О проверках при въезде в столицу и других противовирусных мерах в Ашхабаде

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

19 марта, в качестве меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, Ашхабад был внезапно закрыт для иногородних граждан. Полицейские не пропускали в столицу жителей регионов. Через три дня въезд в город снова открыли, но у пассажиров поездов и тех, кто пытается проехать в столицу на автомобилях, начали проверять температуру.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали каким образом проходят проверки при въезде и в самом Ашхабаде.


Выехать из столицы можно свободно, без проверок, но вот на противоположной стороне шоссе у поста дорожной полиции на въезде в город постоянно образуются пробки. Ждать своей очереди приходится минут 15. На каждой из трех полос трассы дежурит один человек в черном костюме или в бело-зеленой спортивной форме с надписью «Туркменистан». У каждого из них в руке по пирометру, которым они проверяют температуру только у водителя автомобиля. Пассажиров лишь бегло осматривают через окно. Иногда могут спросить о самочувствии. Никаких других процедур не проводится.

Таким же образом проверяют и междугородние рейсовые автобусы. Температуру измеряют только у водителя и выборочно у одного из пассажиров.

Врачей или карет Скорой помощи при въезде в город нет.

Очевидно, что все эти проверки проводят «для галочки». Пассажиры возмущаются и между собой говорят, что такие меры все равно не помогут и лишь отнимают их время.

Такие же проверяющие температуру в гражданской одежде стоят в подземных переходах на выходе из железнодорожного вокзала. Врачей вокруг также нет.

Некоторые меры дезинфицирования применяются и в городе. Например, во многих аптеках окошко продавца почти полностью закрыто прозрачной пленкой, смазанной раствором хлора. Ручки входных дверей магазинов обмотаны марлевой тканью, также вымоченной в хлорном растворе.

Маски никто не носит и речь о самоизоляции и тем более об объявлении карантина не идет. В городе продолжают отмечать свадьбы и другие торжества.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ай болья да.что вы тут рассказываете всё нармальна у нас

Это если выпить или как?

Говорят 29 апреля 2020 на Землю упадёт астероид. Хотя какой астероид, на Земле карантин – его не пустят.

Если и коронавирус распространится по стране (не дай бог конечно) очень надеюсь, что оно заразит в первую очередь всех родственников этих шакалов, кнб-эшников, мвд-эшников, офицеров министерства обороны, министров, сотрудников аппарата президента, и остальных местных чиновников. Только так это отродье, которая изолировала себя от народа вот уже 30 лет, поймет, что испытывает народ, и что такое бессилие когда вирус (в их случае коронавирус, а в случае народа аркадагвирус) отнимает у тебя самое ценное.

Вы думаете их родственники в стране живут?

Можно добавить сюда также таможню, налоговую службу, миграционную службу и что наиболее важным в первую очередь это самого бермуху со всей его породой до седьмого колена.

А вообще, это был бы идеальный сценарий! Никуда бы они не смогли улететь на лечение, а лечились бы местной медициной (гармалой, чесноком и тд)

Ой не ной про справедливость и правду, а возьми и сделай их!

Если? Оно уже есть, прям во всех странах есть а тут у одной страны нет, просто ставят орви и пошло оно

Написано если “распространится по стране”, а не если появится

А вот кстати, вполне вероятно, что кто-нибудь из отпрысков великого тохума и подцепил это гавно. Они же любят по Европам шастать. Вон в РФ это называют болезнь богатых. В РФ вот такие богатеи эту болезнь завезли из своих Куршавелей.

Печально, если вы не можете/боитесь поездку в Шенгенскую.
Это ведь не так уж дорого.
Посмотрели бы и сравнили, как живут в первом мире. Может, в голове бы щёлкнуло, и перестали верить Сикелеву про загнивающий запад и защищать существующий Режим.

А вам завидно что кто то может позволить себе Куршавель а вы сидите с пустыми карманами?

Главный вирус с логотипом короны – Гурбангулы и его тохум

Какой народ такой правитель. Меретгел

Видела свою семейного врача на посту проверяла температуру… видимо бедных семейников заставили дежурить на постах…жаль их столько лет учиться чтобы потом стоять на посту и мерить температуру…

Ничего, пусть не вводят меры. Такими темпами население станет ~1.5млн

Вообщем: Вибрации страха 3,0Гц, вибрации радости, любви, благодарности – 144Гц. Вируси живут в низких. Так что выбирайте, кому куда.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме