Прибывающие из-за рубежа граждане должны пройти двухнедельный карантин в Туркменабате (видео)

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

С начала марта прибывающих самолетом из-за рубежа в Туркменистан граждан проверяли на наличие у них коронавируса в аэропорту, однако теперь, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», всех прилетевших пассажиров отправляют на двухнедельный карантин в Туркменабат.

Мужчины две недели проводят в палаточном лагере, а женщины и дети в больницах, в том числе в инфекционной.

Женщин в больницах делят- тех, у кого есть температура или другие признаки наличия коронавируса селят в один блок, тех у кого температуры нет – в другой. При этом за больными из обоих категорий следят одни и те же врачи и медсестры, которые заходят в оба блока в обычных халатах. На замечания женщин доктор ответил, что никаких распоряжений по поводу спецодежды и разделения медперсонала по блокам нет.

Мужчины жалуются на жесткие условия содержания в карантине. В наспех сооруженных палатках установлено по 14 двухъярусных кроватей. По ночам в них холодно, мощности обогревателей не хватает, многие спят в верхней одежде.

Такой же палаточный лагерь, по данным источников «Хроники Туркменистана», был возведен в городе Небит-Даг Балканского велаята. Туда отправляли людей, прибывших паромом из Азербайджана.

Официальные власти Туркменистана наличие в стране зараженных коронавирусом отрицают.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жесть конечно. В таких условиях можно подхватить, что то пожёстче чем коронавирус. Это свинские условия содержания. Как же далеко в своём развитии продвинулся Китай. Эпоха могущества и счастья в одном видео. И почему карантин проходят не в отдельно изолированных помещениях? Это же нарушение санитарных норм. Там могут быть и здоровые люди тоже. Гурбангулы нужно посадить в эту палатку.

Китай в ещё худших условиях держит уйгуров в своих концлагерях образовательных

Да плевал я на твоих уйгуров, меня больше волнует как живут сои сограждане на моей родине. Для меня она в первую очередь и за нее я служил в армии и клятву давал положить самое дороге что у меня есть.
И меня беспокоит почему теперь моя родина так относится к своим детям.

Вот так же какой-то дипломат или чиновник в США или Европе говорит “да плевал я на этих туркменов, меня волнует судьба моих сограждан”. И так везде. И поэтому бердымухамедовы и ким ир сены продолжают рулитьс своими странами и обращаться с людьми как со скотом. Потому что всем ***. Глобализация – единственный ответ авторитарным режимам типа аркадаговщины. А самоизоляция в своей норке со “своими” братьями по крови и своими скрепами и религиями только способствует загниению и отмиранию отдельных наций. Естественный отбор, так сказать – только постоянное взаимодействие с окружающей средой и соприкосновение со всеми элементами вселенной способствует эволюции особей и их… Развернуть »

Вот на самом деле очень плохо что весь мир разделили. Каждый думает о своей стране, а у нас вообще планета!!!

Мне мой народ милее всех на свете. Пусть я сейчас и не с ним физически. Но я знаю вкус своей земли и воздуха своей страны. Запах свежего чурека из тамдыра, неповторимый вкус сюзьмы, и черный чай заваренный из вод моей родины на костре из дров деревьев выросших на моей земле. Я знаю как вкусно пахнет пустыня после дождя, я знаю как прохладен воздух гор моей страны. Вкус мяса тех животных, что пасутся на зеленых лугах. Я всегда буду рад лицам простых людей с моей родины, потому что они единственные кто протянут тебе руку, и я всегда узнаю их по своему… Развернуть »

Зукер от перечисленного аж живот стянуло «мясо моих животных». Мертвячинки захотелось, браток? Знаешь они когда умирают от стресса вырабатывают адреналин и тнз «гормон смерти» по этому и люди нервные вот такие как ты

Ну так возвращайся на Родину, а не *** из-за границы, как ты скучаешь.

Сенсей всегда может эпично выразить свои мысли и чувства в слух и письмом. Как всегда признаю высоту твоего интеллекта и юмора. На счёт любви к родине ты прав как никто другой, впервую очередь она, ее население и только потом все остальное. Надеюсь в мае или июне уже быть дома. По лепёшкам я соскучился, сильно как и по мясу нашему. А вот с молочным у нас действительно кроме сюзьмы мало что умеют делать. В этом Турция ушла на десятилетия вперёд.

Вчера мне предложили выбрать посетить институт полиции или инфекционную больницу. Я выбрал институт, потому что там все стерильные как в инкубаторе, а в больницу я побоялся сунуться. Вот такие дела. Что дальше не знаю, и денег нет… Г.Б.

Харамдага клоуна, храмова урода и МередовА коррупционера – детей надо в таких условиях подержать. как можно на картин в общей палатке держать!!!!!

В стране почетно фейк, иллюзия.
Важно казаться, а не быть.

из зверей не сделаешь людей!!

Враки. Нет такого. Берут мазок по прилёту, ждёшь 5 6 часов и домой

Это было вчера.
Сегодня уже введён вот такой карантин

Я не знаю, что там сегодня. В новости написано, что с начала марта. А это вранье. Я лично прилетел во второй декаде марта, никакого карантина не было. Мазок, подождать и домой.

Ох! Вы правы, потеряли кусок текста при копипасте из текстового редактора. Серьезная ошибка. Приносим извинения и спасибо, что сообщили.

Прилетел такой бизнесмен из Лондона и давай поселят его с потным уборщиком из Измира

Хаха
Бизнесмены из Лондона к вам в помойку?
Уборщики из Лондона, да, поверю, какой-нибудь обслуживающий персонал третьей очереди из Британии, которого вы принимаете за бизнесмена…. не страшно, такому бизнесмену окунуться в свою среду полезно будет, прошлое вспомнить и посмотреть на все это лично.

Он скорее всего имел ввиду граждан ТМ, что бизнесмен из Лондона, что уборщик из Измира.

А чего, мне бы очень хотелось что бы такие узнали как это выйти из зоны комфорта)). Никогда не оценивайте человека по его материальному состоянию. А среди уборщиков встречаються ЛЮДИ.

Дикторские режимы обусловливаются создание страха в обществе. Людьми управляет страх. К сожалению храмов именно стремится создать в стране страх, показательные суды чиновников, любое неповиновение в народе жестоко подавляется. Сам Бердымухамедов он тупой, здопоматный технический человечек который действует по указке храмова. Это делается для того чтобы управлять народом легче. В центральных газетах страны никогда не выражается соболезнование ни кому, слова корановирус не употребляется в стране, для того чтобы панику не создавали. Эпицентр коронавируса в Туркмении – г. Кушка, людей не впускают и не выпускают из города не зависимости есть прописка у человека или нет.

У население у народа ЭТОЙ богом забытой страны Туркманыстан, нет элементарно денег на покупку продуктов питание самое необходимое,хлеб,масло, соль,чай,народ живет после развала СССР системно в полной системной НИЩЕТЫ и бедности голодными в рабстве без прав и свобод, выживают как могут в полном голоде,недоедают,ищут продукты питание на мусорных отходах,какие есть деньги на покупку этой одежды для школы,кушать нечего народу,и в этом повинен в бедственном положение, ПРЕСТУПНЫЙ правящий режим бердимухамедови,пора люди понять,пора народу осознать что улучшений жизни не будет,пока у власти этот один из самых репрессивных ОДИОЗНЫХ сумасшедших ПРЕСТУПНЫХ режимов наркомана бердимухамедови,пора всем думать о восстание и всем народом выходить и идти… Развернуть »

Эта аброська это нейман что-ли ?просто противно читать его!

Нейман, это нейман. Раньше здесь отписывалась некая Мария Аборская, но она писала грамотно и транслитом, а этот госдеповец под нее косить начал. Ничему их в ЦРУ и госдепе не учат.

звонила маме… она только вернулась, простояв в очереди 3 часа в толпе и давке за хлебом. про сахар и остальное вообще молчит… сказала ей . что это опасно.
как можно так народ … коронавирус он везде. ….2 метра дистанция между людьми. руки обрабатывать. почему нельзя сообщить эти правила.. почему нельзя что то сделать для народа

У меня после прочтения ваших комментов возникает все время только один вопрос – зачем коверкать название государства? Люди которых вы презираете, и которые им управляют, это не люди которые его образуют, если вы испытываете сильные антипатии, то мне не совсем понятно к чему? К неодушевленной форме государственности или же людям что живут в нем? С таким же успехом можно ненавидеть и любую другу страну с диктаторским режимом, и писать о ней в такой же уничижительной форме.

Сахарный, да не обращай ты на этого госдеповца внимание, он бабло свое отрабатывает.

Место того строить Клинический Больницы , центры против Инфекций.
Строить гостиницу Хитровке за $ 300 млн долларов сша. Гарагум

Если на всю эту толпу будет один зараженный, то все эти люди 1000% заболеют. А потом их тупо выпишут и пошло поехало. А с учётом того, что запрещают даже маски носить, то скорость заражения населения будет зашкаливающей. Эта мразь совсем с головой не дружит, гнида.

Специально зашла на туркменский сайт, хотела убедиться, что в наших новостях не врут о запрете носить в Туркменистане маски, на сайте этой информации не нашла, но в Вашем комменте есть, неужели правда?

Воспользуйтесь поиском по сайту, статья о запрете ношения масок была пару недель назад

Вот интересно, куда, в данный момент, пойдут лечиться чиновники и их дети если заболеют covit-19? А сам “прздент” с тохумом куда? В Германию или в Турцию не пустят, самоизоляция. Даже если и остались в Туркмении опытные ВРАЧИ, а если оборудование /в том числе аппараты ИВЛ/?

Для этих подонков ВСЁ найдётся, и реально опытные врачи и аппараты ИВЛ!!!
НА ВСЁ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА!!!
П.С.Значит все и всё за них и для них!!!
А то многие комментаторы здесь ” Дай им АЛЛАХ….. , Дай им БОГ……, Да будь они…. ” вот он им и даёт ,так им и будет!!!
Приземлитесь и надейтесь только на себя!

Привет, дорогой. Рад, что ты вернулся. Будь здоров.

Что бы Вам немножечко легче стало))).
Мне чего то смешно.

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции открывать огонь на поражение по всем нарушителям порядка во время карантина.

«Вместо того, чтобы создавать проблемы, они отправятся в могилу», – заявил Дутерте.

А если и бизнесмен прилетит из Лондона , то пусть и его засунут в эту помойку , где сейчас находятся граждане туркменистанцы , т.к. этот ” бизнесмен все равно из тохума уркадага . Пусть прочувствует все ” прелести” условий , в которых находятся люди .

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме