Ашхабад открыли для иногородних, но при въезде проверяют температуру

Важное

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами...

С 22 марта в столицу начали пропускать всех людей вне зависимости от прописки, но при условии отсутствия повышенной температуры. Ее измеряют на постах Службы дорожного надзора полиции при въезде в Ашхабад.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на въезде в столицу из Анау и из Гёкдепе полицейские останавливают машины и пропускают их дальше, если в них нет людей с повышенной температурой. В противном случае транспорт разворачивают.

В обычном режиме работают вокзалы. Сегодня, 23 марта, по расписанию на столичный вокзал прибыл полный пассажиров поезд Серхетабад-Ашхабад.

Вчера на поезде прибыла женщина из Мары. По ее словам, при отправлении полицейские спрашивали у людей, есть ли у них температура, если человек отвечал отрицательно и не имел видимых симптомов заболевания (кашель, чихание), его пропускали в поезд.

В кассах ашхабадского вокзала очередей практически нет, у касс стоят по два-три человека. Билеты на 25 марта из Йолетеня в Ашхабад есть. В здании вокзала много сотрудников полиции.

Автобусы в Gökdepe, Bäherden, Arçman и обратно с автостанции на Текинском базаре курсируют в обычном режиме. Как обычно, продавцы предлагают пассажирам купить самсу и лепешки. Полиция их гоняет, но спустя некоторое время они возвращаются.

Напомним, что въезд в столицу для иногородних был закрыт с 19 марта.

46 КОММЕНТАРИИ

46
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
38 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
40 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

А чем температуру проверяют?

Анонимно

“полицейские спрашивали у людей, есть ли у них температура, если человек отвечал отрицательно и не имел видимых симптомов заболевания (кашель, чихание), его пропускали в поезд.”
Верят на слово )))

Анонимно

Рухнамой

Анонимно

Портретом аркадага.

Абонент

ректальным градусником

Анонимно

Первая позитивная новость из Туркмении, за много лет .

Michael

Благодаря неустанной заботе и мудрому руководству всенародно любимого Аркадага Нейтральному Туркменистану удалось устоять перед пандемией короновирусной инфекции.

Анонимно

пфхахахаха

Анонимно

Дорогой лизун Майкл, все ещё впереди

Анонимно

Это ты сам решил что он мудрый и всенародно любимый??? *** ты как твой президент

Анонимно

это что, – новый анекдот!!??))))

Антиалабай

Щас переведу твои слова на нормальный язык: из-за невероятной тупости, жадности и халатности в исполнении своей должности, которую занимает незаконно, безмозглый Фашист, ненавидимый и презираемый народом, довел распространение коронавируса по всем областям Туркменистана и продолжает его распространять и приумножать

Анонимно

Иди ты в апарат арканвта или ишаккулыева..выскочил когда про чуток хорошее говарят..иди и скажи своему васалу что парни там умерли в турции..а то у него не как мозги не смомнят что они тоже народ..фикус лошара михая

Анонимно

Говорят, Россия запретила экспорт круп. Что жрать будете, аркадагнутые? Могильник?

Анонимно

говорят – в москве кур доят!!))

Анонимно

Это официальная новость. Россельхознадзор запретил.

Анонимно

Казахстан тоже запретил вывоз круп и картошки

имхо

Это уже не “говорят”, а официальная информация.А обитателям Нейтрального Туркменистана ГБ(Аркодага Шохрат!)оперативно напишет книгу о пользе голодания-будут пищей духовной питаться, тем и сыты будут.

Анонимно

Экспорт, это продажа заграницу. Эти крупы и съедят.
Кстати, в феврале, в экспоцентре в москве проходила вторая по значимости в европе выставка производителей продовольствия. Борьба за внутренний рынок такая, что на внешнее производство сельскохозяйственной и пищевой продукции контракты не заключались, или заключались, но очень мало, на свободные остатки после покрытия нужд внутреннего рынка.
Даже, если вы перепутали импорт и экспорт, то внутреннее производство все покроет.

Дестр

Иран сейчас покрывается каждый день новыми кладбищами – а источниками всех заражений были всего 2 человека в Куме!!! В Ухане – так вообще всего первоначально был 1 человек из биолаборатории по созданию оружия! В Туркмении уже сейчас счёт идёт на десятки заражённых – и это только подтверждённые медицинские случаи – которые я лично видел своими глазами, а сколько уже неподтверждённых, которые сейчас уже заражают других в геометрической прогрессии!!! Так что как мне ни горько это говорить – у нас всё ещё впереди и полностью угробленная наука и медицина, накрывшаяся медным тазом экономика, нищий и голодный Трудовой Народ без денег и… Развернуть »

Michael

Чтобы случилась революция, должны иметься, как минимум, объективные к ней предпосылки, каковых по Марксу-Ленину ровно 4-ре штуки. В Нейтральном Туркменистане, мудро руководимым всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, нет ни одной.
Поэтому в очередной раз рекомендую Вам заняться изучением теории вместо безграмотного обычного своего горлопанства.

Анонимно

Одной предпосылки достаточно. Верхи не могут, низы не хотят.

Michael

Как-раз таки верхи прекрасно могут, а низы всё устраивает.

Анонимно

“Только бы не было войны”… Пока так…
Все могут, все хотят, всех устраивает. Великая Туркмения. Банк Империал.

Анонимно

Это вокзал такой стал? Не такой какой-то, во мраморе не смотрится вообще, imho

Вокзал для двоих

Как по мне, безвкусица. Как и подавляющее большинство новых/перестроенных зданий в Ашхабаде. Стиль “колхозный шик”.

Анонимно

Зря он это сделал сейчас. Теперь эпидемии точто не избежать. Правила гигиены для большинства населения как ядерная физика для первоклассника. Рассадниками заразы будут магазины и в частности продавцы. Сегодня лично видел кашляющего продавца в одном из госмагазинов. Продавцы первые в зоне риска. Но ни масок, ни перчаток у них нет, не разрешают. Короче полный швах. Если власти не одумаются и не начнут открыто говорить о коронавирусе, Туркменистан лишиться еще больше населения. Хотя, вероятно, этого и добивается баклашка и его кукловоды.

Дестр

Я вот тоже херею – ведь ещё в самом начале эпидемии в Ухани от этой дурости отказались через неделю, поскольку толку ноль, инкубационный бессимптомный период от 2-х недель! А после вирус начинает попросту усиленно дырявить лёгкие, приводя к параличу дыхания и температура там совсем не главное, главное – чертовская заразность!
Да, дела уже действительно полный швах… пахнет уже натуральным намеренным геноцидом… хотя что ещё можно было ожидать от конченного ублюдка, “проффессора” полоумного барана Уркадага с его окуриванием юзарликом? И эта преступная буржуазная антинародная власть сама точно не одумается – тут только поможет её *** *** *** в результате Вооружённого Восстания Трудящихся.

Анонимно

Очень долго отсутствовал в ТМ , имею гр ТМ без прописки , когда я вернусь в ТМ как мне прописаться ? Говорят , что без ТМ загран не выпустят , а улетал я по старому паспорту
Как мне быть народ ? Я бы хотел беспрепятственно прилететь и улететь в рф , имею паспорт рф с пропиской , вообщем помогите и подскажите советом

Наблюдатель

Вы ведь уже задавали здесь эти вопросы, не так ли?

Анонимно

Правило номер 1 – не приезжай в Тм. Правило номер 2 – см. правило номер 1.

Анонимно

🙂

Анонимно

Никогда не вернись в ТМ, пропадеш, даже если есть законный способ это сделать, тем более во время эпидемии

Лучший вариант

Лучший вариант – НЕ приезжать в ТМ! Правда. Это печально, но это так. Иначе можете назад уже не выехать.

Анонимно

Как быть? Радоваться что тебе повезло, что ты вовремя свинтил с этого дурдома и ждать лучших времен, чтобы приехать.

Наблюдатель

> Как мне быть народ ?

1. Встречаться с близкими в других странах. Оплатить им получение документов и дорогу, чтобы прилетели.

2. За могилами родственников, если они есть в Ткм, ухаживать с помощью специальных организаций. По крайней мере, слышал о таких услугах в Ашхабаде. Приведут всё в порядок, пришлют фотографии.

Анонимно

Верно есть ! Что если я откажусь от ТМ паспорта и прилечу как россиянин на посещение могилу родственников , дадут ли визу и на сколько дают ?

Наблюдатель

Процесс выхода из гражданства довольно длительный – порядка года, вряд ли меньше. Обычно предполагается подготовка документов в Ашхабаде, но слышал, что у людей получалось заказать все нужные справки через туркменское консульство. После получения справок и подачи всего перечня документов необходимо будет дождаться подписания президентом Туркменистана очередного указа о выходе людей из гражданства. Такие указы появляются два раза в год. Но никто не гарантирует, что решение по конкретному человеку будет одобрено и что это случится к моменту ближайшего указа, а не через годы ожидания. Поднимать вопрос о поездке в Туркменистан можно только после подписания президентского указа, так как до этого момента… Развернуть »

Анонимно

Спасибо за подробную инфо , буду следовать ею 🙂
Я звонил в Посольство , сказали , что сами все сделают , нужно предоставить все необходимые доки!
Хотел бы на дольше полететь , месяцев на 2 .
Какие тут есть варианты , как турист или гостевая ? А по прилёту просто продлевать визу .
Спасибо

Анонимно

Я сам летаю раз в два года , визу вам дадут максимально на 10 дней , но после приезда можно продлить ещё на 10 дней , это максимум

Анонимно

Вы про тур визу ?

Анонимно

Нет, я езжу в частном порядке, по гостевой визе

Серж

Учитывая разгул антисанитарии на рынках и безответственное отношение властей к профилактике коронавируса, Туркменистан могут ожидать очень серьёзные последствия.

ГурбанкулиCOOL

Дорогие земляки! Являюсь Вашим соотечественником и активным читателем ХТ. Очень грустно и тяжело осознавать, что эти *** сотворили с нашей прекрасной Родиной! И еще тяжелее от того, на фоне всех бед, мы не можем сплотиться, даже на этой информационной площадке. Может перестанем собачится между друг другом, и придумаем все таки способ изменить ситуацию!? Люди внутри страны и в не её, тем кому не безразлично, мы можем предпринять совместные усилия в борьбе с этим отродьем! Понимаю, что на словах все гораздо проще и легко, но для начала мы должны быть за одно! Мы найдем выход, но только вместе. Вариантов уйма (даже… Развернуть »

Аноним

Вас, только за надежду получить хоть какое-то вознаграждения от приспешников бестолочи, сдадут те самые, кому вы хотите помочь. Уже давно должно быть понятно что революционным способом в этой стране ничего не изменить, остаётся эволюционный, что собственно и происходит и далеко не в лучшую сторону.

Дестр

По интернету революции не делаются, для этого нужно только живое личное общение. А вот тут то и будут уже специальные технические средства координации и связи (в т.ч. по интернету), никак не зависящие от преступных нелигитимных властей. По другому никак. Интернет это средство обучения Рабочего Класса и Трудового Народа, это средство подъёма духа, объяснения текущих событий с классовой точки зрения Рабочей Правды, это место столкновения 2-х идей – нового общества будущего Коммунизма и отжившего смрадного Капитализма. Разумеется, некоторые из буржуазно настроенных людей могут временно стать нашими попутчиками – но не союзниками. И объединяться нужно исключительно по классовому признаку. Сейчас первой задачей… Развернуть »

Последние сообщения

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо друг от друга сообщили, что...

В Ашхабаде выпал снег (фото)

Утром 8 апреля в Ашхабаде выпал снег. Температура воздуха до полудня была +2 градуса.В следующие дни, согласно прогнозу...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и количество посетителей в кафе, сообщают...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное...

15 человек сбежали из карантина в Туркменабате

15 человек, прибывшие в Туркменистан из Турции, России и других стран СНГ сбежали из карантинного лагеря в Туркменабате, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме