Туркменское издание рассказало о принимаемых в стране мерах по борьбе с коронавирусом

Важное

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

Несмотря на то, что по официальным данным в Туркменистане не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования вирусом COVID-19, страна наращивает свои усилия по предотвращению проникновения в страну эпидемии коронавируса, сообщило 24 марта онлайн-издание Лебапского велаята Jeyhun news.

В частности:

  • вокруг крупных населенных пунктов, включая Ашхабад, созданы дополнительные пункты контроля. До въезда в них измеряется температура водителей или пассажиров автотранспорта;
  • печатные и электронные СМИ распространяют рекомендации международных организаций (ВОЗ и ЮНИСЕФ) и туркменского Минздрава;
  • в школах детям разъясняется важность личной гигиены, особенно мытья рук с мылом;
  • национальный комитет по профилактике инфекционных заболеваний в целях мониторинга ситуации проводит регулярные заседания;
  • с 20 марта по 20 апреля ограниченно пересечение госграницы Туркменистана иностранными гражданами.

Отметим, что об этих мерах впервые пишет проправительственное СМИ. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», температуру у въезжающих в столицу начали измерять с 22 марта. С 24 марта в Туркменистане отменили все спортивные мероприятия и тренировки спортсменов, а также закрыли столичные спортклубы.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

14-3=11 дней осталось

Ситуация в мире сильно ухудшается
Информация о пандемии в Китае всё скрыто очень тщательно и прячет власть очень большую тайну, говорят что вирус с континента не ушёл о том что этот вирус геномодифицированный создан в лаборатории военных сил Китая избавиться от перенаселения и поправить экономику страны и помимо разработали три разного рода вакцины для продажи за границу по всему миру за бешенные деньги, погибших от вируса на самом деле исчисляется миллионами от которых в скором времени избавлялись, сжигали и в крематориях и на фабриках и на заводах.

Есть разные версии в сети:
1) Французско-китайская компания запатентовала новый вирус (!). Скандал связан с Аньес Бьюзен (Agnès Buzyn – министр здравохранения) – она балотировалась в мэры Парижа, но проиграла. На ютубе есть видео на французском языке.
2) В прошлом году в октябре в Китае (Ухань) проходили военные игры. США среди стран-участниц заняли 35 место. Но участвовали они не ради этого – там были установлены роботы с таймером: в нужный момент впрыскивали вирус в атмосферу.
3) Есть версия, что вирус действует в зависимости от группы крови:
0(I) – самая уязвимая, AB(4) – самая защищенная – из-за антигенов, другие утверждают, что существуют разные виды коронавирусов, для каждой группы крови, об этом свидетельствует тот факт, что китайцы с Италии вернулись на родину с другим штаммом.

и т.д.

Гнать их в шею из страны сделали всё под предлогом что скупают газ, а на самом деле им только территории нужны так же они поступали и в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и в Монголии давали огромные суммы займа с жёсткими условиями. Там где США и РФ в гонке кто более силён в мире активно, эти же действуют пассивно везде улубаясь жалят как оса избавляясь от им ненужных людей. Поэтому и у себя на территории до ноября прошлого года уничтажали уйгуров мусульман по вере среди которых много туркмен-уйгуров.

Туркмен-уйгуров??? О_о

До чего?

До смерти?

Думаю до свержения либо власти либо хаоса от болезни.

Мыть руки с мылом в школах – ага, в школах даже туалетов нет, дырки на улицах. Нет ни туалетной бумаги, ни тёплой воды. Мыло они придумали

А портрет уркадага зачем висит? Это вам вместо мыла.

Портреты уркадага – чтобы плеваться в него. Слюна обладает бактерицидными свойствами.

-А у тебя какие средства защиты?
-У меня лицензионный Касперский. От любых вирусов.

Можно антивирусную программу установить. Мысленно. И от таких как Гурбангулы).

Полная лажа!!! По сути Уркадаг выпустил лишь указ о недопущении распространения вируса гриппа и бактерий! И всё!!!
Мерить температуру при коронавирусе – то же самое, что лечить его клизмой!
Боже, Бердуна ты произвёл видать обкуренным по пьяни – ну хоть сейчас исправь пожалуйста свою ошибку – *** *** ***, забери немедленно это своё безмозглое уродство к себе в ад пока он весь народ не отправил на кладбище ради сокрытия правды и своих понтов!

У народа тоже есть выбор. Пупа Земли сделали с него.
Ада не существует. Но некоторые умудрились его выдумать здесь.

В России с 28 марта по 5 апреля вводится “осадное положение”. Закрываются все учреждения – кроме аптек, больниц, продовольственных магазинов, органов правопорядка и управления. Персонал отправляется в оплачиваемый отпуск. Лицам старше 65 лет рекомендовано не выходить на улицу (читай – запрещено выходить), только в ближайший продуктовый магазин или аптеку – и обратно. Предложено, но пока не утверждено, наказывать нарушителей огромными штрафами или даже тюремным заключением.
На этом фоне Туркменистан выглядит островком благополучия – очень малое количество заболевших или даже их полное отсутствие. Не мне судить, что тому причиной – изолированность страны или мудрое руководство (гражданам Туркменистана виднее на месте). Я думаю, что второе – глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич предвидел такое развитие событий и заблаговременно принял соответствующие меры.

Да, заблаговременно , уже 20 лет в осадном положении.

> На этом фоне Туркменистан выглядит островком благополучия – очень малое количество заболевших или даже их полное отсутствие.

Время покажет. Любая страна, в которой заболевших не выявляют либо скрывают статистику, будет сейчас островком благополучия. На несколько недель, по крайней мере.

В России с 28.03. по 05.04 вводится практически полный карантин. Все учреждения закрываются, персонал отправляется в оплачиваемые отпуска на неделю. Будут работать только аптеки, больницы, продуктовые магазины и органы правопорядка и управления. Лицам, старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Разрешается только за продуктами и в аптеки. На этом фоне Туркменистан выглядит островком спокойствия и благополучия: по официальным данным очень мало или даже совсем нет заболевших. Не знаю, с чем это связано, но думаю – нет, уверен! – что это плоды разумных и дальновидных действий глубокоуважаемого и всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулыевича!

Сила в Правде! Все учреждения закрываются, персонал отправляется в ОПЛАЧЕВАЕМЫЕ отпуска на неделю.На этом фоне Туркменистан выглядит—-продолжи сам .КНБ-ная ***

Таких как ты *** еще поискать надо. А твой уркадаг -дебил !Его ненааидит весь народ , только такие *** как ты так пишут

Уважаемый, не надо решать за весь народ! Высказывайтесь за себя: “Я, Анонимный пользователь, ненавижу Аркадага.” Это будет честно. Народ. он ведь разный… Кто-то, может, и разделяет вашу ненависть. А кто-то – и таких, Я уверен, подавляющее большинство! – не разделяет. А ещё кто-то – восторгается Президентом. Видите, я не пишу: НАРОД восторгается! НАРОД не разделяем вашу точку зрения! Я пишу от своего имени. И к Комитету Национальной Безопасности Туркменистана не имею ни малейшего отношения. Равно, как и к спец. службам России и других стран.

Каддафи тоже думал, что народ его любит.

звиздеть не вредно!

От того что ты повторяешь свой насвайный бред дважды, бредом он быть не перестает.

Новости))
29 апреля 2020 года к Земле приблизится астероид диаметром примерно 4км. Столкновение маловероятно, а если и упадёт на Землю, то в этом тоже можно найти плюсы – например он уничтожит коронавирус, правда мы это уже не отпразднуем.

Последние сообщения

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения после начала пандемии коронавируса, снять...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

Больше по теме