Президент приказал обеспечить население продуктами и наладить онлайн-торговлю

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

24 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию торговли и предпринимательства с участием курирующего торговый комплекс вице-премьера Чары Гылыджова и руководителей отраслевых министерств и ведомств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров отчитался о процессе перехода на цифровую систему и обеспечению внутреннего рынка продуктами. Чиновник заявил, что для обеспечения внутренних рынков отечественными товарами производителям оказывается помощь в поставках сырья. Глава государства, в свою очередь, поручил Гурбанназарову эффективно использовать и увеличивать мощности складских холодильных помещений, имеющихся в велаятах и Ашхабаде для хранения продуктов.

Министр текстильной промышленности Ресул Реджепов доложил об увеличении производства продукции, улучшению ее качества и увеличению ассортимента, а также реализации туркменского текстиля внутри страны и за рубежом. Реджепову президент поручил уделять внимание реконструкции действующих во всех велаятах страны предприятий, обеспечить население работой и сдать в срок строящиеся текстильные комплексы в этрапах Каахка и Бахарден для наращивания экспорта.

Председатель Гособъединения «Türkmenhaly» Огулхаджат Ишангулыева доложила о выполнении задачи по совершенствованию производства ковров и ковровых изделий ручной работы, и расширению сферы их сбыта. Президент дал указание увеличить их производство, а также при содействии торговых домов Туркменистана в других странах популяризировать в мире туркменское национальное достояние.

Руководитель СППТ Александр Дадаев доложил о решении вопросов снабжения частных предприятий, выпускающих продовольственную продукцию, сырьем и производственными средствами, а также о контроле над возводимыми новостройками. Бердымухамедов распорядился принять все меры для своевременного выполнения работ на объектах, запланированных к сдаче в эксплуатацию к 25-й годовщине нейтралитета.

О работе Государственной биржи отчитался ее председатель Бегенч Чарыев, которому поручено вести торги «строго в соответствии с утвержденным Порядком».

После всех отчетов президент обозначил общие для всех чиновников задачи:

  • экспортировать излишки выпускаемой в стране продукции;
  • обеспечить продовольственное снабжение населения;
  • совершенствовать работу в области маркетинга и менеджмента;
  • расширить ассортимент текстильной продукции и повысить ее конкурентоспособность на международных рынках;
  • строить новые ковровые цеха и модернизировать имеющиеся;
  • наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов.

37 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Это тупик!
Ни правительство, ни бердымуазмморовские родственники и подставные фирмы не помогут. Кошелек дадаев так и будет отчитываться о репаке импорта под маркой местного производства.
Тема онлайн торговли – тупик туркменского бизнеса. Тотальный обмен наличными деньгами …..

Обеспеченить население виртуальными продуктами и наладить онлайн торговлю ими!
Ай да молодец решил все проблемы с виртуальным населением!
По любому , аРкадия шОха!

Так интернет тугой…
Куда ещё ковры?Куда текстиль?
Нужно поднимать малый бизнес и все усилия прилагать на внутренний рынок.
Валянок, люди главный ресурс.
А ну да…главное серйозное лицо и умных слов побольше.

Шпионы передайте.

Одно и тоже обсуждает, а на базаре уже мясо говядины стоит 60 манат за кг. Полностью пропали фрукты и соки. Пучок зелени начинается от 3 манат. Мука опять подорожала, сахар продают из под прилавка, и впридачу нужно почему то купить пару банок иранской кока колы. Про конфеты и шоколад говорить не стоит, люди забыли уже их запах. В СППТ пока А.Дадаева не уберут и за одно всех его коррумпированных холопов и гниду нохура, то развития никакого не будет. Этого нет и не было в последние 10 лет и даже в обозримом будущем, только потому, что эта мафия все подминает под себя.

“впридачу нужно почему то купить пару банок иранской кока колы” – я думал, эта кола у вас в ТМ в дефиците, после закрытия границы с Ираном. А её насильно впаривают. Это точно правда???

Да это правда. На каждые 2 кг сахара нужно дополнительно купить 2 банки иранской колы. На вкус она не лучше нашей местной. Но вот почему в нагрузку с основным продуктом продают импортный напиток я не понимаю. Все это делается под эгидой минторга. Видимо министр закупил что то ненужное и теперь сбывает таким образом. Сахар люди все равно вынуждены покупать.

В курином магазине Гуш Топлумы пустые полки и он закрыт. Написано япык. Вообще позор. Хоть бы одну куриную кость бросили для вида

Ну так речь и идёт о виртуальном насыщении магазинов продуктами. То есть обговорит о необходимости и ему докладывают что все есть и все сделано. А есть или нет, это уже вопрос вашей веры. Бог ведь тоже есть, по мнению многих, но его никто не видел из ныне живущих по крайней мере. Вот так и с курами на прилавках, они вроде есть, но их не видно.

Нохуры нынче фавориты в Туркменистане. Главный предприимчивый нохур, это еще и главный Дон Жуан Туркменистана. Так что бизнес и любовь в нашей стране неразделимы, особенно если это любовь некоторых членов семьи Гурбангулы Мяликгулыевича.

Автор, а кто такой нохур, подскажите пожалуйста?

Ааа…гугл помог.Мужик решает проблемы через постель? Ну это ***.

Я кстати догадываюсь о ком Вы. Это ***, ребята. Где здесь выход?)

Выход закрыт, как и вход)
Не дергайтксь уже, в аэропорту вас снимут с рейса)

Как меня можно снять ?)Это самоубийство. И муж бы уши накрутил.

А вообще я бы там жить не смогла. Одни ограничения личности. Грустно но красивая природа. Деток мне жаль и стариков.

а стариков почему? почему не жалко среднего поколения? или это они просрали в начале 90-х страну? Это старики виноваты в сегодняшней ситуации и ни капли не жалко. Они не только бездействовали, но и предпринимали все шаги чтобы и их дети не поднимали головы, устрашением, угрозой, шантажом.
Каждому приходится расплачиваться за свое действие или бездействие.

Ну натура у меня такая, что всех жаль…
А на самом деле у всех есть выбор. Просто большинство любит перекладывать ответственность на чужие плечи вместо того что бы делать выводы на основе прошлогоопыта родителей и не повторять их ошибок. Я лично своим благодарна. Их призивы к покорности меня всегда умиляли))). Вот так я и вышла наоборот).

А президент не хочет организовать собственное онлайн обращение к гражданам для прояснения ситуации?

Боится что сглазят его он же очень суеверный.

Ой мамочки… Какой нахер бизнес и его развитие, какие ковры, какой к чёртовой матери текстиль в период всемирной смертельной эпидемии??????? Ковры могут понадобиться в такое время только разве покойников в них заворачивать!

А вот то – что множество людей из-за закрытия магазинов, кафе и предприятий уже сейчас остались без копейки денег – им на что жить, на какие шиши покупать продукты??? Они еле еле выживали на 15-20-30 манат в день, у них нет ни копейки запасов, им жрать нечего уже сегодня и работы больше не будет, а цены на базовые продукты питания растут конскими темпами ежечасно!!!

Товарищи!
Нужно уже сейчас создавать параллельные органы Советской Власти Трудящихся – на предприятиях, создавать домовые и районные комитеты Трудового Народа, коллективной силой брать уже ситуацию в свои руки – если не хотим сдохнуть лютой смертью от вируса и/или голода – “благодаря” преступному буржуазному отродью, трусливому нацистскому полоумному идиоту Уркадагу, его харам тохуму и фашистским карателям! Нужно уже не подчиняться ИХНИМ законам – мы сами грамотнее этих уродов! Советская Социалистическая Республика, все её богатства и власть должны перейти только в Рабочие руки – а не находиться у этих марсианских виртуальных обезьян, полностью оторвавшихся от страшной реальности, которые и не чешутся перед лицом страшнейшей опасности, витают хер знают где и думают только о прибылях во время чумы!
Уже сейчас нужно конкретное гражданское неповиновение – для начала уже нужно массово публично одевать маски, очки или хотя бы обматывать чем нибудь лицо и категорически не снимать при требованиях ментов и КНБшников, если надо – то *** *** *** этим шакалам!!! Нужно уже сейчас полностью отказываться от всех видов поборов и грабежей (на эти деньги лучше накормите своих голодных детей!!!) – ЖКХ и прочих штрафов в карман олигархических убийц, нужно *** *** сборщиков податей – которые есть изменники и предатели, пособники концлагерного фашистского режима!!!

Такое чувство, что у вас шизофрения. Начало адекватное, а потом начинается традиционный шизофренический бред про советы трудящихся.

))))))))))))))))))))

Вы тоже заметили?! Я тоже часто вижу это. Иногда сначала вроде начинает нормально. Но потом шиза пробивает и начинается коммунистический понос. Такое ощущение что в нем в какой то момент живет что то нормальное и сразу Швондер и Вяземская в одном флаконе. Не удивлюсь если там ещё и Шариков окажется.

Он больной человек. А сейчас весна. Редакторы, наверное, в тупике. Вроде бы вещают из свободной страны с правом на мнение, но в данном случае шиза очевидна. Всё-таки надо как-то поддерживать уровень комментариев. У дестра иногда бывают здравые комментарии.
По “теории разбитых стекол” люди более склонны срать там там, где уже насрано.

О какой снабжении внутреннего рынка может идти речь, если доллар стоит 20 манатов?! Производители, предприниматели готовы продать не то что свою продукцию, а свои трусы заграницу лишь бы за это давали доллары, которых можно обменять на фантики в 6 раз дороже чем государственный курс. Зачем они должны продавать что-то по 10 манатов внутри страны, когда за него можно выручить 5 долларов за границей?? Неужели этому ослу вообще не приходит в голову, что НЕВОЗМОЖНО развивать бизнес в стране где у доллара две цены, и оно не в свободном доступе и жестко контролируются любые транзакции. Бизнес можно развивать даже если доллар будет стоит 30 манатов, но в свободном доступе и без каких-либо препятствий со стороны государство. Сейчас единственный выход из этой ситуации это постепенное (!, а не быстрое) ослабление обмены валют. Нам надо идти обратно по пути, по которому пришли, то есть сперва надо позволить обменивать по 100 долларов в месяц. и постепенно поднимать исходя из настроение людей, чтобы убедить людей, что доллар завтра не исчезнет и снизит ажиотаж вокруг доллара. И так в течение 2-3 лет, надо добиться полной отмены ограничения продажи доллара.
Почему этот осёл ни разу не заинтересовался качеством интернета и его стоимостью? Понятно, что он человек прошлого, и ему важнее яйца коней, чем мировое развитие в сфере технологий, но неужели ему не понятно, что с таким интернетом НЕВОЗМОЖНО развивать ничего связанное с технологией
Как можно до такой степени быть дебилом, чтобы не понимать очевидные вещи. Если в будущем удастся смести этого осла с трона, нам будет очень и очень стыдно (за то, что) когда узнаем, насколько оказывается тупой примат этот клоун, когда покажем по телевизору как он описался от страха. Нам будет очень стыдно за то, что всё это время боялись тени какого-то осла.

Как в случаи с Узбекистаном? Да там тоже был ажиотаж когда доллары стали продавать, но постепенно было видно что из сума в доллары разы меньше обьема доллар в сум. Точно такое же было с банкоматами и наличними, были очереди дикие, но постепенно люди уже начали депозитировать наличку в карту, в стране острая нехватка денег в картах, в последнее время с прорывом в стране развития безконтактных платежей уж вовсе. Я все о чем, можно же все сделать, вот решил Мирзиеев сделать и он сделал, курс подняли 2 раза, но сделал.

Экономика – это не наука о деньгах, а наука о том, как человек распоряжается своими деньгами из-за реакции какому-нибудь случаю (кризис, войны, политические изменения).
Если завтра правительство, или же новое правительство (чтобы понравиться народу) просто отменит запрет и начнет продавать доллар по 3,5 маната, поверь к вечеру в валютном резерве не останется ни одного цента, а следующий день курс доллара вырастит до 50 манатов. Потому что, экономикой страны управляют полные дебилы, которые вообще не знают какие механизмы надо использовать в таких ситуациях, а в случае с новым правительством я вообще не верю, что найдется кто-нибудь которые сможет контролировать ситуацию, да и в мире очень мало людей, которые бы справились с этой ситуацией. В данном случае, уже на третий день, государство опять запретит продавать доллары. Надо постепенно добиваться, чтобы народ поверил, что больше доллар не исчезнет и что не зачем скупать его. А потом после того как доллар в свободной продаже и народ уже не стремиться скупать, необходимо отправить манат в свободное плавание. Но конечно, тут должны и в других сферах добиться определенных целей, безработица, минимальная оплата труда, пенсия и т.п.
Что надо делать? Народ не доверяет ни государству, ни центральному банку и ни банкам. Эти структуры должны быть максимально прозрачными перед народом, а последние не должные действовать как террористы захватившие накопление народа в заложники. Надо идти на контакт с народом и каждый день или неделю объяснять народу что было, что они делают, что завтра будут делать, и в чем заключается цель. Повсеместно обязательно необходимо внедрять безналичную оплату, а владельцам терминалами, обеспечить обналичивание. Народ должен верить банкам, что их деньги в сохранности у них, чем под подушкой. Народу надо объяснить что держа деньги под подушкой, они сами создают кризис в стране, не сегодняшним чиновникам вообще наплевать на это. Надо позволит создавать частные банки и повысит конкуренцию.

Успокойся ты че Тм хочешь присоединить к Евросоюзу

)))))

Умник, а это тут причем?

“Президент дал указание увеличить производство ковров”.

Какая же *** страна.

– Ишангулыев, бу няме? Коровник, няме построил?
– Ай, боля, снова переултал…. ковров, коров.

Подскажите мне как без интернет “наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов”. Это возможно?

Давайте сначала организуем государственный онлайн-портал с возможностью обращений в любые государственные инстанции, и с юристами в живом видео – чате.

Затем поговорим о онлайн-торговле.

Занавес

Уже б ковёр-самолёт- была бы инновация.

Не забыд ещё догонку интернет толькат 350 манат (новими) продовать.

Президент как всегда прав. Онлайн экспорт позволить открыть высококачественные и недорогие туркменские товары всему миру. И онлайн промо работает лучше, чем участие в отраслевых выставках. Кроме IT решений ТМ должен экспортировать и товары традиционной экономики

Сначала нужно в стране порядок навести, а потом уже за границей фейсом торговать.

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме