МТС приостановила деятельность в Туркменистане

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Мобильный оператор МТС-Туркменистан обупликовал сообщение на официальном сайте, объявив о приостановке деятельности.

“Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» приостановила оказание услуг ХО МТС-Туркменистан международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа к интернет 29.09 с 00.00, в связи с этим МТС-Туркменистан не имеет технической возможности оказывать услуги мобильной связи абонентам сети и абонентам, которые находятся в роуминге.

МТС продолжает переговоры и предпринимает все необходимые усилия для возобновления предоставления услуг в полном объеме.”, – сообщается на сайте компании.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в связи с истекающим сроком действия лицензии, представители компании МТС уже с середины мая проводили переговоры с властями страны о продлении лицензионного соглашения.

В июне было объявлено о создании в Туркменистане нового оператора сотовой связи «Ай Назар» на технической базе госоператора «Алтын Асыр». По некоторым данным, новая компания принадлежит родственникам президента Гурбангулы Бердымухамедова, которые пытаются избавиться от конкурента в лице дочки российского оператора.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Думаю кое кто решил прибрать этот довольно прибыльный бизнес.

Разъясняю двоечникам.
Отсутствие конкуренции приведет к тому, что теперь единственный оператор может выкручивать руки абонентам как хочет.
Интересно, как Президент страны собирается создавать свободные экономические зоны и привлекать инвестиции, если иностранный бизнес закрывают через некоторое время?

Сейчас Ваш друг и Michael обьяснят, что давление на иностранные компании, и их закрытие/рейдерство пойдет только на благо туркменской экономике. Что надо развиваться национальным компаниям то бишь Алтын Асыр, и вообще, зачем такому маленькому рынку больше одной компании

Лицензия у них до июля 2018 года.
Сейчас переговоры идут о получении разрешений на использование частот.
Договорятся….

А мне интересно как будет Бердун перед Путином выкручиваться, который как раз приезжает, и ему это явно не понравится.

Никак он не будет выкручиваться, Путину это все параллельно.

1. Сократить этих шлюх в руководстве Туркментелеком.
2. Министра связи повесить!

Правильно, давно пора уже иметь своих операторов. Вот увидите как родственники будут связь хорошую предоставлять…
Не можете сами организовать, так смотрите как это делают родственники президента…

Иии яяя !!!! Иии яяяя !!! Иии яяя !!!! того же мнения !!!

Закрытие МТС в ТМ это следствие санкций США против РФ.
Могу предположить, что и в других государствах МТС ждёт та же участь.

Где логика?

МТС в списке санкций.

Вот специально потратил время и основательно поискал на англоязычных и русскоязычных сайтах санкционные списки США 17 года. Вы не поверите, зря потратил время и ничего не нашёл. Обороны компании РФ вместе с нефтегазовой, да, отчасти попадают в этот список, прямо или косвенно. А вот про МТС нет ничего даже очень близкого.
Закрытие мтс невыгодно властям Туркменистана, у которых есть доля в МТС Туркменистан, в лице Министерства связи и доля частных лиц тм в компании BCTI, Дада, в той самой. Я не ошибся.

Посмотрите АФК “Система” и её главу Евтушенко.
МТС входит в этот АФК со всеми “дочками”.
“Система” тесно связана с Роснефтью.
Все они станут вне закона для мировых элит скоро.

«Система» тесно связана с Роснефтью.
****
то-то они в арбитраже судятся.

А причём тут санкции США против РФ? Во первых вспомните, ХО МТ_- Туркменистан разве не тот выкидыш – Михаила и Аллы “Барашвили” И во вторых, при желании счета в банках Америки можно было заблокировать в шесть секунд. Напомню, ранее на ХТ “Туркмения не дает МТС развивать 3G” от 28.04.2014 Мимоходом, «Им не дадут уйти цивилизованно. Никто его не отдаст просто так. Поэтому и сидят». Вариант давления и санкции есть, и нашему Туркменскому МТС это нужно будет учитывать. См. «США усиливают давление на Узбекистан» (Кортни Уивер, FINANCIAL TIMES) — «МТС действует в основном в России и СНГ, больше трети от 47%… Развернуть »

Совершенно верно, скорее не санкции со стороны США, а все же ‘тёмные банковские операции’ по отзывами денег для тоталитарных режимов.

У ватников даже обама в подъезде писает. Везде ищут американский след.

Зато кастрюлеголовые везде ищут российский след

Шо, опять?

Это хорошая новость!

Не велика потеря. У мтс звонки раза в полтора дороже асыра. Инет, так же, как и на асыре есть только в Ашхабаде и в Авазе. Было время, все сидели на мтс (bcti еще назывался, с ценой в 20 центов за минуту звонка), от безвыходности, но на данный момент, когда есть выбор мтс vs асыр, в целях экономии (а не из чувств патриотизма) большинство туркменистанцев выбрали асыр.

сейчас от безысходности начнете платить столько же, как раньше, и получать услуги нулевого качества. с подводной лодки Вы уже никуда не денетесь. потом не бегайте и не жалуйтесь. лично Вас никто заставлял пользоваться мтсом. был выбор. к тому же, у мтс разный подход к ценообразования, они продавали пакет с минутами смс интернетом.

Анон, нормально перечитай про мой выбор. Когда был bcti, выбор был, да, либо пользоваться, либо не пользоваться мобильной связью. Мтс инет пакеты есть, знаю, но опять же, перечитай мой коммент – “…Инет, так же, как и на асыре есть только в Ашхабаде и в Авазе….” у нас в ТМ не вся страна живет в Ашхабаде или Авазе, еще и другие города и велаяты есть.. И их “ночные пакеты”, которые даже ночью невозможно использовать, скорость 0,5-10 кбит/сек…и цены этих пакетов – дороже, чем на асыре. И смс в 21 веке? Когда есть сотни разных бесплатных(!!!) месенджеров, кто то до сих пор… Развернуть »

Конгресс поручил финансовой разведке США в течении 180 дней выявить все активы, принадлежащие верхушке правящего класса РФ. Срок истекает в марте 2018 года.
После будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых криминальным путём.
Бараш, Евтушенко и др. олигархи и их компании, можно предположить, не являются кристально чистыми в отношении получения капиталов, и все они тесно связанны с российской верхушкой.
Так что закрытие их счетов, арест активов будет происходит после марта 2018 года.

Люди работали. Рабочие места…занятость населения. Все как всегда

МТС капут,это хаус

Санкции – шманкции, чего только не придумают. ТМ что в центре мировых событий политики? О ТМ в США не знают и не вспоминают. ГБ и его родственники решили прибрать к рукам очередной актив вот вам и все санкции.

Сотрудников МТС уже уволили почти всех.

Сам ты ватник

Сразу предупреждаю, что я, ни на чьей из сторон. У меня вообще нет сотового телефона. Ситуация очень серьёзная, здесь статьёй за мошенничество виновные не должны отделаться. Затронуты права потребителей по 2 миллиона! Ждал, думал кто нибуть из посетителей сайта поднимут в спорах хотя бы эти вопросы: Из объявления на сайте МТС (какой-то странный стиль написания, с Ослиной повинностью) стало ясно, что: Без каких либо предупреждений, и уведомлений, вероломно и т.д. ГКЭ «Туркментелеком» вдруг с 29.09.2017 в 00:00 приостановила для ХО-МТС оказание следующих услуг связи: 1. Междугородной, и Международной телефонной связи, ну и соответственно выход на городскую сеть общего пользования (на… Развернуть »

Эээх, вы всё правильно излагаете. Но этой страной правит Пердымухамедов, для которого ЗАКОН неписан. Клал он на всё и на всех. Как-то так..

Согласен, что они Придурки! И Мухомор – Бердымухамедов в первую очередь.
При этом, они не учитывают что в подобных ситуациях, своим действиями создают себе же неудобства.
Практически все чиновники крупных производственных и эксплуатационных, коммунальных служб, организаций, администраций городов, руководители правоохранительных ведомств. От Таможни вплоть до Погранвойск пользуются услугами МТС.

См. «Тихая месть ашхабадских чиновников», 05.08.2015

P/S — «Кроме законов и положений, на Востоке существует ещё и практика».
(В..лёр Хаджиев, замминистра иностранных дел Туркменистана)

Кто будет компенсировать?
Вопрос так не стоит. После перового случая с МТС деньги со счетов абонентов возвращались по первому требованию. Даже 10 центов. Копейка в копейку.
Не думаю, что МТС поведет себя в этот раз иначе. Вопрос сохранения номера в сети МТС ТМ – положительный баланс абонента на время приостановки деятельности компании.

А если у меня задолженность перед МТС = 45 манат, они простят такие долги абонентам?

Кто виноват, что власть в ТМ никому кроме “Аркадага” и его семьи не нужна?

Я на прошлой неделе поменял тариф МТС за который заплатил 30 манат. Этому МТСу надо было предупреждать заранее!!! Кто теперь будет возмещать потери?!!! Мой МТС номер прикреплен к визе карте, а теперь менять его это ад в банке!!!

Как вы не поймёте всё решает тухум . Когда и как работать .

Золотое правило: «Не делай добра — не получишь зла». К сожалению, она работает практически всегда, но почему так происходит? Хроника Туркменистана ранее писала, что на правительственном совещании президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил создание нового оператора мобильной связи “Ай Назар”. Как сообщало радио “Азатлык” со ссылкой на источник, новый оператор займет место МТС в Туркменистане. “Если “Ай Назар” будет предоставлять услуги на частотах МТС, то вероятность того, что МТС покинет рынок Туркменистана, конечно, высока, даже несмотря на дополнительные выплаты в пользу бюджета Туркменистана. По мнению многих российских аналитиков, даже если МТС покинет рынок Туркменистана, ее потери не превысят полутора процентов в… Развернуть »

Мтс валите из этого дурдома

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме