NOKIA поможет Туркменистану развить мобильные сети до стандарта 5G

Важное

Финская компания NOKIA намерена оказать поддержку единственному туркменскому оператору мобильной связи «Алтын Асыр» в развитии инфраструктуры до стандарта 5G. Об этом сообщает информагентство Trend со ссылкой на менеджера компании в Туркменистане Исмаила Айдина.

«Мы поддерживаем долгосрочные отношения с «Алтын Асыр» и сотрудничаем в развитии современной мобильной инфраструктуры в стране, которая предоставляет инновационные услуги для конечных пользователей и бизнеса», — сказал Айдин.

NOKIA действительно сотрудничает с Туркменистаном много лет, поставляя в страну оборудование и программное обеспечение для развития сетей сотовой связи.

Финская компания регулярно выступает одним из основных спонсоров ежегодной выставки Turkmentel.

На данный момент «Алтын Асыр» предоставляет подключение к мобильному интернету по стандартам 3G и 4G. Отметим, что реалистичная скорость подключения по стандарту 4G составляет 50-60 Мбит/сек. В более технологически развитых странах этот показатель может достигать 100 Мбит/сек, хотя там мобильные операторы начали переходить на стандарт 5G с середины 2010-х годов. В Туркменистане скорость подключения едва достигает 5 Мбит/сек. То есть уже имеющийся у туркменского мобильного оператора потенциал задействован лишь на 10%.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видать совсем плохи у Нокии дела. А ведь почти уже «миром владели» в своё доайфоновое время.

Ну эти умники из Нокиа могут только из РФ уходить и радужные флаги перед своим офисом вешать. Потерять огромный рынок в РФ !!! Со смартфонами умерли, умрут и с оборудованием.

Просто поразительно, для такого нужен талант — быть успешнейшей компанией, но принять кучу неправильных решений. Разрабатывать «убийц айфона», убить в результате Симбиан, продаться Майкрософту… Результат? Превратиться в ничто, и флаг ещё радужный нацепить.
Это нужно книгу на их примере написать кому-нибудь, «Нокиа — из князей в грязи»… о том, как не нужно работать.

Скажу больше. В Туркмении в офисе этой радужной Нокиа не кому работать. Инженеры местные русскоязычные выехали. Пригласить не могут. Виза не дают. С кем сеть поднимать собираются? Ах да! На оптовом можерном спецов полно.

Looks like bitter russian there whining about company leaving aggressor country 😀 ,which is now depending on chinese technology

Ага, «финн»… Прекрати надкусывать, и отруби гуггл-транслейт 🙂

Они когда-то делили рынок мобильных телефонов с подобиями Apple и Google. С трудом в такое даже верится сегодня. Лузеры, лузеры! Что теперь? Туркменистан им в помощь! Лоооол!

5 G для своих остальным чмошникам и 2 пойдет!

5G? Вроде до 1 апреля аж 3 месяца ещё …

ДАЖЕ 90-ЛЕТНИЕ СТАРИЧКИ УБЕГАЮТ ОТТУДА! ЗАЧЕМ ОСТАТКУ НАСЕЛЕНИЯ 5ДЖИ?

Баранов пасти

К 2100 году?)

Заметьте, что нигде не указано к какому году в ТМ появится 5G. Так что если к 2100 году, когда у всех уже наверное будет 100терабитный голографический мобильный нейроинтернет, то это выглядит вполне реалистично. Примерно тогда же видимо появиться возможность обечпечить 100мбит/с Ethernet-подключение в каждый дом (а за хорошую взятку может даже 1гигабит/с дадут подключить!).

Вы своим комментарием напомнили мне стёб про рухнаму.. Ту где туркмены пшеницу открыли, колесо изобрели… А в это время другие страны использовали виндоус, детали в космос

Из финского осталось только имя, Nokia давно принадлежит Китаю.

Недавно провели независимые исследования по поводу влияния 5G на живые организмы и доказали, что эти вышки смертельно опасны для живых организмов. Нельзя селиться возле этих выше в радиусе ближе чем 500 метров от них.

Проводили те самые эксперты из Ютуба? И почему они говорят тоже про WiFi(который ты без страха используешь) ведь мощность и частотные характеристики новых поколений схожи? Вот же дураки на Западе уже годы как используют и не знают что вот скоро умрут…
P.S. вспоминаются ровно такие же статьи про 4/3/2G, а если копнуть историю то плакаты про электрических демонов и призывы сносить столбы с проводами 😉

Ну-ну…. А сколько их используют на западе? Насколько лет? Вы из тех, кто считает, что всё что делается на западе уже априори хорошо и безопасно?

Не волнуйся! Туркмении 5 G не грозит. Когда весь мир будет использовать 8 G. Туркмения наконец установит доступный 4г во всех аулах

Афигеть, одни боты из МНБ и мигранты из Соссия пишут тут коммент.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме