Журналисты выяснили, что компанией монополистом сотовой связи в Туркменистане руководит родственник президента

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Руководителем единственного оператора сотовой связи в Туркменистане «Алтын Асыр» является Шихмурат Шахарлиев – муж племянницы экс-президента Гурбангулы Бедымухамедова, выяснили журналисты изданий «Гундогар», Turkmen news и OCCRP.

В 2011-2012 годах, перед тем, как изменить форму собственности государственной компании связи на акционерное общество закрытого типа, президент Гурбангулы Бердымухамедов выделил ей из госбюджета $170 миллионов. На тот момент в стране работала российская компания МТС – конкурент «Алтын Асыр», которую в 2017 году власти Туркменистана вынудили уйти с туркменского рынка, отказавшись продлевать лицензию на оказание услуг связи.

Шахарлиев был тайно (форма собственности АОЗТ позволяет компании не раскрывать своих учредителей и акционеров) назначен гендиректором оператора связи в 2019 году. После этого Бердымухамедов перестал публично критиковать «Алтын Асыр» и качество ее услуг, а правительство продолжает вливать в компанию значительные бюджетные средства, говорится в расследовании.

Подробнее ознакомиться с материалом можно на сайте Turkmen news.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кто нибудь объяснит почему ряхи моих родственников больше чем у моего сына? И почему они такие черные как у рабов на галерах?

Абсолютно КАЖДОГО абонента обкрадывают. Это воровство из-за отсутствия конкуренции. В условиях отсутствия конкуренции монополисты могут необоснованно завышать цены. У потребителя нет выбора – если товар ему действительно нужен, то он купит его за любую цену. Завтра положишь на счёт 200 манат, они испаряться через несколько дней. А звонить то нужно. Альтернативы нет.

200 манат это хорошо!, атдоллар в дайзабанке рядом с универмагом до сих пор стоит 25.000 манат?

Настоятельно рекомендую не вмешиваться в это дело.

Или что?

Это будет расцениваться как антигосударственная деятельность, которая повлечет за собой уголовную ответственность для журналистов.

Они граждане ЕС рот им не закроешь. Гитлер тоже не пускал журналистов в концлагеря. Шило в мешке не утаить

Вот секрет Полишинеля открыли!!! Что Асыр семье принадлежит стало известно давным-давно. И семьёй это особо никогда не скрывалось. Видимо сейчас действительно туго с новостями из ТМ, обложили по полной, поэтому и высасывают новости из пальца.

Чувствуете разницу между «все знали» и нашли доказательства?

Их никто и не скрывал, эти доказательства, вот в чем разница. Вся возня с МТС ради этого и затевалась, чтобы в последствии отжать АА. А Борискин сын опять в аналитиГа поиграл. Забыл наверное как его папаша танки на лево вместе с Муриком сбагривал.

Когда у комментатора всего одна извилина и то натянута от правого уха к левому уху, то разницы он не почувствует. За то разницу почувствуют институциональные инвесторы когда к ним обратятся за инвестициями или гарантиями в инвестициях.

Так где доказательства? Очередное так называемое расследование ради расследования. Много высокопарных слов, а по сути пшик. Где доказательства что бабки разворовали? Родственникам президента не запрещается быть президентами частных компаний тем более что его назначили через 8! лет после приватизации. Написано что бабки выделили в 2011-2012 годах а родственника этого назначили в 2019. На свои ролексы он мог как раз заработать на своих ресторанах.

Так и я могу: где то писали что в Туркмении строят мраморные здания на 50 миллиардов. Мой источник в стране говорит, что Бердымухамедов забирает половину от тендера. Значит Бердымухамедов украл 25 миллиардов. Вуаля и я детектив.

Там написано что он работал на уровне руководителя который имел отношение к этим контрактам в период выделения этих средств из казны страны. И после этого вдобавок встал главой компании которую как раз таки и перевели из разряда государственных в частную закрытого типа. Все верно в расследовании указано. Выделяя средства из казны их попросту выводили под зарубежные контракты, а когда и этого стало мало то вообще всю компанию вывели и передали а руки семьи. И вопрос уже даже не стоит что госкомпания перешла в руки семьи. Это уже доказано в расследовании. Вопрос стоит уже откуда у гос чиновника каковым он был… Развернуть »

Думаю что вы никогда не судились. имел отношение к этим контрактам – какое? Если отмыл то докажите. В этом смысл расследования. после этого вдобавок встал главой компании – через 8 лет.не знаю где вы работаете, но если ваш предшественник украл на работе степлер 8 лет назад, то значит преступник вы. Выделяя средства из казны их попросту выводили под зарубежные контракты – ваши догадки, документов нет рестораны купил он на наворованные из Алтын Асыра бабки – ваши догадки, документов нет Дальше пусть сотрудники правоохранительных органов – я навалил кучу умозаключений а дальше пусть полиция разбирается)))) Выше написали Чувствуете разницу между «все… Развернуть »

В Туркменистане уже давно никого не удивляет что самые успешные бюзнесмены это родственники Бердымухамедова. Второе что никого не удивляет что суды в Туркменистане самые бесчестные суды в мире, где даже сами арбитражи есть ничто иное как фарс. Расследование задело за живое, и теперь все в стране поняли что с приходом молодого алабая ничего не изменится и вся эта родня просто дожует остатки экономики, что бы вложить награбленное в Турции и ОАЭ. А ты иди и дальше с пеной у рта отстаивай интересы Шихмурата Шахарлиева, тут уже понятно что ты не что иное как нанятый его семейством бот. Тут уже был… Развернуть »

Рано или поздно им придётся вернуть…

Доказательства всегда были.. на лицах подозреваемых))))

Даже цвет лица доказывал совершенные им преступления.

И что? Все чем нибудь владеют. Законы капитализма и рынка. Ничего зазорного нет

Законы туркменского рынка: У кого власть, тот всем и владеет, Кто чем владеет тот и там-же и ворует.Никто, от президента страны до продавца в гос. магазине ничего зазорного в воровстве не видит.

Поколение Рухнамист созрело. Капитализм без конкуренции – это не капитализм. Это эксплуатация. Позитивное влияние конкуренции на рыночную экономику в том, что она активизирует развитие научно-технического прогресса, поскольку постоянно заставляет внедрять инновационную продукцию, использовать более современные технологии и оптимально распоряжаться ресурсами. В конкурентной борьбе исчезают неэффективные экономически производства, устаревшая морально техника, некачественные или неактуальные товары.
Стимулирует чутко реагировать на изменения в спросе потребителей, что обеспечивает удешевление издержек производств, остановке роста цен, а в иных случаях – к их снижению

Данная информация очередной раз доказывает природное чутьё всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага на талантливых людей, управленцев и патриотов, которым можно поручить руководство стратегическим предприятием в уверенности, что его не разворуют, что оно будет процветать и развиваться, обеспечивая акционеров стабильной прибылью, бюджет – полноводной и стабильной рекой налоговых поступлений, сограждан – рабочими местами и высококачественными услугами.

Какая у него зарплата что его сын может позволить себе часы за 150к $? Вообще какой отраслью нужно управлять чтобы честно получить эти деньги на карточку Алтын Асыр?

А вам что завидно что у вас нет часов за $150.000!

Было бы «завидно» если бы он заработал умом, талантом и креативностью. Он тупо снимает деньги со счетов, нагло. Если у тебя из кармана вынимают 500 манат- ты позовёшь ментов, примерно столько они крадут со счета Алтын Асыр. Это воровство, он будет сидет в тюрьме совсем скоро

Никто и никогда не уходил от ответственности за содеянное.
Наказание в своём разнообразии имеет множество форм, но результат всегда один – жестокое страдание…

Руководить должны достойные. Я их родственные связи не важны

Достойные уехали, остались бараны и рабы

Муж племянницы экс-президента – вам самим не смешно? Это седьмая вода на киселе как говорят в Беларуси. Таких родственников у любого человека полным полно. Если мой племянник в Лондоне видел вчера английскую королеву, это вовсе не значит что благодаря этому он является топ-менеджером в банке. Это всего лишь значит что он видел английскую королеву.
Именно из-за таких изданий как Хроника Туркменистана люди и перестают доверять СМИ. Журналистами их назвать трудно, а вот стирателями грязного белья пожалуйста. Позор вашей редакции за подобную клевету.

Когда двоюродный брат Хаджи президента Сердара ставит раком карбамидный завод высасывая из него ресурсы через свою иностранную компанию – это называется коррупция. Когда Гурбангулы подписывает президентские указы на заключение контрактов с иностранными компаниями принадлежащими его племяннику Шаммы – это коррупция. Это все я заявляю как Генпрокурор Туркменистана. Но вы можете иметь свое мнение которое отличается от действующего законодательства Туркменистана. Поэтому я не скрываю что беру взятки и вымогаю бабки у граждан Туркменистана и предпринимателей. Поэтому я тоже коррупционер. Признаю.

Да нет это не просто коррупция. Это уже прямой грабеж государственных ресурсов и мошенничество, с использованием должностного положения своих близких родственников. Прокурор должен разбираться в таких вещах.

Все грабят и мы тоже, у нас система такая. Я прокурор и беру взятки за закрытие дел о хищениях, или открытие дел о хищениях что бы вымогать.

Абсолютно согласен, уважаемый Michael. обычный пасквиль, недостойный причем пасквиль

Выучил новое слово будет теперь повторять как попугай

Не выдавайте желаемое за действительное. То что вы наводите паклепы и пасквили на нашу уважаемую Власть, говорит о вашем бессилии, рабы. Что не может не радовать.

Ту не забывай хоть Colgate, и зубную щетку. От вылизывание рабского заранее наверно остаётся

А что это запрещено по закону – если уважаемый, достойный и талантливый человек работает на хорошем месте! Если есть нарекания или критика по существу – пишите в Ген. прокуратуру, а если нет тогда молчите!

Юсуп, и где это в ТМ, самой коррумпированной страны бывшего СССР с самым нищим населением, на руководящих должностях работают “достойные и талантливые” люди!? Вот как будто сам не знаешь-любая руководящая должность в ТМ(от президента до сельского башлыка) прежде всего источник воровства и наживы.Поэтому и стала Туркмения страной-пугалом для всего мира, страной, из которой люди уже готовы хоть(извини за выражение) в Узбекистан бежать, лишь бы в глаза не видеть такого “Могущества и Счастья” под управлением под корень проворовавшихся, обезумевших диктаторов.

Не вмешивайте Генпрокуратуру у нас своих проблем хватает. Мы только берём взятки за решение проблем и не создание проблем для граждан не являющихся родственниками Бердымухамедовых. Кому интересно моя ставка 50 тыс.$ для столичных жителей и 30 тыс$ для жителей велаятов.

Запрещено, когда кладёшь деньги на Алтын Асыр 100 манат, не пользуешься интернетом или звонками потому что заграницей, возвращаешься через месяц – а у тебя 0 на счету. Платишь, понукаешь интернет – заходишь в имо пару раз и снимают 30 манат ЗА ЧТО?! КУДА? Распечатки пустые, абонентская плата оплачена.

У тебя сам генпрокурор коррумпирован, кому писать на Генпрокурора?

Кто-бы сомневался. Эти бездари могут только красть готовенькое, ни на что созидательное они в принципе не способны.

Не одну лопату сломали пока копали))) В Туркменистане всегда об этом знали, новость, млин…)))

Сплошная чушь твои комментарии

Вы заметили как вся проплаченная *** активизировалась на этой статье!? Эти *** сами даже не понимают что количество трольчтины в комментариях подымает эту новость навер в поисковиках. ***.

А так похоже за живое задели этих мразей из семейки воров и бандитов. Не удивлюсь что кому-то в грязной КНБ очень хорошо досталось и теперь они тут тявкают.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме