На ж/д вокзалах в регионах проверяют температуру пассажиров

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

Иллюстрационное фото

Медицинские посты, где у людей измеряют температуру, появились на железнодорожных вокзалах в Мары, Йолетене и Гарыб-ата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Начиная с 24 марта проходы к платформам огорожены бело-красными лентами. Оставлен один проход, где медработник при помощи бесконтактного термометра измеряет температуру пассажиров.

На запасных путях установлен санитарный вагон, куда полицейские сопровождают людей с повышенной температурой. Там врач берет анализ, вставляя ватную палочку в ухо пациента. На поезд его уже не пропускают. Таким образом власти страны пытаются предотвратить распространение  коронавируса COVID-19. По официальным данным, случаев заражения в Туркменистане пока не выявлено.

Температуру продолжают измерять на постах въезда в Ашхабад. Однако 24 марта ее проверяли у водителей такси, но не пассажиров, рассказали корреспонденту ХТ приехавшие из Теджена люди. Других сопроводительных медицинских справок у них не требовали.

Напомним, что с 19 по 22 марта иногородним был запрещен въезд в Ашхабад.

Журналисты ХТ отмечают, что в аптеках Ашхабада пропали или сильно подорожали антисептические и дезинфицирующие средства. Например, турецкое дезинфицирующее средство KOLONYA стоившее 15 манатов подорожало до 60.

Как сообщалось накануне, с 24 марта в Туркменистане были отменены все спортивные мероприятия и закрыты фитнес-залы.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если у человека уже высокая температура – которая выше чем у гриппа – то это и есть коронавирус! И уже поздно пить Боржоми, он уже заразил кучу людей и сам одной ногой в могиле!!! Вот что даст измерение температуры – это же не грипп?! И при этом собирать плотную толпу людей, где достаточно всего одного заражённого – чтобы заразить сразу весь поезд и самих ментов и врачей с электроградусником!!!
Уркадаг конченный баран, вернее – преступник, натуральное фашистское отродье, за это ему полагается только высшая мера наказания – за намеренный геноцид Трудового Народа!

И? Высшая мера наказания, как профилактика вируса? А другие предложения у комуняк есть?

Раскулачить всех, у кого температура выше 37 г.

И для снижения температуры, отправить гражданина в ГУЛАГ на Магадан.

В данном случае лучшей методики лечения и профилактики не существует. Ведь полностью умственно неадекватное и воровское грабительское антинародное руководство (при котором есть почти 100% вероятность сдохнуть вовсе не от болезни – а от голода, а если заразишься – то от неоказания даже элементарной медпомощи из-за полностью угробленной медицины и науки) – так вот Уркадаг и его харам тохум, его фашистские каратели гораздо опаснее самого вируса! Вот как можно вести со смертельным микробом войну – когда тыл полностью предательский и откровенно безмозглый и который фактически сейчас максимально способствует распространению невидимого неприятеля среди мирного населения?

Видите ли, там где нет диктаторов, тоже замеряют температуру в местах массового скопления, других вариантов нет. И что, всех президентов, премьер-министров расстрелять, и это поможет? Вирусы распространяются вне зависимости, кто во главе государства, увы. Их не интересует политический строй.

Понимаю, что “простые решения” востребованы. Именно на этом большевики пришли к власти – все отобрать и поделить. Но потом первые секретари и завсклады тоже стали превращаться в богачей. Они все были коммунистами. И чо?

*** *** *** *** Ему тысячу аргументов приведи, он продолжит писать про революцию, трудящихся, про восстание туркменских матросов и пролетариев и ужасы капитализма с государственными магазинами и такси.

ужасы капитализма с государственными магазинами и такси. ….. При Капитализме вывеска “государственный” всегда лживая! Не знал? Все эти магазины и такси по факту принадлежат только финансовой олигархии, в Туркмении это Уркадаг и его харам тохум, в России – всё тот же Путлер со своими дружками олигархами миллиардерами, да везде, в любой стране мира – преступный и лживый “Государственный” Капитализм! Нечего тут пыжиться *** *** и тявкать на СССР – где как раз таки магазины и такси, а также все заводы и фабрики, земля, недра, транспорт и связь, банки и СМИ были по настоящему НАРОДНЫМИ, Социалистическими – и всё это принадлежало… Развернуть »

Именно на этом большевики пришли к власти – все отобрать и поделить. ….. Ты ничего не путаешь? А может быть в 1985-1991 годах пришли лживые подлые буржуазные отродья и всё у нас отобрали и поделили между собой – заводы, фабрики, землю, недра, транспорт, связь, ЖКХ, банки, СМИ?! *** *** *** ***! Социализм – это общественная собственность, а не частная *** ***! ===== Но потом первые секретари и завсклады тоже стали превращаться в богачей. Они все были коммунистами. ….. Т.е. Коммунисты Большевики стали богачами??? Ну приведи тогда конкретный пример антисоветский ***, назови мне хоть одного Коммуниста олигарха в СССР! Запомни ***… Развернуть »

Их не интересует политический строй. ….. Как советским врачам удалось остановить эпидемию холеры в осажденном Сталинграде? Подвиг Зинаиды Ермольевой В 1942 году Сталинград представлял из себя ад на земле. Директор Сталинградского медицинского института и участник сражения А. И. Бернштейн так и сказал по этому поводу: «Я никогда не забуду этой пережитой бомбардировки на переправе. Ад мне рисуется курортом в сравнении с тем, что мы пережили» По обе стороны фронта воевало несколько миллионов человек, каждую минуту умирало два-три бойца каждой армии. Естественно, ни о каком оперативном погребении во время боев и речи не шло. В итоге ужасные антисанитарные условия вызвали на… Развернуть »

Но в Сталинграде была Зинаида Виссарионовна, обладавшая огромным опытом микробиолога-исследователя, и она организовала в одном из подвалов разрушенного дома импровизированную лабораторию, в которой вырастила необходимое количество бактериофага. Дело в том, что несколькими годами ранее она самостоятельно разработала методику выращивания холерных бактериофагов, поэтому никто другой, кроме неё, в СССР на подобное не был способен. К имевшимся в разрушенном городе ресурсам Ермольева запросила лишь 300 тонн хлорамина и несколько тонн мыла, которые использовались для «стандартного протокола» тотальной дезинфекции. Хлорировали колодцы, обеззараживали отхожие места, развернули четыре эвакогоспиталя в самом Сталинграде, отмобилизовали массу гражданского населения и студентов 3-го курса местного медицинского института на борьбу… Развернуть »

Участники событий вспоминают: «В этой борьбе с невидимым опасным врагом принимали участие все, кто оставался в городе. У каждой сандружинницы Красного Креста было под наблюдением 10 квартир, которые они обходили ежедневно, выявляя больных. Другие хлорировали колодцы, дежурили в булочных, на эвакопунктах. Были активно включены в эту борьбу и радио, и пресса». В исторических источниках приводится примечательная телефонная беседа Сталина с Зинаидой Виссарионовной: «Сестренка (так он назвал выдающегося ученого), может быть, нам отложить наступление?» Ответ прозвучал немедленно: «Мы свое дело выполним до конца!». В итоге, как врач и обещала, к концу августа 1942 года с холерной эпидемией было покончено. Профессор Ермольева… Развернуть »

Дестр, я рад что вы появились и с вами все в порядке. Иногда мне кажется что у вас в гараже есть броневик и в углу стоит бревно (для субботника)

))))))))))))))))))))))))))))))))))

>>> турецкое дезинфицирующее средство KOLONYA

То, что на турецком называется “kolonya” это на самом деле простой одеколон 80% спирта типа Тройного или Шипр (если помните в советсйие времена). Это не специальное дезинфицирующее средство, хотя его можно использовать как дезинфицирующее средство. “Kolonya” используется (в частности в Турции) в повседневной жизни например после туалета, или просто удалить с рук неприятный запах например если руки пахнут луком или чесноком.
И еще на заметку, слово “cologne” с английского переводится как “одеколон”.

Вообще-то переводится с французского и означает “Вода из Кельна”

так ” о де колон” и есть вода из кёльна но по французски

В детстве доводилось не раз ездить в поездах. Пару раз с родителями, а так с бабкой своей, на море в Красноводск на все летние каникулы. Счастье было просто неимоверное как и впечатления которые остались на всю жизнь. С годами повзрослев я все еще вспоминаю те самые моменты по 12 часов проводимых в дороге, со сладким чаем из самовара и бутербродами, а так же купленной курицей гриль на следующей остановке где то после Безмеина. А какой божественный чал, самсу и фитчи можно было купить там же на вокзалах по дороге, эти моменты не сравнятся ни с чем сегодня и даже с… Развернуть »

Ставлю плюс за воспоминания детства, всё так и было – но главное – была настоящая СВОБОДА и РАДОСТЬ ЖИЗНИ!!! А эти новые поезда сейчас сущее дерьмо. Во первых, спокойно посрать в туалете – который один на весь вагон (а второй сортир только для проводников) – короче не сможешь, поскольку твою дверь через минуту своим ключом резко распахнут менты – чтобы проверить куришь ли ты и заработать на тебе 100-200 манат себе в карман. Разумеется, туалеты всегда грязные, никакого там мыла или каких-то средств гигиены там отродясь не было. Плацкарт – спать там не получится, во первых там на первом этаже… Развернуть »

Откройте карту мира по распространению коронавируса, он везде, кроме Туркменистана. Ну неужели сложно признаться миру что есть заболевшие

НЕ мешайте, незаконный президент туркменистана бердымухаммедов пиарит Серика и вечером играет в альчики с алабем и конем. Он занят

Я уже говорил что точно 100% есть – поскольку я сам по своей профессии знаю реальную картину, просто этому полудурку дороже свои понты, он готов весь народ отправить на кладбище это отродье!

Последние сообщения

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности...

Больше по теме