливаются создание страха в обществе. Людьми управляет страх. К сожалению храмов именно стремится создать в стране страх, показательные суды чиновников, любое неповиновение в народе жестоко подавляется. Сам Бердымухамедов он тупой, здопоматный технический человечек который действует по указке храмова. Это делается для того чтобы управлять народом легче. В центральных газетах страны никогда не выражается соболезнование ни кому, слова корановирус не употребляется в стране, для того чтобы панику не создавали. Эпицентр коронавируса в Туркмении – г. Кушка, людей не впускают и не выпускают из города не зависимости есть прописка у человека или нет.

Maria Aborskaja
01 апреля 2020 15:01

У население у народа ЭТОЙ богом забытой страны Туркманыстан, нет элементарно денег на покупку продуктов питание самое необходимое,хлеб,масло, соль,чай,народ живет после развала СССР системно в полной системной НИЩЕТЫ и бедности голодными в рабстве без прав и свобод, выживают как могут в полном голоде,недоедают,ищут продукты питание на мусорных отходах,какие есть деньги на покупку этой одежды для школы,кушать нечего народу,и в этом повинен в бедственном положение, ПРЕСТУПНЫЙ правящий режим бердимухамедови,пора люди понять,пора народу осознать что улучшений жизни не будет,пока у власти этот один из самых репрессивных ОДИОЗНЫХ сумасшедших ПРЕСТУПНЫХ режимов наркомана бердимухамедови,пора всем думать о восстание и всем народом выходить и идти без трусости и боязни, организованно на улицы городов и сел и всенародно на СВЕРЖЕНИЕ,этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима в Туркманыстане,ради ДЕМОКРАТИИ ради СВОБОДЫ

Анонимно
Ответ для  Maria Aborskaja
01 апреля 2020 16:56

Эта аброська это нейман что-ли ?просто противно читать его!

Ха-ха-ха
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 20:30

Нейман, это нейман. Раньше здесь отписывалась некая Мария Аборская, но она писала грамотно и транслитом, а этот госдеповец под нее косить начал. Ничему их в ЦРУ и госдепе не учат.

Таня
Ответ для  Анонимно
02 апреля 2020 10:19

звонила маме… она только вернулась, простояв в очереди 3 часа в толпе и давке за хлебом. про сахар и остальное вообще молчит… сказала ей . что это опасно.
как можно так народ … коронавирус он везде. ….2 метра дистанция между людьми. руки обрабатывать. почему нельзя сообщить эти правила.. почему нельзя что то сделать для народа

Zuckerberg
Ответ для  Maria Aborskaja
01 апреля 2020 18:21

У меня после прочтения ваших комментов возникает все время только один вопрос – зачем коверкать название государства? Люди которых вы презираете, и которые им управляют, это не люди которые его образуют, если вы испытываете сильные антипатии, то мне не совсем понятно к чему? К неодушевленной форме государственности или же людям что живут в нем? С таким же успехом можно ненавидеть и любую другу страну с диктаторским режимом, и писать о ней в такой же уничижительной форме.

Ха-ха-ха
Ответ для  Zuckerberg
01 апреля 2020 20:31

Сахарный, да не обращай ты на этого госдеповца внимание, он бабло свое отрабатывает.

Сен кимай
01 апреля 2020 16:14

Место того строить Клинический Больницы , центры против Инфекций.
Строить гостиницу Хитровке за $ 300 млн долларов сша. Гарагум

Анонимно
01 апреля 2020 16:52

Если на всю эту толпу будет один зараженный, то все эти люди 1000% заболеют. А потом их тупо выпишут и пошло поехало. А с учётом того, что запрещают даже маски носить, то скорость заражения населения будет зашкаливающей. Эта мразь совсем с головой не дружит, гнида.

Ирина
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 20:50

Специально зашла на туркменский сайт, хотела убедиться, что в наших новостях не врут о запрете носить в Туркменистане маски, на сайте этой информации не нашла, но в Вашем комменте есть, неужели правда?

Анонимно
Ответ для  Ирина
02 апреля 2020 19:14

Воспользуйтесь поиском по сайту, статья о запрете ношения масок была пару недель назад

Еке чигит Ýeke çigit
01 апреля 2020 19:16

Вот интересно, куда, в данный момент, пойдут лечиться чиновники и их дети если заболеют covit-19? А сам “прздент” с тохумом куда? В Германию или в Турцию не пустят, самоизоляция. Даже если и остались в Туркмении опытные ВРАЧИ, а если оборудование /в том числе аппараты ИВЛ/?

Michael
Ответ для  Еке чигит Ýeke çigit
01 апреля 2020 22:44

Для этих подонков ВСЁ найдётся, и реально опытные врачи и аппараты ИВЛ!!!
НА ВСЁ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА!!!
П.С.Значит все и всё за них и для них!!!
А то многие комментаторы здесь ” Дай им АЛЛАХ….. , Дай им БОГ……, Да будь они…. ” вот он им и даёт ,так им и будет!!!
Приземлитесь и надейтесь только на себя!

Известен под рядом погонял
Ответ для  Еке чигит Ýeke çigit
01 апреля 2020 22:59

Привет, дорогой. Рад, что ты вернулся. Будь здоров.

принцесска Забава
02 апреля 2020 20:12

Что бы Вам немножечко легче стало))).
Мне чего то смешно.

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции открывать огонь на поражение по всем нарушителям порядка во время карантина.

«Вместо того, чтобы создавать проблемы, они отправятся в могилу», – заявил Дутерте.

Анонимно
03 апреля 2020 05:14

А если и бизнесмен прилетит из Лондона , то пусть и его засунут в эту помойку , где сейчас находятся граждане туркменистанцы , т.к. этот ” бизнесмен все равно из тохума уркадага . Пусть прочувствует все ” прелести” условий , в которых находятся люди .

Последние сообщения

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Больше по теме