О проверках при въезде в столицу и других противовирусных мерах в Ашхабаде

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

19 марта, в качестве меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, Ашхабад был внезапно закрыт для иногородних граждан. Полицейские не пропускали в столицу жителей регионов. Через три дня въезд в город снова открыли, но у пассажиров поездов и тех, кто пытается проехать в столицу на автомобилях, начали проверять температуру.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали каким образом проходят проверки при въезде и в самом Ашхабаде.


Выехать из столицы можно свободно, без проверок, но вот на противоположной стороне шоссе у поста дорожной полиции на въезде в город постоянно образуются пробки. Ждать своей очереди приходится минут 15. На каждой из трех полос трассы дежурит один человек в черном костюме или в бело-зеленой спортивной форме с надписью «Туркменистан». У каждого из них в руке по пирометру, которым они проверяют температуру только у водителя автомобиля. Пассажиров лишь бегло осматривают через окно. Иногда могут спросить о самочувствии. Никаких других процедур не проводится.

Таким же образом проверяют и междугородние рейсовые автобусы. Температуру измеряют только у водителя и выборочно у одного из пассажиров.

Врачей или карет Скорой помощи при въезде в город нет.

Очевидно, что все эти проверки проводят «для галочки». Пассажиры возмущаются и между собой говорят, что такие меры все равно не помогут и лишь отнимают их время.

Такие же проверяющие температуру в гражданской одежде стоят в подземных переходах на выходе из железнодорожного вокзала. Врачей вокруг также нет.

Некоторые меры дезинфицирования применяются и в городе. Например, во многих аптеках окошко продавца почти полностью закрыто прозрачной пленкой, смазанной раствором хлора. Ручки входных дверей магазинов обмотаны марлевой тканью, также вымоченной в хлорном растворе.

Маски никто не носит и речь о самоизоляции и тем более об объявлении карантина не идет. В городе продолжают отмечать свадьбы и другие торжества.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
01 апреля 2020 08:59

ай болья да.что вы тут рассказываете всё нармальна у нас

Юмористка от Боженьки
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 11:04

Это если выпить или как?

Анонимно
01 апреля 2020 09:26

Говорят 29 апреля 2020 на Землю упадёт астероид. Хотя какой астероид, на Земле карантин – его не пустят.

Анонимно
01 апреля 2020 09:49

Если и коронавирус распространится по стране (не дай бог конечно) очень надеюсь, что оно заразит в первую очередь всех родственников этих шакалов, кнб-эшников, мвд-эшников, офицеров министерства обороны, министров, сотрудников аппарата президента, и остальных местных чиновников. Только так это отродье, которая изолировала себя от народа вот уже 30 лет, поймет, что испытывает народ, и что такое бессилие когда вирус (в их случае коронавирус, а в случае народа аркадагвирус) отнимает у тебя самое ценное.

Студент
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 10:34

Вы думаете их родственники в стране живут?

Аноним
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 10:40

Можно добавить сюда также таможню, налоговую службу, миграционную службу и что наиболее важным в первую очередь это самого бермуху со всей его породой до седьмого колена.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 11:12

А вообще, это был бы идеальный сценарий! Никуда бы они не смогли улететь на лечение, а лечились бы местной медициной (гармалой, чесноком и тд)

Норильчанин
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 11:18

Ой не ной про справедливость и правду, а возьми и сделай их!

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 11:21

Если? Оно уже есть, прям во всех странах есть а тут у одной страны нет, просто ставят орви и пошло оно

Анонимно
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 14:42

Написано если “распространится по стране”, а не если появится

Ха-ха-ха
Ответ для  Анонимно
01 апреля 2020 11:43

А вот кстати, вполне вероятно, что кто-нибудь из отпрысков великого тохума и подцепил это гавно. Они же любят по Европам шастать. Вон в РФ это называют болезнь богатых. В РФ вот такие богатеи эту болезнь завезли из своих Куршавелей.

Анонимно
Ответ для  Ха-ха-ха
01 апреля 2020 13:05

Печально, если вы не можете/боитесь поездку в Шенгенскую.
Это ведь не так уж дорого.
Посмотрели бы и сравнили, как живут в первом мире. Может, в голове бы щёлкнуло, и перестали верить Сикелеву про загнивающий запад и защищать существующий Режим.

Хемра
Ответ для  Ха-ха-ха
02 апреля 2020 01:36

А вам завидно что кто то может позволить себе Куршавель а вы сидите с пустыми карманами?

Сердармоед
01 апреля 2020 12:20

Главный вирус с логотипом короны – Гурбангулы и его тохум

Меретгел
01 апреля 2020 14:02

Какой народ такой правитель. Меретгел

Анонимно
01 апреля 2020 16:45

Видела свою семейного врача на посту проверяла температуру… видимо бедных семейников заставили дежурить на постах…жаль их столько лет учиться чтобы потом стоять на посту и мерить температуру…

мим-аноним
02 апреля 2020 11:50

Ничего, пусть не вводят меры. Такими темпами население станет ~1.5млн

принцесска Забава
02 апреля 2020 14:40

Вообщем: Вибрации страха 3,0Гц, вибрации радости, любви, благодарности – 144Гц. Вируси живут в низких. Так что выбирайте, кому куда.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме