Кабмин: С.Бердымухамедов объявил выговоры двум вице-премьерам, а также главам «Туркменгаза» и «Туркменхимии»

Важное

13 января президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, на котором объявил четыре выговора с последним предупреждением, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о строительстве подземных хранилищ для обеспечения запасов товарного газа. Это будет первый для Туркменистана подобный проект.

Затем чиновник сообщил «благую весть» о том, что на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов производится импортозамещающая продукция – авиабензин марки В-92.

Несмотря на положительные новости, глава государства объявил Абдрахманову и председателю Госконцерна «Туркменгаз» Батыру Аманову «строгие выговоры с последним предупреждением». Если они не исправят в кратчайшие сроки допущенные недостатки, то будут уволены, пообещал президент. О каких недостатках идет речь, как обычно, не уточняется.

Последний раз Шахым Абдрахманов и Батыр Аманов получили выговоры «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» месяц назад на заседании кабмина 16 декабря, по итогам своей работы за 11 месяцев 

Затем курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по увеличению мощностей и внедрению новых технологий в курируемых секторах.

Пурчекову и председателю Госконцерна «Туркменхимии» Ныязлы Ныязлыеву Сердар Бердымухамедов также объявил строгие выговоры «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьезные недостатки с последним предупреждением», и также пообещал их уволить, если они не будут исправлены.

Последний раз выговор «за допущенные в работе недостатки» Чарымырат Пурчеков получал в июле прошлого года. Ныязлы Ныязлыев получил строгий выговор в феврале и выговор в ноябре 2021 года при президентстве Гурбангулы Бердымухамедова.

Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о строительстве новых цифровых телефонных станций, которые позволят через единую систему управления предоставлять услуги телефонной связи, высокоскоростного интернета и систем IP-телевидения.

Президент подписал Постановление, разрешив Агентству заключить с китайской компанией Huawei Technologies Co., Ltd. контракт на закупку оборудования, программного обеспечения и лицензий, транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию и оказание технической поддержки для расширения телефонной сети в велаятах и Ашхабаде.

Затем чиновник доложил о работе морского порта Туркменбаши, в частности, «о технической оснащенности портового хозяйства, приобретении необходимых современных средств». Глава государства приказал ускорить темпы этих работ.

О подготовке к участию Туркменистана во Всемирной выставке «ЭКСПО-2025», которая пройдет в Японии, отчитался вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о подготовке к проведению международной конференции «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане», которая запланирована на 20 марта. Иностранным гостям покажут Национальную туристическую зону «Аваза», культурные и природные памятники, а также музейные ценности.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пр лбу стучать надо энергичнее.

Страшно

Благо я умотала в Великобританию и живу тут смеюсь смотря со стороны

Мне всегда казалось, что на «авиабензине» если какие самолёты и летают, то типа кукурузников. А все современные — на керосине, который по определению не может быть 92-ым или даже 100-ым.

А чурбангулы кто то объявит выговор ? вместо того чтобы работать или уйти как нормальные люди он пишет никому не нужные книги

С нового года покровитель увеличил суммы откатов. Теперь кроме 20% Аркадага нужно ещё занести 20% Аркадаглышке.

Ликвидацией коррупции не занимается а только выговоры раздает за то что о коррупции узнали СМИ через граждан что работают в системе. Гнилая башка Бердымухамедовых источник всех проблем в стране.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме