Туркменистан закупит у Huawei и Nokia оборудование и ПО для развития сотовой связи

Важное

10 ноября своим постановлением президент Гурбангулы Бердымухамедов разрешил агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») Агентства транспорта и коммуникаций  заключить контракты:

• с компанией Huawei Techno­logies Co., Ltd. (КНР) – на закупку оборудования, программного обеспечения и лицензий, транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию и оказание технической поддержки для развития сети сотовой связи «Алтын асыр» в Ахалском, Балканском, Дашогузском велаятах и в городе Ашхабад;

• с компанией Nokia Solutions and Networks Oy (Финляндия) – на закупку оборудования, программного обеспечения и лицензий, транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию и оказание технической поддержки для развития сети сотовой связи «Алтын асыр» в Лебапском и Марыйском велаятах.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, это сделано для совершенствования деятельности по реализации «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы».

10-11 ноября в Ашхабаде проходит XIV Международная онлайн-конференция, посвященная сфере телекоммуникаций и информационных технологий «Türkmentel-2021». В числе прочих тем на мероприятии обсуждалось расширение сфер использования туркменского спутника связи «TürkmenÄlem 52°E», а также технологии 5G и информационная безопасность в эпоху цифровой трансформации.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто бы что ни думал, а Хуавей производит действительно качественное оборудование. Благодаря глубокоуважаемому и невероятно амбициозному Президенту Гурбангулы Бердымухамедову к середине десятилетия ожидается выход Туркменистана в десятку стран по площади и качеству покрытия мобильной сетью. Не удивлюсь, если мы сами станем крупными экспортерами подобного оборудования.

Однажды, когда власть измениться, очень надеюсь, я бы очень хотел посмотреть на лица вашей группы. Нет, не по издеваться, или причинить физическую боль. А просто посмотреть на вас и улыбнутся. Ну и хотелось бы послушать, как вы всё эту херню придумывали и писали от ваших уст, надеюсь не разорванных к этому моменту )

Хочу вас обрадовать: власть изменится с Гурбангулы на Сердара, а потом на Керима или Шаммы. И кем это вы себя возомнили, чтобы смотреть в лицо мнбшных троллей? Да еще и разговаривать с ними. Улыбаться вы можете хоть сейчас, стоя в очередях за окорочками, улыбка вызывает выброс серотонина и повышает настроение. После адекватной смены власти люстрация касается только тех единиц кто совершил серьезные преступления, а все от майора и ниже возвращаются к своим прямым обязанностям. Никто и не подумает искать каких-то мелких сошек. Даже большевики сотрудничали с бывшими царскими специалистами, привлекали бывших предпринимателей. Много ли посадили бывших штатных сотрудников Штази? Да… Развернуть »

мы сами станем крупными экспортерами подобного оборудования.
**********

это как? б/шнон оборудование продавать станете?
))))))))))

Ну вот, кто там жаловался на плохой интнрнет и невозможность работы интернет-магазинов? Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг принимает все меры для повышения качества связи с целью развития интернет-торговли и он-лайн банкинга.

В то время как соседи…ну не все но Узбекистан и Кпзахстан устанавливают 5G, Туркменистан пока не наладил 3G

Это уровень технического директора оператора связи, а не президента. По сути дела, президент выполняет обязанности завхоза, что показывает максимальный уровень компетенции этого человека.

Да уже лет так 15 всё ждём и никак дождёмся повышения качества интернета..

Вот после СССР вперёд не один шаг не делал для народа, только назад, вы не смотрите на телевизоре показывает это все ложь,прости ЧУРБАНГУЛЫ ЛЮДОЕД обманывает мир, вес мир знает даже ООН, ОБСЕ, ВОЗ тоже знает ну крупную взятка берут и глаза закроет, все хорошо туркмени

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме