Главы регионов доложили Сердару Бердымухамедову о продовольственном изобилии и выплате зарплат

Важное

Подготовка к новогодним праздникам стала основной темой совещания с главами регионов, которое 18 декабря провел президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президенту по-прежнему не доложили о выполнении плана по сбору хлопка, хякимы лишь сообщили о начале пахотных работ на полях под урожай хлопка следующего года. То есть, уборка хлопка завершена, но отсутствие отчетов указывает на то, что выполнить план не удалось.

Чиновники также отчитались о надлежащем функционировании отопительных систем в домах, школах и детских садах, а также о бесперебойном энерго-, газо- и водоснабжении.

15 декабря Радио «Азатлык» сообщило, что в Мары и Байрамали отопительная система работает настолько плохо, что вопреки правилам противопожарной безопасности люди на целый день оставляют духовки и плиты включенными, а также используют электрические обогреватели. Некоторые носят дома теплую верхнюю одежду, а ночью спят в одной комнате. Те, у кого нет газоснабжения, запасаются дровами.

Жители сел Лейли мекан и Гызыл ай Койтендагского этрапа Лебапского велаята также жалуются на слабое газоснабжение. Они рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана», что на случай отключения газа в каждом дворе имеются резервуары с соляркой, а также штабеля кустов йылгына (гребенщик) и дров из тополя или тутовника.

Отмечено, что «делается все необходимое для организованного проведения новогодних торжеств, в том числе для поддержания продовольственного изобилия в торговых точках, своевременной выплаты заработной платы».

Сердар Бердымухамедов выслушал отчеты хякимов и курирующего сферу АПК вице-премьера Тангрыгулы Атахаллыева и приказал ответственно подходить к проведению сезонных сельхозработ, и также «дал ряд конкретных указаний».

Кроме того, глава государства вновь поручил хякимам велаятов обеспечить изобилие продовольственных продуктов в торговых точках по доступным ценам и своевременную выплату заработной платы.

Накануне «Хроника Туркменистана» сообщила, что не все арендаторы из сельскохозобъединения «Täze ýol» Байрамалийского этрапа, которые выращивают хлопок, получили деньги за выращенный урожай.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо отметить, что с выплатой зарплат и пособий следовало бы повременить до середины января, а то граждане, одержимые грехом чревоугодия, к празднику спустят все деньги…
В идеале, сейчас следовало бы выдать им часть зарплаты натурой в виде книг всенародно любимого и уважаемогоЛидера Нации, дабы нечестивый праздник они провели за чтением, повышающим их духовный уровень.
Так же разумно контролировать, чтобы труженики села обходились для отопления своих хижин кизяками, и не сводили бы деревья и кустарники.

ну это какие то полумеры …, когда же наконец вы примените к населению тм все меры, на которые хватит вашей уголовной фантазии!?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме