Ашхабад открыли для иногородних, но при въезде проверяют температуру

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

С 22 марта в столицу начали пропускать всех людей вне зависимости от прописки, но при условии отсутствия повышенной температуры. Ее измеряют на постах Службы дорожного надзора полиции при въезде в Ашхабад.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на въезде в столицу из Анау и из Гёкдепе полицейские останавливают машины и пропускают их дальше, если в них нет людей с повышенной температурой. В противном случае транспорт разворачивают.

В обычном режиме работают вокзалы. Сегодня, 23 марта, по расписанию на столичный вокзал прибыл полный пассажиров поезд Серхетабад-Ашхабад.

Вчера на поезде прибыла женщина из Мары. По ее словам, при отправлении полицейские спрашивали у людей, есть ли у них температура, если человек отвечал отрицательно и не имел видимых симптомов заболевания (кашель, чихание), его пропускали в поезд.

В кассах ашхабадского вокзала очередей практически нет, у касс стоят по два-три человека. Билеты на 25 марта из Йолетеня в Ашхабад есть. В здании вокзала много сотрудников полиции.

Автобусы в Gökdepe, Bäherden, Arçman и обратно с автостанции на Текинском базаре курсируют в обычном режиме. Как обычно, продавцы предлагают пассажирам купить самсу и лепешки. Полиция их гоняет, но спустя некоторое время они возвращаются.

Напомним, что въезд в столицу для иногородних был закрыт с 19 марта.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А чем температуру проверяют?

“полицейские спрашивали у людей, есть ли у них температура, если человек отвечал отрицательно и не имел видимых симптомов заболевания (кашель, чихание), его пропускали в поезд.”
Верят на слово )))

Рухнамой

Портретом аркадага.

ректальным градусником

Первая позитивная новость из Туркмении, за много лет .

Благодаря неустанной заботе и мудрому руководству всенародно любимого Аркадага Нейтральному Туркменистану удалось устоять перед пандемией короновирусной инфекции.

пфхахахаха

Дорогой лизун Майкл, все ещё впереди

Это ты сам решил что он мудрый и всенародно любимый??? *** ты как твой президент

это что, – новый анекдот!!??))))

Щас переведу твои слова на нормальный язык: из-за невероятной тупости, жадности и халатности в исполнении своей должности, которую занимает незаконно, безмозглый Фашист, ненавидимый и презираемый народом, довел распространение коронавируса по всем областям Туркменистана и продолжает его распространять и приумножать

Иди ты в апарат арканвта или ишаккулыева..выскочил когда про чуток хорошее говарят..иди и скажи своему васалу что парни там умерли в турции..а то у него не как мозги не смомнят что они тоже народ..фикус лошара михая

Говорят, Россия запретила экспорт круп. Что жрать будете, аркадагнутые? Могильник?

говорят – в москве кур доят!!))

Это официальная новость. Россельхознадзор запретил.

Казахстан тоже запретил вывоз круп и картошки

Это уже не “говорят”, а официальная информация.А обитателям Нейтрального Туркменистана ГБ(Аркодага Шохрат!)оперативно напишет книгу о пользе голодания-будут пищей духовной питаться, тем и сыты будут.

Экспорт, это продажа заграницу. Эти крупы и съедят.
Кстати, в феврале, в экспоцентре в москве проходила вторая по значимости в европе выставка производителей продовольствия. Борьба за внутренний рынок такая, что на внешнее производство сельскохозяйственной и пищевой продукции контракты не заключались, или заключались, но очень мало, на свободные остатки после покрытия нужд внутреннего рынка.
Даже, если вы перепутали импорт и экспорт, то внутреннее производство все покроет.

Иран сейчас покрывается каждый день новыми кладбищами – а источниками всех заражений были всего 2 человека в Куме!!! В Ухане – так вообще всего первоначально был 1 человек из биолаборатории по созданию оружия! В Туркмении уже сейчас счёт идёт на десятки заражённых – и это только подтверждённые медицинские случаи – которые я лично видел своими глазами, а сколько уже неподтверждённых, которые сейчас уже заражают других в геометрической прогрессии!!! Так что как мне ни горько это говорить – у нас всё ещё впереди и полностью угробленная наука и медицина, накрывшаяся медным тазом экономика, нищий и голодный Трудовой Народ без денег и… Развернуть »

Чтобы случилась революция, должны иметься, как минимум, объективные к ней предпосылки, каковых по Марксу-Ленину ровно 4-ре штуки. В Нейтральном Туркменистане, мудро руководимым всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, нет ни одной.
Поэтому в очередной раз рекомендую Вам заняться изучением теории вместо безграмотного обычного своего горлопанства.

Одной предпосылки достаточно. Верхи не могут, низы не хотят.

Как-раз таки верхи прекрасно могут, а низы всё устраивает.

“Только бы не было войны”… Пока так…
Все могут, все хотят, всех устраивает. Великая Туркмения. Банк Империал.

Это вокзал такой стал? Не такой какой-то, во мраморе не смотрится вообще, imho

Как по мне, безвкусица. Как и подавляющее большинство новых/перестроенных зданий в Ашхабаде. Стиль “колхозный шик”.

Зря он это сделал сейчас. Теперь эпидемии точто не избежать. Правила гигиены для большинства населения как ядерная физика для первоклассника. Рассадниками заразы будут магазины и в частности продавцы. Сегодня лично видел кашляющего продавца в одном из госмагазинов. Продавцы первые в зоне риска. Но ни масок, ни перчаток у них нет, не разрешают. Короче полный швах. Если власти не одумаются и не начнут открыто говорить о коронавирусе, Туркменистан лишиться еще больше населения. Хотя, вероятно, этого и добивается баклашка и его кукловоды.

Я вот тоже херею – ведь ещё в самом начале эпидемии в Ухани от этой дурости отказались через неделю, поскольку толку ноль, инкубационный бессимптомный период от 2-х недель! А после вирус начинает попросту усиленно дырявить лёгкие, приводя к параличу дыхания и температура там совсем не главное, главное – чертовская заразность! Да, дела уже действительно полный швах… пахнет уже натуральным намеренным геноцидом… хотя что ещё можно было ожидать от конченного ублюдка, “проффессора” полоумного барана Уркадага с его окуриванием юзарликом? И эта преступная буржуазная антинародная власть сама точно не одумается – тут только поможет её *** *** *** в результате Вооружённого Восстания… Развернуть »

Очень долго отсутствовал в ТМ , имею гр ТМ без прописки , когда я вернусь в ТМ как мне прописаться ? Говорят , что без ТМ загран не выпустят , а улетал я по старому паспорту
Как мне быть народ ? Я бы хотел беспрепятственно прилететь и улететь в рф , имею паспорт рф с пропиской , вообщем помогите и подскажите советом

Вы ведь уже задавали здесь эти вопросы, не так ли?

Правило номер 1 – не приезжай в Тм. Правило номер 2 – см. правило номер 1.

🙂

Никогда не вернись в ТМ, пропадеш, даже если есть законный способ это сделать, тем более во время эпидемии

Лучший вариант – НЕ приезжать в ТМ! Правда. Это печально, но это так. Иначе можете назад уже не выехать.

Как быть? Радоваться что тебе повезло, что ты вовремя свинтил с этого дурдома и ждать лучших времен, чтобы приехать.

> Как мне быть народ ?

1. Встречаться с близкими в других странах. Оплатить им получение документов и дорогу, чтобы прилетели.

2. За могилами родственников, если они есть в Ткм, ухаживать с помощью специальных организаций. По крайней мере, слышал о таких услугах в Ашхабаде. Приведут всё в порядок, пришлют фотографии.

Верно есть ! Что если я откажусь от ТМ паспорта и прилечу как россиянин на посещение могилу родственников , дадут ли визу и на сколько дают ?

Процесс выхода из гражданства довольно длительный – порядка года, вряд ли меньше. Обычно предполагается подготовка документов в Ашхабаде, но слышал, что у людей получалось заказать все нужные справки через туркменское консульство. После получения справок и подачи всего перечня документов необходимо будет дождаться подписания президентом Туркменистана очередного указа о выходе людей из гражданства. Такие указы появляются два раза в год. Но никто не гарантирует, что решение по конкретному человеку будет одобрено и что это случится к моменту ближайшего указа, а не через годы ожидания. Поднимать вопрос о поездке в Туркменистан можно только после подписания президентского указа, так как до этого момента… Развернуть »

Спасибо за подробную инфо , буду следовать ею 🙂
Я звонил в Посольство , сказали , что сами все сделают , нужно предоставить все необходимые доки!
Хотел бы на дольше полететь , месяцев на 2 .
Какие тут есть варианты , как турист или гостевая ? А по прилёту просто продлевать визу .
Спасибо

Я сам летаю раз в два года , визу вам дадут максимально на 10 дней , но после приезда можно продлить ещё на 10 дней , это максимум

Вы про тур визу ?

Нет, я езжу в частном порядке, по гостевой визе

Учитывая разгул антисанитарии на рынках и безответственное отношение властей к профилактике коронавируса, Туркменистан могут ожидать очень серьёзные последствия.

Дорогие земляки! Являюсь Вашим соотечественником и активным читателем ХТ. Очень грустно и тяжело осознавать, что эти *** сотворили с нашей прекрасной Родиной! И еще тяжелее от того, на фоне всех бед, мы не можем сплотиться, даже на этой информационной площадке. Может перестанем собачится между друг другом, и придумаем все таки способ изменить ситуацию!? Люди внутри страны и в не её, тем кому не безразлично, мы можем предпринять совместные усилия в борьбе с этим отродьем! Понимаю, что на словах все гораздо проще и легко, но для начала мы должны быть за одно! Мы найдем выход, но только вместе. Вариантов уйма (даже… Развернуть »

Вас, только за надежду получить хоть какое-то вознаграждения от приспешников бестолочи, сдадут те самые, кому вы хотите помочь. Уже давно должно быть понятно что революционным способом в этой стране ничего не изменить, остаётся эволюционный, что собственно и происходит и далеко не в лучшую сторону.

По интернету революции не делаются, для этого нужно только живое личное общение. А вот тут то и будут уже специальные технические средства координации и связи (в т.ч. по интернету), никак не зависящие от преступных нелигитимных властей. По другому никак. Интернет это средство обучения Рабочего Класса и Трудового Народа, это средство подъёма духа, объяснения текущих событий с классовой точки зрения Рабочей Правды, это место столкновения 2-х идей – нового общества будущего Коммунизма и отжившего смрадного Капитализма. Разумеется, некоторые из буржуазно настроенных людей могут временно стать нашими попутчиками – но не союзниками. И объединяться нужно исключительно по классовому признаку. Сейчас первой задачей… Развернуть »

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме