Президент приказал обеспечить население продуктами и наладить онлайн-торговлю

Важное

24 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию торговли и предпринимательства с участием курирующего торговый комплекс вице-премьера Чары Гылыджова и руководителей отраслевых министерств и ведомств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров отчитался о процессе перехода на цифровую систему и обеспечению внутреннего рынка продуктами. Чиновник заявил, что для обеспечения внутренних рынков отечественными товарами производителям оказывается помощь в поставках сырья. Глава государства, в свою очередь, поручил Гурбанназарову эффективно использовать и увеличивать мощности складских холодильных помещений, имеющихся в велаятах и Ашхабаде для хранения продуктов.

Министр текстильной промышленности Ресул Реджепов доложил об увеличении производства продукции, улучшению ее качества и увеличению ассортимента, а также реализации туркменского текстиля внутри страны и за рубежом. Реджепову президент поручил уделять внимание реконструкции действующих во всех велаятах страны предприятий, обеспечить население работой и сдать в срок строящиеся текстильные комплексы в этрапах Каахка и Бахарден для наращивания экспорта.

Председатель Гособъединения «Türkmenhaly» Огулхаджат Ишангулыева доложила о выполнении задачи по совершенствованию производства ковров и ковровых изделий ручной работы, и расширению сферы их сбыта. Президент дал указание увеличить их производство, а также при содействии торговых домов Туркменистана в других странах популяризировать в мире туркменское национальное достояние.

Руководитель СППТ Александр Дадаев доложил о решении вопросов снабжения частных предприятий, выпускающих продовольственную продукцию, сырьем и производственными средствами, а также о контроле над возводимыми новостройками. Бердымухамедов распорядился принять все меры для своевременного выполнения работ на объектах, запланированных к сдаче в эксплуатацию к 25-й годовщине нейтралитета.

О работе Государственной биржи отчитался ее председатель Бегенч Чарыев, которому поручено вести торги «строго в соответствии с утвержденным Порядком».

После всех отчетов президент обозначил общие для всех чиновников задачи:

  • экспортировать излишки выпускаемой в стране продукции;
  • обеспечить продовольственное снабжение населения;
  • совершенствовать работу в области маркетинга и менеджмента;
  • расширить ассортимент текстильной продукции и повысить ее конкурентоспособность на международных рынках;
  • строить новые ковровые цеха и модернизировать имеющиеся;
  • наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это тупик!
Ни правительство, ни бердымуазмморовские родственники и подставные фирмы не помогут. Кошелек дадаев так и будет отчитываться о репаке импорта под маркой местного производства.
Тема онлайн торговли – тупик туркменского бизнеса. Тотальный обмен наличными деньгами …..

Обеспеченить население виртуальными продуктами и наладить онлайн торговлю ими!
Ай да молодец решил все проблемы с виртуальным населением!
По любому , аРкадия шОха!

Так интернет тугой…
Куда ещё ковры?Куда текстиль?
Нужно поднимать малый бизнес и все усилия прилагать на внутренний рынок.
Валянок, люди главный ресурс.
А ну да…главное серйозное лицо и умных слов побольше.

Шпионы передайте.

Одно и тоже обсуждает, а на базаре уже мясо говядины стоит 60 манат за кг. Полностью пропали фрукты и соки. Пучок зелени начинается от 3 манат. Мука опять подорожала, сахар продают из под прилавка, и впридачу нужно почему то купить пару банок иранской кока колы. Про конфеты и шоколад говорить не стоит, люди забыли уже их запах. В СППТ пока А.Дадаева не уберут и за одно всех его коррумпированных холопов и гниду нохура, то развития никакого не будет. Этого нет и не было в последние 10 лет и даже в обозримом будущем, только потому, что эта мафия все подминает под… Развернуть »

“впридачу нужно почему то купить пару банок иранской кока колы” – я думал, эта кола у вас в ТМ в дефиците, после закрытия границы с Ираном. А её насильно впаривают. Это точно правда???

Да это правда. На каждые 2 кг сахара нужно дополнительно купить 2 банки иранской колы. На вкус она не лучше нашей местной. Но вот почему в нагрузку с основным продуктом продают импортный напиток я не понимаю. Все это делается под эгидой минторга. Видимо министр закупил что то ненужное и теперь сбывает таким образом. Сахар люди все равно вынуждены покупать.

В курином магазине Гуш Топлумы пустые полки и он закрыт. Написано япык. Вообще позор. Хоть бы одну куриную кость бросили для вида

Ну так речь и идёт о виртуальном насыщении магазинов продуктами. То есть обговорит о необходимости и ему докладывают что все есть и все сделано. А есть или нет, это уже вопрос вашей веры. Бог ведь тоже есть, по мнению многих, но его никто не видел из ныне живущих по крайней мере. Вот так и с курами на прилавках, они вроде есть, но их не видно.

Нохуры нынче фавориты в Туркменистане. Главный предприимчивый нохур, это еще и главный Дон Жуан Туркменистана. Так что бизнес и любовь в нашей стране неразделимы, особенно если это любовь некоторых членов семьи Гурбангулы Мяликгулыевича.

Автор, а кто такой нохур, подскажите пожалуйста?

Ааа…гугл помог.Мужик решает проблемы через постель? Ну это ***.

Я кстати догадываюсь о ком Вы. Это ***, ребята. Где здесь выход?)

Выход закрыт, как и вход)
Не дергайтксь уже, в аэропорту вас снимут с рейса)

Как меня можно снять ?)Это самоубийство. И муж бы уши накрутил.

А вообще я бы там жить не смогла. Одни ограничения личности. Грустно но красивая природа. Деток мне жаль и стариков.

а стариков почему? почему не жалко среднего поколения? или это они просрали в начале 90-х страну? Это старики виноваты в сегодняшней ситуации и ни капли не жалко. Они не только бездействовали, но и предпринимали все шаги чтобы и их дети не поднимали головы, устрашением, угрозой, шантажом.
Каждому приходится расплачиваться за свое действие или бездействие.

Ну натура у меня такая, что всех жаль…
А на самом деле у всех есть выбор. Просто большинство любит перекладывать ответственность на чужие плечи вместо того что бы делать выводы на основе прошлогоопыта родителей и не повторять их ошибок. Я лично своим благодарна. Их призивы к покорности меня всегда умиляли))). Вот так я и вышла наоборот).

А президент не хочет организовать собственное онлайн обращение к гражданам для прояснения ситуации?

Боится что сглазят его он же очень суеверный.

Ой мамочки… Какой нахер бизнес и его развитие, какие ковры, какой к чёртовой матери текстиль в период всемирной смертельной эпидемии??????? Ковры могут понадобиться в такое время только разве покойников в них заворачивать! А вот то – что множество людей из-за закрытия магазинов, кафе и предприятий уже сейчас остались без копейки денег – им на что жить, на какие шиши покупать продукты??? Они еле еле выживали на 15-20-30 манат в день, у них нет ни копейки запасов, им жрать нечего уже сегодня и работы больше не будет, а цены на базовые продукты питания растут конскими темпами ежечасно!!! Товарищи! Нужно уже сейчас… Развернуть »

Такое чувство, что у вас шизофрения. Начало адекватное, а потом начинается традиционный шизофренический бред про советы трудящихся.

))))))))))))))))))))

Вы тоже заметили?! Я тоже часто вижу это. Иногда сначала вроде начинает нормально. Но потом шиза пробивает и начинается коммунистический понос. Такое ощущение что в нем в какой то момент живет что то нормальное и сразу Швондер и Вяземская в одном флаконе. Не удивлюсь если там ещё и Шариков окажется.

Он больной человек. А сейчас весна. Редакторы, наверное, в тупике. Вроде бы вещают из свободной страны с правом на мнение, но в данном случае шиза очевидна. Всё-таки надо как-то поддерживать уровень комментариев. У дестра иногда бывают здравые комментарии.
По “теории разбитых стекол” люди более склонны срать там там, где уже насрано.

О какой снабжении внутреннего рынка может идти речь, если доллар стоит 20 манатов?! Производители, предприниматели готовы продать не то что свою продукцию, а свои трусы заграницу лишь бы за это давали доллары, которых можно обменять на фантики в 6 раз дороже чем государственный курс. Зачем они должны продавать что-то по 10 манатов внутри страны, когда за него можно выручить 5 долларов за границей?? Неужели этому ослу вообще не приходит в голову, что НЕВОЗМОЖНО развивать бизнес в стране где у доллара две цены, и оно не в свободном доступе и жестко контролируются любые транзакции. Бизнес можно развивать даже если доллар будет… Развернуть »

Как в случаи с Узбекистаном? Да там тоже был ажиотаж когда доллары стали продавать, но постепенно было видно что из сума в доллары разы меньше обьема доллар в сум. Точно такое же было с банкоматами и наличними, были очереди дикие, но постепенно люди уже начали депозитировать наличку в карту, в стране острая нехватка денег в картах, в последнее время с прорывом в стране развития безконтактных платежей уж вовсе. Я все о чем, можно же все сделать, вот решил Мирзиеев сделать и он сделал, курс подняли 2 раза, но сделал.

Экономика – это не наука о деньгах, а наука о том, как человек распоряжается своими деньгами из-за реакции какому-нибудь случаю (кризис, войны, политические изменения). Если завтра правительство, или же новое правительство (чтобы понравиться народу) просто отменит запрет и начнет продавать доллар по 3,5 маната, поверь к вечеру в валютном резерве не останется ни одного цента, а следующий день курс доллара вырастит до 50 манатов. Потому что, экономикой страны управляют полные дебилы, которые вообще не знают какие механизмы надо использовать в таких ситуациях, а в случае с новым правительством я вообще не верю, что найдется кто-нибудь которые сможет контролировать ситуацию, да… Развернуть »

Успокойся ты че Тм хочешь присоединить к Евросоюзу

)))))

Умник, а это тут причем?

“Президент дал указание увеличить производство ковров”.

Какая же *** страна.

– Ишангулыев, бу няме? Коровник, няме построил?
– Ай, боля, снова переултал…. ковров, коров.

Подскажите мне как без интернет “наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов”. Это возможно?

Давайте сначала организуем государственный онлайн-портал с возможностью обращений в любые государственные инстанции, и с юристами в живом видео – чате.

Затем поговорим о онлайн-торговле.

Занавес

Уже б ковёр-самолёт- была бы инновация.

Не забыд ещё догонку интернет толькат 350 манат (новими) продовать.

Президент как всегда прав. Онлайн экспорт позволить открыть высококачественные и недорогие туркменские товары всему миру. И онлайн промо работает лучше, чем участие в отраслевых выставках. Кроме IT решений ТМ должен экспортировать и товары традиционной экономики

Сначала нужно в стране порядок навести, а потом уже за границей фейсом торговать.

Я скучаю по сушеной дыньке. Вкусненько….. 🙁

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме